поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хочу перенести на 19 или 26 июля

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хочу п...   #174068  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые девушки! у меня дата регистрации назначена на 21 июня, но в связи с непредвиденными обстоятельствами, хотела перенести дату на 19 или 26 июля, но уже все занято! Очереди сумашедшие. Что делать не знаю, переносить, оставлять или вообще отказываться и регистрироваться после рождения ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174077  наверх
Автор: !SunSandra!
Дата:   

это что ж за обстоятельства такие. вроде свадьба всегда в приоритете
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174078  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yulichna

регистрироваться после рождения ребенка?

ну и тогда свидетельство об установлении отцовства наверно получать придется - если родители не состоят в браке на момент рождения ребенка..оно вам надо?? а если вы в положении можете с обменной картой в загс подойти и написать заявление и они вас обязаны расписать в любой удобный для вас день (срок рассмотрения заявления 2-3дня) - Все это мне в загсе рассказали - тк у самой была почти такая ситуация
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174085  наверх
Автор: yulichna
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МыШаСа

МыШаСа (отправить письмо)

Спасибо, я и не знала, что если с обменной картой, то можно выбрать любую дату.
Только я не совсем понимаю, если родится ребенок, а мы не будем зарегестрированы, фамилия и отчество у ребенка ведь папины будут, как потом ему придется еще и отсовство на себя оформлять??? Поясните пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174086  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

ну и тогда свидетельство об установлении отцовства наверно получать придется - если родители не состоят в браке на момент рождения ребенка..

не нужно этого... достаточно в отдел ЗАГСа прийти вместе и папе и маме, а при зарегестрированном браке достаточно одного родителя... друзья специально узнавали в Орджоникидзевском ЗАГСе, т.к. у них срок 18 недель, а жениться при наличии живота не хотят
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174087  наверх
Автор: Миррабелла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

достаточно в отдел ЗАГСа прийти вместе и папе и маме

+1000000
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174091  наверх
Дата:   

Цитата:

Спасибо, я и не знала, что если с обменной картой, то можно выбрать любую дату.
Только я не совсем понимаю, если родится ребенок, а мы не будем зарегестрированы, фамилия и отчество у ребенка ведь папины будут, как потом ему придется еще и отсовство на себя оформлять??? Поясните пожалуйста.

Если вы не в браке то приходят в загс оба родителя - им выдается свидетельство о рождении ребенка(там указываются и мать и отец) и свидетельство об установлении отцовства-то что отец ребенка такой-то такой-то(выдается отцу)
Если в браке - то только свидетельство о рождении и может прийдти один из родителей со свидетельством о браке
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174095  наверх
Дата:   

Цитата:

достаточно в отдел ЗАГСа прийти вместе и папе и маме,

Получается, никакого отцовства на собственного ребенка не нужно оформлять? Вот меня это больше всего смущает.
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174099  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается, никакого отцовства на собственного ребенка не нужно оформлять? Вот меня это больше всего смущает

Вам, как мамочке нет.
Отцу нужно(если не расписаны) Если не получать свидетельство об установлении отцовства то вы будете считаться одинокой мамой
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174100  наверх
Дата:   

Цитата:

Если вы не в браке то приходят в загс оба родителя - им выдается свидетельство о рождении ребенка(там указываются и мать и отец) и свидетельство об установлении отцовства-то что отец ребенка такой-то такой-то(выдается отцу)

А если регистрироваться после рождения ребенка, какие могут возникнуть проблемы?
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174103  наверх
Дата:   

Цитата:

Если не получать свидетельство об установлении отцовства то вы будете считаться одинокой мамой

Вот, именно этого я не хочу, СЧИТАТЬСЯ ОДИНОКОЙ МАМОЙ, из-за произошедшего форс-мажора! Откладывать все дальше дату регистрации, там уже я не влезу ни в одно платье.
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174104  наверх
Дата:   

Цитата:

yulichna

Да никаких в принципе.( только этот документ об установлении отцовства если ребенок родится до регистрации у вас на всю жизнь будет) Но лучше до рождения зарегистрироваться (если уж решились :-) ) - чтоб только свдетельство о рождении получить
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174106  наверх
Дата:   

Цитата:

Получается, никакого отцовства на собственного ребенка не нужно оформлять?

нет не нужно, отец будет вписан в свидетельстве о рождении ребенка, как у детей которые родились в зарегестрированном браке...
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174108  наверх
Дата:   

Цитата:

нет не нужно, отец будет вписан в свидетельстве о рождении ребенка, как у детей которые родились в зарегестрированном браке...

то что он будет вписан еще не означает что он им является :-) - можно хоть васю пупкина папой записать. А свидетельство об установлении отцовства является документом, что именно этот папа, который вписан в свидетельство является отцом и ребенок будет иметь все права на этого отца, как и ребенок рожденный в браке
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174116  наверх
Дата:   

Спасибо девочки, хоть немного втолковали мне как и что!
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174117  наверх
Дата:   

Цитата:

то что он будет вписан еще не означает что он им является - можно хоть васю пупкина папой записать

8( что за чушь...

Цитата:

свидетельство об установлении отцовства является документом, что именно этот папа, который вписан в свидетельство является отцом и ребенок будет иметь все права на этого отца, как и ребенок рожденный в браке

в судебных разбирательствах по поводу назначения алиментов достаточно одного документа - свидетельства о рождении ребенка, при регистрации ребенка, отец лично ставит подпись в заявлении, тем самым признавая свое отцовство со всеми вытекающими от сюда правами и обязанностями
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174120  наверх
Дата:   

Цитата:

BiJ

Вы не правы...это не чушь а бюрократическая машина так работает

Если родители НЕ в браке, то возможны 2 варианта
1) мама-одинокая - в свидетельство вписывается или только она, или с ее слов ИНФОРМАЦИЯ об отце - выдается только свидетельство о рождении
2) и мама и папа - выдается свидетельство о рождении и свидетельство об установлении отцовства

Если родители В браке то выдается ТОЛЬКО свидетельство о рождении
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174126  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Девочки, не забывайте, что зарегистрировать брак можно одновременно с регистрацией рождения ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174130  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Семейный кодекс РФ. (Чтобы не спорить) :-D

Статья 48. Установление происхождения ребенка

2. Если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, а также в течение трехсот дней с момента расторжения брака, признания его недействительным или с момента смерти супруга матери ребенка, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 настоящего Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке.

3. Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка; в случае смерти матери, признания ее недееспособной, невозможности установления места нахождения матери или в случае лишения ее родительских прав - по заявлению отца ребенка с согласия органа опеки и попечительства, при отсутствии такого согласия - по решению суда.

При наличии обстоятельств, дающих основания предполагать, что подача совместного заявления об установлении отцовства может оказаться после рождения ребенка невозможной или затруднительной, родители будущего ребенка, не состоящие между собой в браке, вправе подать такое заявление в орган записи актов гражданского состояния во время беременности матери. Запись о родителях ребенка производится после рождения ребенка.

Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства, с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.

Статья 51. Запись родителей ребенка в книге записей рождений

1. Отец и мать, состоящие в браке между собой, записываются родителями ребенка в книге записей рождений по заявлению любого из них.

2. Если родители не состоят в браке между собой, запись о матери ребенка производится по заявлению матери, а запись об отце ребенка - по совместному заявлению отца и матери ребенка, или по заявлению отца ребенка (пункт 4 статьи 48 настоящего Кодекса), или отец записывается согласно решению суда.

3. В случае рождения ребенка у матери, не состоящей в браке, при отсутствии совместного заявления родителей или при отсутствии решения суда об установлении отцовства фамилия отца ребенка в книге записей рождений записывается по фамилии матери, имя и отчество отца ребенка - по ее указанию.
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174135  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кейти Винни

Кейти Винни

Молодец, что кодекс нашла!! :-) Все верно.
Я то из собственного опыта регистрации детей информацию писала :-)
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174136  наверх
Дата:   

Цитата:

ладно, не буду спорить... просто была ситуевина такая, наши друзья, вдруг забеременели и решили рожать, я Маринке всю плешь проела, что надо бы зарегистрироваться, т.к. не известно как жизнь повернется, да и не дело это когда родной отец усыновляет своего ребенка, ну они и сходили в ЗАГС, что бы прояснить ситуацию, так что я в этой теме сказала то, что услышала от них :-)
а вообще если по теме в принципе, то я не очень верю в приметы, но свадьбу бы точно переносить не стала
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174145  наверх
Дата:   

Цитата:

усыновляет

:-) так вот в этом и разница - при регистрации ребенка отец Устанавливает отцовство (там в заявлении пишется что я такой-то такой-то подтверждаю рождение моего ребенка у гражданки такой-то), а не усыновляет - усыновление это другая тема, там все сложнее..
Но так то если решили свадьбу делать, то уж лучше по старинке - сначала свадьба потом дети :-) Хлопот потом меньше
  |  Поделиться:  
Re: Орджоникидзевский ЗАГС, регистрация 21 июня хо...   #174154  наверх
Дата:   

Цитата:

я то такого же мнения была как и вы, да только друзья мне мозги спутали... ну да ладно, пойдут своего ребенка регистрировать, может вспомнят меня :-D
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода