У меня сейчас эрозия и 20 неделек беременности. Ну,что могу сказать? Лучше всё же лечить её до беременности,хотя врач меня в своё время отговорила. В принципе,на ребёнка она не влияет, к тому же зачастую и возникает в период беременности на гормональном фоне. Но у меня она вызвала другую
неприятность, начала подкравливать после того,когда мы с мужем сексом позанимались, довольно интенсивненько, я перепугалась, в больницу рванула,оказалось она родимая,но поскольку лечить её в беременность нельзя, меня отправили домой, типо само пройдет. Так что рожу,потом прижигать буду
боятся не надо... первородящим врачи не советуют лечить эрозию до беременности, т.к. после родов она может исчезнуть... если не пропала, то тогда необходимо лечить... на ребенка наличие эрозии никак не вляет
У меня была эрозия во время первой беременности, но врач сказала что она сама по себе пройдёт. И точно - после родов прошла. Во второй беременности её уже не было.
у меня была эрозия, все нормально, никаких проблем она не дала. родила в 39 недель, все раскрылось как надо (роды, правда, вызывали, но по другному поводу). Дочке год и четыре месяца. А эрозия кстати куда-то после родов пропала, сама прошла. Больше никто её не видит :-)
А если эрозия неправильно зажила? Мой гинеколог настаивает на прижигании неправильно зажившей ткани. Я нерожавшая, но планирую беременность, вот и не знаю, прижигать ли мне или беременеть и рожать, а то заживление идет 3 месяца. И еще кто-нибудь делал лазерную вапоризацию шейки матки (новый метод
прижигания)?
рубец после прижигания эрозии мешает быстрому раскрытию шейки во время родов. Когда в роддоме врач смотрит шейку, то сразу говорит помешает или нет раскрытию. У меня есть рубец, рожала 18 часов. оооо
Не переживай!я тоже рожала с эрозией. Мне кажется она никак не влияет,мне врач ничего такого не сказала...Родила без всяких разрывов шейки.
У меня есть акушерка знакомая,могу узнать. Если надо будет поинтересоваться напиши мне в аську,я узнаю.
У меня после прижикания кусочек остался и я все прыгала "уберите ее, я беременеть хочу!". А мне врач сказала - не волнуйся, при беременности само пройдет, нефиг лишний раз организм травмировать :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)