у меня в 8-9 недель.
В конце 3 недели оплодотворённая яйцеклетка начинает только внедряться в мягкую стенку матки.Это наз. имплантацией.как только яйцеклетка надёжно прикрепится к стенке,процесс зачатия завершен.Поэтому на сроке 2-3 недели обнаружить эмбрион вряд-ли удастся. Обычно к концу 4-й
недели возможно.
Есть 2 типа посчета. Первый это акушерский. Считают с первого дня месячных. Хотя беременность наступает позже. :-).
2-ой - если женщина может сказать, что такого-то были отношения и этот день вошел в несколько дней, когда происходит овуляция. То есть она может сказать, когда точно произошло
зачатие (с погрешностью 1-2 дня). С этого дня отсчитывается истинный срок беременности.
Я знаю, когда было зачатие у меня. Мне проще. :-)
Вопрос: а когда сказали? На какой неделе обнаружили эмбрион? И уточните, недели начиная с какой считаются?
Чего вы кипишите? Вы лучше успокойтесь,не нужно так нервничать,Вы только хуже себе сделаете.
Следующие Узи вам прояснят
ситуацию,не сомневайтесь появится и у вас плодное яйцо с эмбрионом,а куда оно собственно денется?
А насчёт внематочной не переживайте.Просто пока подождите неделек до 5-6,а там всё ясно будет.
а пока пейте витамины и успокойтесь.
Я тоже знаю когда было у меня. просто седня была на УЗИ увидели плодное яйцо. Сказали что беременость на 4 недели, хотя акушерски уже 5 недель. Эмбриона пока не видно, вот и спрашиваю как
у Вас
В срок 5-6 недель эмбрион размером 6 мм,величиной с яблочную косточку.Что же вы хотите чтобы вам там увидели в такой срок.Всё увидете в своё время.Это нормально :-)
Спасибо за поддержку :-)
Переживаю, по большей части, из-за того что после акта пригимала постинор - не помог...
Уже перечмтала много всего на этот счет, говорят, что рожают несмотря на это - нормально
Я немного неправильно обьяснила.Итак.примерно на 14 день цикла яйцеклетка созревает и готова к оплодотворению.Она выводится из яичника и попадает в маточную трубу,где сохраняется 24 часа,в течение которых и может наступить оплодотворение.
Примерно на 4 день после оплодотворения.яйцеклетка
достигает полости матки. К этому времени она представляет собой шар с жидкостью.Он ещё очень мал и неразличим,но уже содержит около 100 клеток.
Значит,считать нужно всё-таки с середины вашего цикла(примерно 14-16 дни)
Говорите 7 дней задержки? Если ,н-р цикл у вас 28 дней ,то посл.месячн у вас были 30 декабря (1-й день цикла)Значит 12 января вы забеременели.Значит срок ваш 3-4 недели.
Последние месячные были 26 декабря поэтому и говорят что акушерских 5 недель, а по развитию плодного яйца - 4 недели. Половой акт был на 12 день цикла. Т е вроде как и должно быть где-то 4 недели. Почему тогда говорят что должно быть 5 недель - акушеруих а развит на 4. неделю назад на УЗИ вообще
плодного яйца не видели - в первый день задержки.
Вы все-таки не дотерпели и сходили ? Поздравляю Вас, все у Вас нормально, эмбриона не видно, так как срок очень маленький. У меня на таком сроке вообще ничего не видели, а сейчас мой всего 3,2 мм. Через недельку он подрастет и все будет хорошо, Вам же написали заключение о наличии беременности?
Вы на акушерские вообще внимание не обращайте,с точностью никто не может сказать,всё равно ребенок родится плюс- минус неделя.Н-р мне ставили 10-е мая,а родила 5-го.
Т е вам ставят акушерскую беременность 5 недель, а развит плод на три? к примеру...
Ну да.
А то, что считают с начала месячных это не значит, что в момент кровотечения есть беременность. Её ещё нет. Но акушерам так удобнее,
чем долго вызнавать, когда же женщина залетела. Поэтому, когда говорят "Беременность 8 недель" имеют ввиду, что реально срок беременности 6 недель и это нормально. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)