поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Можно ли летать на самолете беременным? в самом начале беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Можно ли летать на самолете беременным? в самом на...   #1722366  наверх
Автор: 
Дата:   

Девочки всем привет!
Возможно мой вопрос покажется глупым. Читала информацию в интернете (она разная), моя врач гинеколог в отпуске.
Беременность 4 недели, с весны куплены билеты на самолет, билеты не возвратные по промо акции. С мужем очень ждали этого отпуска.
Можно ли на таком сроке лететь? Самолеты переношу хорошо.
Очень переживаю по этому поводу, начиталась в инете про замершую беременность после самолетов.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722368  наверх
Автор: Milena27
Дата:   

50 на 50.Как повезет.
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722443  наверх
Автор: *ВЕСНА*
Дата:   

Беременность-оооочень непредсказуемый процесс. Никто Вам не даст сто процентной гарантии. Даже если врач скажет на данный момент противопоказаний нет, то они могут появится через два дня, неделю. Вам ведь не просто полететь нужно, наверно будет смена климата, обстановки, как Вы себя там будете чувствовать-неизвестно. Много примеров, когда летали и все нормально. Я например делала ИИ, врач запретила лететь после процедуры (еще даже беременности не было), объяснила воздействием давления на организм.
4 недели-такой срок, когда состояние еще не сильно меняется, но буквально через неделю другую может например накрыть токсикоз, головная боль, слабость. Если летите к морю. я например загорать бы не стала.
Опять же все индивидуально. Так что решать только Вам.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722825  наверх
Автор: alik628
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Milena27

спасибо за ответ!
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722826  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *ВЕСНА*

Это моя первая беременность, сходила на консультацию к другому врачу, она после осмотра, сказала лететь можно, но сказала запастись лекарствами.
И сказала она будет онлайн в ватсапе, если что ей писать, она будет говорить что делать.
Сказала если возникнут кровотечения, то закинуть 5 шт. таблеток дифлюкана, этакая скорая помощь самой себе. 8( А в целом по смене климата, сказала, страшного ни чего нет, самолет при полете до 5 часов возможен, не проходить сказала через рамку металлоискателя.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722827  наверх
Автор: Samanta_34
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alik628

дифлюкана

ой ой! думаю, что все-таки дюфастона, а не дифлюкана!!! :-D
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722845  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Samanta_34

думаю, что все-таки дюфастона

а может быть и Дицинона. Автору надо уточнить.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722852  наверх
Автор: Алесишна
Дата:   

Кровотечения, угрозы на маленьком сроке. На второй триместр никак не перенести? Там и самочувствие лучше
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722853  наверх
Автор: нИгодяйка
Дата:   

Цитата:

не проходить сказала через рамку металлоискателя.

Рамки металлоискателя обойти не получится. Они на самом входе в аэропорт, их проходят все. А вот рентгеновские на досмотре перед посадкой можно не проходить, просто просите ручной досмотр. Только справку о беременности возьмите, а то некоторые особо активные сотрудники пытаются отказать в ручном досмотре.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722864  наверх
Дата:   

Извиняюсь, да таблетки Дюфастона!! это я балда перепутала :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722865  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нИгодяйка

спасибо, за подсказку, обязательно возьму справку о беременности.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722866  наверх
Дата:   

Пока решила дождаться своего гинеколога, и послушать что она сажет.
Пока склоняюсь к тому, что придется не лететь...страшновато что-то
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1722871  наверх
Автор: Samanta_34
Дата:   

Цитата:

Извиняюсь, да таблетки Дюфастона!! это я балда перепутала

да главное, чтоб приняли потом, что нада))) а ошибиться в написании - не страшно
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723226  наверх
Автор: Мурка Собакина
Дата:   

Летала в конце первого триместра. Угрозы не было, самочувствие было хорошее. Никаких последствий не было, с ребенком сейчас все хорошо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723383  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мурка Собакина

вы с гинекологим преварительно консультировались перед полетом ?
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723386  наверх
Автор: Butterfly_ms
Дата:   

Постою послушаю,у самой путевки куплены и будет всего 8 недель,тоже в раздумьях
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723500  наверх
Автор: Astarta (ex-AvArYa)  (О пользователе)
Дата:   

Летала на море в 13 недель. Всё ок. Осмотр проходила обычный в аэропортах. Ребёнок родился в срок и здоровый :-) Но длительных полётов на самом деле лучше избегать.
А гинеколог сказала - противопоказаний нет к полёту, но это под вашу полную ответственность.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723510  наверх
Автор: Chuchelko
Дата:   

Летала на сроке 4 недели до Венеции - перелёт Екат-Москва, Москва- Венеция, всё в один день. Через 5 дней - обратно, в таком же режиме.

На сроке 12 недель - в Индию на 10 дней, улетела буквально сразу же с Флотской, после объявления результатов первого скрининга. Кстати, тамошняя врач, на мой вопрос "Лететь или не лететь?", сказала только соблюдать питьевой режим (больше пить), запастись таблетками типа ношпы и свечи папаверин, ну и ходить почаще по проходу самолёта во время перелёта. Я так и сделала.

Сейчас всё хорошо у нас, ляльке 32 неделя идёт, развивается по всем параметрам нормально. Да, мне - 34, это первая беременность.
Мне кажется, в этой ситуации самое главное - ваш настрой и как вы ко всему относитесь.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723850  наверх
Автор: #poprigynchik#
Дата:   

Летала отдыхать к морю в 2014 году на сроке 4 недели, обратно 7 недель, всё ОК - и купалась, и загорала, и ещё с ребёнком была 3х лет
Только токсикоз накрыл на отдыхе, обидно)) брала ношпу, валерьянку, папаверин, утрожестан.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723901  наверх
Автор: Z* 
Дата:   

Автор, вам никто не даст гарантий благополучного исхода вашего перелета. Это риск, 50 на 50, или все пройдет хорошо, или нет. Только вам нести ответственность за любое решение.
Вам здесь рассказали положительные истории, а ведь есть и не такие.
Тем более первый триместр и такой маленький срок + перепад давления в самолете, дюфастон может и не помочь.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723973  наверх
Дата:   

Спасибо всем за информацию !!
моя врач сказала угроз никаких нет, можно лететь.
Вот сейчас вообще в смятении, вроде 2 врача разрешили лететь, а что-то страшновато как-то...не знаючто и делать
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723976  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   

Я летала на сроке 4 недели, все нормально. Попросила ручной осмотр. Токсикоза не было еще. Сейчас сыну год, родила в срок
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723977  наверх
Дата:   

Говорят: бойся и не делай либо делай и не бойся. ;-) Реально, мое мнение. что именно ОТ ПЕРЕЛЕТА ничего не случится. Ведь если что-то происходит на таком маленьком сроке (регрессы, выкидыши и прочее не дай Бог), то это из-за генетических нарушений, проще говоря, итак бы произошло не зависимо от того, полетели не полетели. Другое дело,если токсикоз накроет, мало приятного, ну либо угроза, тут в скорую обратился и все. а в другой стране куда?Это ведь не страховой случай. Опять же всего бояться тоже не вариант и везде соломки не подстелишь. Если решите лететь просто узнайте куда вы будете обращаться, для экстренной помощи, отделения гинекологии (адреса, телефоны) и сколько это будет стоить. Вам так будет спокойнее

[Сообщение изменено пользователем 20.07.2016 15:31]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1723978  наверх
Автор: **счастье есть**
Дата:   

Еще мой врач мне сказал, если с ребенком все нормально, то ничем его не заставить раньше родиться. А если сразу патологии, то хоть летай, хоть не летай, будет выкидыш
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли летать на самолете беременным? в само...   #1724527  наверх
Автор: ЛEHA
Дата:   

Цитата:
От пользователя: world citizen

примерно те же слова и мне сказал врач, когда я спросила совета - лететь или нет в отпуск на 6й неделе ))
если беременность здоровая, ничего с ней не случится и отпуск только на пользу пойдет, а если что-то не так, то и дома, как говорится, на ровном месте все может закончиться
с собой брала дюфастон, магний, кровоостанавливающее - не пригодилось
сопит в кроватке 3хлетний хулиган :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода