Будущие мамочки!Если Вы планируете партнерские роды, но не решили с кем,я могу в этом помочь!В каждом роддоме разные акушерки и , не всегда хорошее отношение, порой, нужен человек, просто поддержать и в нужный момент придать сил,даже банально принести воды или позвать доктора(бывает, что все куда то
"внезапно исчезли").У нас 3е замечательных детей,погодки, всех рожала сама, без разрывов и прочих акушерских страстей, восстановилась через месяц.С удовольствием поделюсь опытом и помогу в столь важный, волнительный момент!
Вы считаете себя компетентнее врачей?
Непонятно , зачем вам партнерские роды, способ заработка?
Была в такой ситуации , в роли помощницы, девочкам нужна помощь моральная.
Вот кого бы надо в роддома, это
квалифицированных психологов , для реальной помощи побороть страх с началом родовой деятельности для первородящих. И практика объяснять весь процесс при приеме не помешала бы, тк у многих в процессе мозг отключается и они не слышат врачей.
я не считаю себя компетентней врачей, в определенные моменты врачи привозят на каталке в родовую и оставляют до кульминации. не подходят, на крики не реагируют, мне даже воды не приносили, замотали ктг и кричат из коридора встань и иди пей сама! такое тоже бывает. Мужчины не все готовы
присутствовать на родах, а впервые бывает очень страшно,я готова помочь, поддержать и проконсультировать, "включить мозг" вовремя, когда и как дышать, нужного врача вовремя позвать, тк роддом бывает переполнен и до вас дела нет никому или акушерки бегают от одной палаты к другой...а еще...у врачей
бывают "корпоративы" ...
денег не беру, пишу отзывы и статьи о работе врачей в роддомах.
Первого рожала одна,в 2003году,в 27рд,в 21 год.Это было ужасно.На вторые роду уже в зрелом возрасте в хорошем роддоме одна идти не согласилась все равно,рожали с мужем,его помощь неоценима,конечно.Не знаю на счет партнерских родов с чужим человеком....наверное,нашла бы альтернативу мужу в виде
свекрови(с мамой ну нет😀-),на край подругу бы попросила.
Цитата: От пользователя: Mira_
реальной помощи побороть страх с началом родовой деятельности для первородящих
Там по моему страх не перед началом,а ближе к концу,когда кс,эфтаназию и
т.д.выпрашивают :-D сама такая :-D
Не знаю насколько у нас в России это развито, но в Израиле (подруга рассказывала) многие обращаются за помощью к посторонней женщине - доула. Даже сайт про них есть. Может кому-то наоборот проще с посторонним человеком было бы рожать. Да и за такую помощь лично мне не жалко было бы денег.
Доула обеспечивает психологический комфорт для рожающей женщины Корни данной профессии уходят в глубину веков. В переводе с древнегреческого доула (или дула – прим. авт.) – это рабыня. Применительно к процессу родов, доула – помощница для роженицы. Именно доула оказывает психологическую,
информационную, физическую и эмоциональную поддержку на всех этапах одного из главных моментов в жизни женщины. Несмотря на то, что услуги доулы стали набирать популярность в разных странах совсем недавно, они уже обрели свой профессиональный праздник. С 22 по 29 марта отмечается Международная
неделя доулы. Среди главных обязанностей доулы: поддержание правильного психологического и эмоционального настроя роженицы; проведение и показ различных техник дыхания, помогающих во время родов (даже если будущая мама проходит курс специальной подготовки, есть лишь маленький процент того, что в
стрессовой ситуации она начнёт использовать полученные знания); медитации (существует мнение, базирующееся на постулатах буддийской и индуистской религий, что пение мантр способствует облегчению родового процесса); массаж (причём его исполнение будет на достаточно высоком уровне); ароматерапия и
иглоукалывание (как правило, эти услуги оговариваются заранее и предоставляются дополнительно по желанию женщины); роль посредника (обычно между роженицей и её партнёром или медицинским персоналом); помощь с ребёнком в первые минуты жизни (рассказывает, как держать младенца, прикладывать к груди).
Согласно исследованиям, опубликованным на сайте DOULA.RU, при участии доулы в процессе появления младенца на свет: на 34% сокращается вероятность негативного впечатления от родов у матерей, на 28% меньше случаев, заканчивающихся кесаревым сечением, на 25% уменьшается продолжительность родов и на 31%
снижается использование синтетического окситоцина. Доула необязательно должна иметь медицинское образование, это скорее является плюсом. За рубежом есть система профессиональной сертификации. Например, на Украине осуществляет свою деятельность организация, проводящая подготовку доул согласно
международным сертификатам. В Англии, Австрии, США, Германии и ряде других стран зарегистрированы национальные и действуют международные объединения. В России специальных образовательных учреждений нет. Обычно доулами становятся выпускники психологических факультетов (пренатальная и перинатальная
психология), а также те, кто прослушал специальные семинары и курсы.
А мне кажется хорошая идея.
Иногда с чуждим человеком проще, чем с родным и близким.
Не страшно показать свою слабость, не надо притворяться и бояться как потом это отразится на отношениях и общении.
При этом рядом человек, который знает что это такое и может помочь словом.
И главное необходим рядом в РД здравый рассудок, т.к роженицы в процессе не адекватны :-D и беззащитны, не могут даже ответить персоналу в случае чего (а некоторые этим пользуются). :-(
Настя,почти весь форум БИР переживал ща тебя.Нужно отдать должное твоему мужу-благодаря ему все благополучно разрешилось для тебя и дочки.В данном случае чужой человек ничем бы помочь не сиог,т.к.требовплось поинятие решения и активные
действия,на которые дуола не имеет права....Так что ситуация с ними двойственнаяи пока нет ни одного негативного опыта,возможно,и разовьется это направление у нас,хотя мы народ такоц-в соучае чего виним врачей т дуола может окащатьсякрай ней,т.к.слишком на нее расчитывали.
В Англии, Австрии, США, Германии и ряде других стран
В России с мужьями-то недавно начали рожать...
А вы про постороннего человека на родах говорите...
Первого рожала без мужа, скоро второго рожать,
так же
никого не надо рядом, ни мужа, ни маму,
ни подругу, а уж тем белее постороннего человека
А если учесть, что
Цитата: От пользователя: Ди_ана пишу отзывы и статьи о работе врачей
Некрасиво получается, сначала пишите про поддержу в родах, а
потом "свой" интерес вылазит
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)