Помогите разобраться. Когда подтвердилась беременность - я обратилась к гинекологу в консультацию, она посмотрела и дала направление к врачу, который будет вести всю беременность и направления на анализы. Проблема в том, что на прием только в середине июня! То есть до того времени мне не нужно
ходить на прием, осмотр и т.д.? А если начнет что-то беспокоить - как быть? Скорую ведь вызывают с болями и кровотечением, а может у меня не так серьезно будет, или вопросы какие, тогда нужно до назначенного приема брать талон или как вообще это происходит? Подскажите, пожалуйста.
Проблема в том, что на прием только в середине июня!
Это проблема госклиник. Так у всех. Не хотите ждать - идите в платную.
Цитата: От пользователя: Lililoveme
А если начнет что-то беспокоить - как
быть?
Ждите приёма, и не накручивайте, что у вас обязательно будет что-то болеть/кровить.
Если что - можно самоходом в приёмник сходить, для успокоения.
Цитата: От пользователя: Lililoveme
или вопросы какие
Вопросы
копите и записывайте, потом всё у врача узнаете (В интернете не ищите ничего! Сколько женщин - столько и беременностей - у всех всё по-разному)
Чаю попейте, и успокойтесь. Ждите приёма, и побольше отдыхайте - тогда проблем не будет. :-)
Спасибо :-) Срок поставили 5 недель, пошла шестая. Просто беременность долгожданная, вот и переживаю. Но вообще к врачу реально попасть до назначенного приема? Я так понимаю теперь нужно не к гинекологу по участку а именно к новому?
На учет ставят 9-11 недель, т.е. заводят карту на роды в которую собирается вся информация об анализах и других симптомах, диагнозом, лечение и тд. В этот же период назначают первые стандартные анализы, далее скрининг.
Если вас, что беспокоит, по стандартной схеме идите в ЖК к своему
гинекологу, который будет вести вашу беременность, если угроза (выделения кровенистые, боли в низу живота, в пояснице) - вызывайте скорую. Скорая передает данные в вашу ЖК, ЖК вкладывает данные в вашу карту.
Спасибо, за развернутый ответ :-) Я так понимаю, что врачи не особо сохраняют беременности на ранних сроках, ну типа естественный отбор и все такое. Но я думала почти каждую неделю придется ходить, или это еще впереди?)
Раньше 9 недель действительно нигде не ставят на учет. Видимо смысла не видят. Тк все анализы и запись на скрининг позже осуществляются. НУ придете Вы в пять недель и что?Врачи ведь даже лишний раз матку не смотрят. Что он Вам скажет? Максимум поздравит с долгожданной беременностью. А скорее всего
просто в очереди зря время потратите, насидитесь еще в них. Правильно Вам посоветовали, все вопросы записывайте, если кровит-болит, приезжаете в приемное по месту жительства или скорую. А пока поменьше переживайте, поменьше читайте интернет, ведь беременность длиться 40 недель, поэтому ожидание
приема до середины июня ничего по сравнению с этим.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)