В первые слышу о такой программе, это за счет фсс или соц. Обеспечения?
Пишите что знаете, ссылки, думаю многим интересно , особенно у кого нет возможности финансовой .
Мне удалось бесплатно отремонтировать зубы,
работают стоматологии по омс в каждом районе.
Беременным положено лечение зубов бесплатно, ограничений по неделям нет, хоть до родов.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Про бесплатные путёвки в санатории беременным...
Девочки , раз несколько человек задали вопрос в личку, напишу тут.
По программе омс попадают под бесплатное лечение зубов беременные и дети. Гениколог стационара, который отправил лечить зубы после 25 неделе ( стоматолог пытался отказать по сроку, необоснованно, нет ограничений, так что имеем
право лечить до родов) , пояснила , что причины регрессов и выкидышей как правило повышенные лейкоциты и у многих это следствие больных зубов.
Так что лечите зубки даже будучи беременными, чтобы снизить риски прерывается беременности!
И требуйте бесплатного лечения в районной
стоматологии. По омс работают Шарташская , д. Зверева, это одна сеть их несколько в городе, 1 я городская.
Принимают с обменкой, пропиской по паспорту и полисом.
Спасибо за статью, в моем случае уже поздно, сегодня узнаю в консультации. Что касается фсс то путевки в санатории дают как организациям , так и через соц. Обеспечение детям, видимо тот же регламент беременным, есть ряд заболеваний в
статье кому положено.
При анемии , можно в санаторий только при повышении от 100 гмб, до этого показателя санаторий не возмет на себя ответственность , как пример .
Вот выдержка.
Кто имеет право на бесплатное лечение
При этом в санаторий для беременных бесплатно можно
попасть, если соблюдены определенные условия:
Женщина пролежала «на сохранении» от 7 до 10 дней в стационаре;
Реабилитация возможна лишь при удовлетворительном состоянии здоровья пациентки.
Направление на долечивание в условиях санатория будущей маме выдает лечебное
учреждение, в стационаре которого она находилась. Путевки в санаторий для беременных бесплатны, но стоимость проезда до места реабилитации и обратно оплачивается женщиной самостоятельно. Длительность реабилитации – 3 недели, в этот период беременную бесплатно размещают, кормят и проводят комплексные
процедуры по лечению и реабилитации.
0/0 |
| Поделиться:
Аня , сходите до заведующей и потребуйте по омс лечение зубов. На д . Зверева лечит по омс Вершинин, так же можно записаться через сайт на первый прием.
В фсс к сожалению не получилось узнать, тк была к обеду. Но есть тел
Кировской фсс 3500375. Есть юрист в фсс , можно у него уточнить свои права. Удачи!
0/0 |
| Поделиться:
Я поехала в коммерческую стамотологию, попросила сделать запись в обменке, тех зубов , которые нужно обязательно вылечить и с этой записью не могли отказать по омс. ;-)
Еще раз построюсь, беременные имеют право лечить зубы
на протяжении всей беременности и даже если вы были на осмотре в нач б, то запись полость санирована, не дает основания для отказа.
В статье перечень услуг по омс: http://favorit-lady.ru/besplatnoe-lechenie-zubov.p...
Пс: после лечения первого зуба появилась сильная боль, позвонила в скорую , предложили в челюстно -
лицевую съездить показаться, так что у кого болит зуб можно смело по скорой поехать.
Всем здоровых зубов будущие мамочки!
Девочки огромное вам спасибо!!!! :super: лечу зубы бесплатно, все нравиться, я прям в восторге, один зуб конечно придется платно, но это не за 4 платить :super:
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)