Девчонки, я новичок в этом деле. Стою вначале пути планирования. В женской консультации по месту жительства вообще ничего не говорят делать, не направляют ни на какие анализы и прописывают только свечи, как панацею от всех непонятных отклонений в анализах мазка. От них толку мало, поэтому я ходила к
знакомому врачу в платную клинику, там сдала анализы на уреаплазму (2 типа), микоплазму (2 типа), ВПГ, ВПЧ (12 онко типов), цитомегаловирус и хламидии. Врач ещё сказал сдать анализ крови на TORCH-комплекс, но у них в клинике это дело стоит около 3 500 - 4 000 р. Кто-то может быть не так давно уже
сдавал подобный анализ и знает где делают дешевле, подскажите пожалуйста?
Пыталась несколько дней дозвониться в Центр гигиены и эпидемиологии, возможно в их лаборатории делают, но так и не дозвонилась. Может кто знает делают ли там такой анализ и какие там цены сейчас?
В Диагностике плюс на Соболева 19 есть комплексные программы. Причем разные есть: и где одни анализы и где узи. Экономия у Я с узи разными делала, все нужно было. Позвоните, узнайте стоимость.
Цитата: От пользователя: м-м Удобно конечно, когда на все сразу в один прием можно сдать.
Ну это если уже беременная, то да. А мне пока УЗИ не надо. Да и основной вопрос у меня стоит в том ставить ли прививку от краснухи или нет. Плюс ещё токсоплазму посмотреть,
потому что есть кошка. В ЖК ничё не говорят на этот счёт, только Фолацин прописали пить 3 месяца, хотя я это и до них знала + ещё витамин Е пьём. А вот в платной клинике, где сдавала анализы, там знакомая врач настаивает на торч-комплексе и на прививке от краснухи при необходимости. Я просто не
фанат прививок, сама ставлю только от клеща 1 раз в 3 года. Краснухой не болела и у нас в семье никто не болел, а последняя школьная прививка была больше 10 лет назад. Но я много чем так-то не болела, почему именно от краснухи надо ставить, а от другого не надо. Я и ветрянкой не болела, и гриппами
никакими видами, кроме самых обычных ещё в детстве, не болела. Да и анализ дорого стоит, вот и ломаю голову что делать. Хочется сдать анализ подешевле и уже от него отталкиваться в принятии решения по поводу прививки. Но опять же, у меня знакомая перед Б не сдавала торч-комплекс, а просто поставила
прививку от краснухи и ждала полгода.
Потому что краснуха очень опасна для плода, если заболеете во время беременности...
да, я читала.
Тему можно закрывать. Если кому вдруг пригодится инфа - дозвонилась до Центра гигиены и эпидемиологии (у них две
лаборатории на пер. Отдельный, 3 и на ул. Братьев Быковых, 5/29), там торч-комплекс стоит 1760 р. Так что постараюсь туда попасть на анализ и дальше уже буду думать.
Просто так прививать краснуху не стоит конечно. Мы прививались ведь, в последний раз на первом курсе универа, вроде как всех прививают тогда. А потом уже нужно смотреть через 7 лет, есть антитела или нет. Если нет, то вновь привиться нужно, если есть, то не нужно.
Про ЦМВ и герпес тоже
конечно хорошо бы знать до Б. Порой из-за них,когда вирус в активной стадии, Б.нарушается. Поэтому и рекомендуют сдать этот комплекс при планировании Б.
Сдала сегодня анализ крови на пер. Отдельный, 3. Вышло чуть дороже, но там и анализов больше оказалось (я имею ввиду именно подвидов). Вот что и за сколько я сдала
Только вот смотрю щас в список и не понимаю зачем вирус герпеса ещё
отдельно второго типа вписали, если до этого и так был анализ 1+2 типов. Толи ошибка, толи так надо. Но я в регистратуре говорила, что мне нужен ТОРЧ-комплекс. В принципе без вот этого анализа на HSV (2) Ig G по деньгам вышло бы 1760 р, как мне до этого по телефону говорили. Может случайно включили,
поэтому уточняйте, если пойдёте сдавать.
Но всяко не 3-4 тыщи рублей, как пытаются накрутить в других клиниках. И тут всё-таки Лаборатория контроля биологических факторов при Центре гигиены и эпидемиологии в Свердловской области, ей как-то даже больше доверяешь, чем каким-то частным
лабораториям.
Анализы сдаются с 8:30 до 11:00 (перед анализом лёгкий завтрак). Пришла в 10 30 и прошла без очередей, быстро сдала. Результаты через неделю будут. Так что девчонки, кто планирует Б, возьмите на заметку ;-)
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, врач назначая этот тест, сказал что он все планирующим девушкам нужен или у Вас что то нарушено? мне в ЖК сказали сделать только УЗИ малого таза и все больше никаких рекомендаций, даже на
инфекции не отправляют. вот даже не знаю что делать.
Добрый день.
подскажите, пожалуйста, врач назначая этот тест, сказал что он все планирующим девушкам нужен или у Вас что то нарушено? мне в ЖК сказали сделать только УЗИ малого таза и все больше никаких рекомендаций, даже на инфекции не
отправляют. вот даже не знаю что делать.
Ой, про ЖК вообще не говорите, это тихий ужас. Я хожу туда для галочки. А именно по планированию пошла к врачу в Парацельс по рекомендации беременной подруги. Там же я сдала и платные анализы (уреаплазму (2 типа), микоплазму (2 типа),
цитомегаловирус, вирус папилломы человека (12 онкотипов), вирус простого герпеса и хламидии). Врач из Парацельса направила меня на ТОРЧ-комплекс, чтобы выявить какие антитела у меня есть и в первую очередь нужно ли мне ставить прививку от краснухи, потому что если нужно, то после неё полгода нельзя
беременеть. У меня никаких патологий не выявляли. Назначила курс витаминов (Обязательно 3 месяца до беременности обоим партнёрам: Фолацин 1 табл./день после еды, витамин Е 100 мг по 3 табл./день после еды и ещё сказали можно Йодомарин 200 попить, но это пока по желанию, а при беременности по идее
обязательно).
Все врачи разные, а в ЖК вообще как повезёт...мне пока не повезло с участковым врачом, она пофигист.
Цитата: От пользователя: Ленусинда
Мне сказали сделать узи и сдать анализы на скрытые инфекции. Про торчу спросила, сказали, что необязательно
Ну вот у меня рожавшая подруга не делала ТОРЧ-комплекс, а просто ставила прививки от краснухи по графику. А у меня последняя прививка была 10 лет назад, поэтому торч для подстраховки. К тому же там ещё есть анализы на токсоплазму, это тоже важно. На УЗИ меня ни один врач не направил. Сама вот на
днях задумалась, что по идее и УЗИ неплохо бы сделать.
Сдала анализы на скрытые инфекции. Думаю про ТОРЧ. Подруга сказала, что это стоит тыщ 7,5. Где взяла такие цены..?! 8(
Я хочу сдать в лаборатории МедЛабЭкспресс на Посадской, 31 (есть и другие адреса у нее). Там сейчас акция на этот анализ. Вроде 1350 будет.
Цитата: От пользователя: ~Green~
Обязательно 3 месяца до беременности обоим партнёрам: Фолацин 1 табл./день после еды, витамин Е 100 мг по 3 табл./день после еды и ещё сказали можно Йодомарин 200 попить, но это пока по желанию, а при беременности по идее обязательно
А можно вместо фолацина и вит. Е пить Элевит Пронаталь? Про Йодомарин проконсультируюсь у эндокринолога, вдруг не разрешит.
А можно вместо фолацина и вит. Е пить Элевит Пронаталь
Мне врач при планировании назначила элевит пронаталь и йодомарин 200. Учтите, что таблетки очень крупные, и у меня как побочный эффект тошнота с них. Я вот наоборот хочу
что-то попроще попить, типо витамина Е, фолиевой и йодомарин, без всяких комплексов.
Там сейчас акция на этот анализ. Вроде 1350 будет.
Если и правда так, то вообще зачёт!
Цитата: От пользователя: Ленусинда
А можно вместо фолацина и вит. Е пить Элевит Пронаталь? Про Йодомарин проконсультируюсь у
эндокринолога, вдруг не разрешит.
Я не врач и не выписываю тут никакие рецепты, я лишь поделилась тем, что прописали мне. Поэтому проконсультируйтесь со своим врачом.
А по поводу Йодомарина знаю, что бывает аллергия на йод, о которой человек даже и не знает. По идее можно сдать
гормоны щитовидки и от анализов уже отталкиваться пить или не пить. Я пила год назад курсом 3 месяца, никаких побочек у меня не было. По идее у нас у всех дефицит йода на Урале, но я знаю лично человека из Екб, у которого жёсткая аллергия на йод и он противопоказан.
Ну в частных клиниках вообще наглость конечно, но в принципе в том же Центре гигиены и эпидемиологии ещё подъёмная цена, а вон кто-то даже и ещё дешевле нашёл.
Я, кстати, недавно получила свои
результаты и узнала, что у меня есть более чем достаточное количество антител к герпесу, к краснухе и к цитомегаловирусу, поэтому прививки мне не нужны :super: Честно говоря, прям гора с плеч, а то я всё гадала ставить прививку/не ставить, делать эти анализы или нет. Теперь могу с уверенностью
заявить, что сделать анализ на торч-комплекс стоит, потому что его результаты могут вас приятно удивить и успокоить! Приятнее знать, что организм защищён, чем бояться всяких болячек уже будучи беременной.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)