Мою обменную карту врач практически не заполняет (наблюдаюсь в ЖК), когда ее просишь, то все "потом" и "ага", сначала, когда на учет встала, вообще ничего не было записано, но когда во время моего приема вошла заведующая, то на врача она за это довольно жестко наорала (когда просто увидела пустую
карту на столе), сейчас 29 недель, а анализы за 2 триместр вообще не внесены . :ultra:
Не знаю как с ней говорить, если со скандалом, то только мне от нее хуже будет, а у вас подобное было?
Попросите заведующую поменять вам врача, показав ей карту и объяснив её не компетентность в работе. думаю что зав. вас поймет . что вы не можете больше у нее наблюдаться.
Не знаю как с ней говорить, если со скандалом, то только мне от нее хуже будет
хуже не будет... идите к заведующей, если вы не можете построить врачиху, то она то точно сможет... даже если вы будете после этого у этого врача далеко не
в любимчиках, то по крайней мере она будет нормально исполнять свои обязанности в отношении вас, а это для вас важнее, в конце концов вам с ней детей не крестить
моя тоже заполняет, но я вооще ни слова не понимаю. такииие каракули. и это кстати у всех специалистов. там у меня и эндокринолог и терапевт заполняли, воще ничо не понятно. так на словах
чисто спрашиваю, че типа хорошие нет результаты. она мне говорит, у тебя все хорошо и все. :-D
Девочки считаю что, мне просто повезло, в одну карту мне заполняет медсеста с красивым почерком а вторая карта , заполняеться врачом., что ьтам у врача незнаю. но красивую обменную карту с глянцевой обложкой отдают мне в руки, где все понятно написано и распиан весь курс препаратов. очень рада и
благодарна своему доктору.
в роддоме её каракули разбирать никто не будет, там Вас по-новой будут обо всем опрашивать, анализы и исследования и так все смогут прочитать, а основные вехи жизни и беременности уж будьте добры...
:-)
К нам на курсы приходила врач из 7 р/д и в числе других ей был задан и этот вопрос: зачем все снова спрашивают в приемнике, ведь в обменке все есть, так она ответила: с какой, типа, стати я должна верить другому врачу, мне важно все узнать со слов самой роженицы :-( Так что если поедете
в неадеквате, учите мужа правильным ответам, как перед выкупом на свадьбе, чтобы знал все ответы на вопросы о Вас :-D
Цитата: От пользователя: Glinda - мама*
с полузаполненной картой могут потом проблемы и не нужные вопросы возникнуть уже в роддоме
это да. нам в
консультации даже подробно дали сколько каких анализов должно быть обязательно сдано и подклеено в карту и какие исследования д.б. сделаны, чтобы не было проблем "по нашей вине" (слова старшей акушерки), и она еще сама потом наши карты проверяла, и каждой говорила, где чего не хватает :-)
Так
что полностью согласна с Юлей
Цитата: От пользователя: BiJ
хуже не будет... идите к заведующей, если вы не можете построить врачиху, то она то точно сможет... даже если вы будете после этого у этого врача далеко не в любимчиках, то по крайней мере она будет нормально
исполнять свои обязанности в отношении вас, а это для вас важнее
в одну карту мне заполняет медсеста с красивым почерком а вторая карта , заполняеться врачом., что ьтам у врача незнаю. но красивую обменную карту с глянцевой обложкой отдают мне в руки, где все понятно написано и распиан весь курс
препаратов
у меня каждый прием аккуратненько распечатывается лист и подшивается (правда я в Гармонии), там и жалобы и все показатели что да как выросло за 2 недели и рекомендации какие витаминки сколько и когда, а то совсем все забывала )))), а результаты анализов она себе в карту вклеевает (они у нас
одинаковые, только моя в укороченном варианте так сказать
у меня слишком много времени уходит на переписывание диагнозов... поэтому врач спросила не трудно мне будет распечатать на компе листочки обменки... мне не трудно да и время меньше на меня тратится... анализы все переписываются, а некоторые подклеиваются...
у меня каждый прием аккуратненько распечатывается лист и подшивается (правда я в Гармони
А у меня не в Гармонии в простой женской консультации, Единственное просят чтобы я анализы копировала и подклеивала тоже в обменку, чтоб обе
были одинаковые как две каплли. :-D
Я сразу начала сама делать копии всех анализов, кроме тех которые в ЖК сдавала. Пару раз медсестра мне их не в то место обменки вклеила- я стала все сама проверять и переклееивать, купила обложку для обменки, теерь у меня там просто идеальный порядок.. ну и слежу чтобы врач все записывала... пусть и
через копирку.. А после последнего приема собираюсь отксерить все записи врача и все листы обменки, кроме вклееных анализов.
Ничего не понимаю, а сколько тогда их вообще, этих карт? Мне еще не завели карту, скоро пойду вот на учет вставать, дак не очень поняла, мне самой её в регистратуре взять надо? до приема?
на первый прием придете- посмотрят, все в обычной карте запишут- амбулаторной. если согласяться сразу поставить на учет- пойдете в регистратуру, там заведут обменную карту. всего их 2- одна у
врача, одна у вас на руках. на каждый прием приносите свою, вторая в кабинете врача обычно хранится. потом в роддоме вашу карту забирают.
ну вот на учет почему-то не поставили вчера (в первый раз вообще сказали не поставим-маленький срок, а вчера была другая врач на моем участке - Вы говорит, чего пришли, вас на учет обещали поставить? Я говорю- ну видимо да, в прошлый раз велели прийти через пару недель.
Ну, говорит, посмотрим
растет ли матка
посмотрели-растет
А на учет всеравно сказали приходить снова на прием через 2 недели-поставят.
Дак у них чтоли по определенным дням толоько это делают?! )
Дак у них чтоли по определенным дням толоько это делают?! )
обыно 2 раза в неделю- приемные дни только для беременных. в них и ставят. но мне вот исключение сделали- и поставили в обычный день. ставят с 8 по 12, некоторые отказываются
и раньше 10 недели не ставят. так что зависит от жк. сколько срок? просите хотя б направление на анализы необходимые- чтоб на учет с пачкой прийти уже. замучаетесь потом все сразу делать :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)