Девочки, есть кто с гипотериозом и забеременел. Читала что из-за него могут быть проблемы с зачатием? Кто, как говорится, проверял на себе. Отзовитесь!
Принимала таблетки (забыла уже название). Забеременеть не могла долго, но случилось. Всю беременность тоже таблетки пила.
Потом занялась собой, похудела, показатели пришли в норму.
Про гипотиреоз узнала уже после того, как забеременела, так что никакой помехи он мне не создал, забеременела очень быстро. Принимаю L-тироксин дозировкой 50 недель с 10, сейчас идёт 28-я неделя, ТТГ пришел в норму.
я так же узнала о гипотериозе на 9 неделе беременности. эндокринолог назначил Л-тироксин сразу дозировку 100 (ТТГ был около 11), ТТГ пришел в норму на этой дозировке, продолжаю пить, все хорошо тьфу-тьфу-тьфу, на днях уже должна родить :-)
Забеременела без проблем тоже, ТТГ был чуть выше 8, единственное не смогла выносить, закончилась беременность регрессом. Как вариант эндокринолог предположила причину как раз гипотиреоз. В первую бер тоже на 25-ой неделе случайно узнала, что ТТГ выше нормы, был 7 с лишним,
но выносила и родила хорошо, пила L-тироксин тоже, после родов забросила. Так что внимательнее с этим недугом будьте, обязательно к эндокринологу сходите и терапию пройдите, чтобы потом со спокойной душой пузатиться и родить здорового малыша :flowers:
При гипотиреозе наоборот, все время холодно, вес растет т.к. не хватает гормонов отвечающих за энергитический обмен в организме. При компенсированном гипотиреозе симптомы пропадают, может снижатся вес.
У меня хронический гипотиреоз с 12 лет. Принимаю гормоны тоже с этого времени - тироксин. с весом и зачатием проблем нет. При росте 163 больше 52 никогда не весила. Забеременела легко, увеличили дозу плюс йодомарин. Если все в норме и человек проверяется и все контролирует, то проблем с весом,
зачатием и в дальнейшем с ребенком никаких не будет.
Наблюдалась у эндокринолога. Раз в полгода сдавала гормоны, раз в полгода посещала эндокринолога. В период подготовки к беременности корректировалась дозировка элтероксина, поскольку в период обычной жизни главное, чтобы бл гормон в пределах нормы, а вот в период беременности ТТГ должен быть 2,5 и
можно чуть меньше, но не выше 2,5. И в период беременности сдавал гормон каждые 3 месяца. Тогда и дозировка была выше в 2 раза + йодомарин. Лучше проконсультироваться у хорошего эндокринолога. Я по участку в прошлом году консультировалась, специалист был очень молодой, молодая девушка, в итоге от ее
назначений у меня выше нормы стал гормон, а нужно было понизить то, что было итак в пределах нормы, но надо 2,5 и ниже, а стал 5 с лишним. Так что лучше идти к врачу с опытом. Я по рекомендации записалась в частную клинику. Стаж у врача более 20 лет.
Головня Ольга Анатольевна хороший эндокринолог, с большим стажем работы.
10 лет назад были такие показатели, что сказали год не планировать беременность, потому что такие отклонения были. Можно либо незабеременеть, либо остановиться в развитии, либо отклонения появятся. Так что не шутки. При
планировании хороший врач Г. всегда проверить щитовидку.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)