поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Можно ли делать повторное узи?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Можно ли делать повторное узи?   #171197  наверх
Автор: 
Дата:   

Решила сходить на первое узи по месту учета в диагностику на уралмаше. Больше не пойду туда! Узи делала врач (может она и не врач) Шумкова. Сказала, что плод визуализируется, назвала какие-то цифры. Потом таким же тоном сказала, что есть угроза прерывания и идите к своему гинекологу и ВСЁ ТОЧКА, занялась чем-то своим, не обращая больше на меня внимание. Я сижу в шоке. Она мне: всё, идите. Выдала мне заключение БЕЗ ДОЛГОЖДАННОЙ ФОТОГРАФИИ! Я вышла и в слезы естественно. Скажите, вот это нормально так обращаться с беременными???? Ноль внимания, ноль эмоций! Видят же по мне, что я зеленая девочка и хоть бы слово доброе сказали, что все будет хорошо :weep: . Сейчас читаю в этом форуме и в инете, что гипертонус матки это еще не конец света...
Завтра утром пойду к своему гинекологу по месту учета.
Я вот думаю, можно ли, например, платно на Флотской сделать еще раз повторное узи и проконсультироваться там дополнительно. Не повредит ли повторное узи ляле? или все равно заключение будет таким же.... и сходить только на платную консультацию?
Моя медсестра сказала, что скорее всего положат в больницу на сохранение, будут капельницы делать ну и постельный режим. Есть ли смысл прямо ложиться в больницу, может просто на больничном дома посидеть? Почитала на форуме, что можно и магнием, свечами и валерьянкой обойтись.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171199  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: я-Настя

Моя медсестра сказала, что скорее всего положат в больницу на сохранение, будут капельницы делать ну и постельный режим. Есть ли смысл прямо ложиться в больницу, может просто на больничном дома посидеть? Почитала на форуме, что можно и магнием, свечами и валерьянкой обойтись.

Ответы на эти вопросы вы получите только после

Цитата:

утром пойду к своему гинекологу по месту учета

Цитата:

гипертонус матки это еще не конец света...

далеко не конец))))))))))))) пол-форума тому подтверждение

Цитата:

Сказала, что плод визуализируется, назвала какие-то цифры. Потом таким же тоном сказала, что есть угроза прерывания и идите к своему гинекологу и ВСЁ ТОЧКА, занялась чем-то своим, не обращая больше на меня внимание. Я сижу в шоке. Она мне: всё, идите. Выдала мне заключение БЕЗ ДОЛГОЖДАННОЙ ФОТОГРАФИИ

Узист сделала необходимые замеры, печатание фотографий - это редкий случай при бесплатном узи.

Не расстраивайся, сейчас тебе нужен покой и отдых, завтра к врачу, тебе назначат лечение которое поможет расслаблению матки и сохранит лялю. Лично я после такого же "вдохновляющего" узи, неделек в 16 сходила платно, как раз ляля подросла, её более внимательно посмотрели, успокоили меня и мужа что всё ОК, сделали фотки, на экране показали, и даже сказали что будет девочка))) Не думаю что это доп узи как-то повредило малышке, а вот для моего душевного спокойствия оно оказалось очень полезным
:-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171200  наверх
Автор: LS-Nik
Дата:   

Вы главное успокойтесь, т.к. тонус может быть из-за того что вы нервничаете. На Флотской очень большие очереди. Я знаю что напротив Диагностики в роддоме можно сделать платно УЗИ. Там очень хороший доктор работает, была сама у нее беременной. А если скажут ложится в больницу, то лучше лечь, т.к. там круглосуточный присмотр будет, да и постельный режим это лучше, все равно дома столько лежать вы не будете.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171202  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Сказала, что плод визуализируется, назвала какие-то цифры. Потом таким же тоном сказала, что есть угроза прерывания и идите к своему гинекологу и ВСЁ ТОЧКА, занялась чем-то своим, не обращая больше на меня внимание. Я сижу в шоке. Она мне: всё, идите. Выдала мне заключение БЕЗ ДОЛГОЖДАННОЙ ФОТОГРАФИИ! Я вышла и в слезы естественно. Скажите, вот это нормально так обращаться с беременными???? Ноль внимания, ноль эмоций! Видят же по мне, что я зеленая девочка и хоть бы слово доброе сказали, что все будет хорошо . Сейчас читаю в этом форуме и в инете, что гипертонус матки это еще не конец света...

вот как с меня написано... точь в точь было только на 8 марта в ЖК №1...
пришла на следующий день к своему врачу, она меня успокоила, сказала что они работают по инструкции, для них главное сделать необходимые замеры, сантименты в их работу не входят, так же сказала, что для меня лично первое узи не очень интересно, а вот второе это да, вот тогда и посоветовала сходить в частную клинику... что касается угрозы, то в больницу она меня конечно отправила, да я и не особо сопротивлялась, для меня самое главное было что бы с ребенком все было хорошо, а я и потерпеть могу...
так что не расстраивайтесь, все у вас будет хорошо, со второго узи фотки у вас будут намного прикольнее, чем вы бы получили сейчас (на повторное узи я бы не пошла, т.к. твердо убеждена что эта процедура должна быть строго по показаниям)

[Сообщение изменено пользователем 22.05.2008 20:42]
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171203  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

я делала узи за всю беременность раз 6 . все по необходимости. на ребенке не отразилось.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171204  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

УЗИстка ничего не должна объяснять, фотку делать тоже не должна, так что ничего удивительного в этом нет, то что большинство УЗИстов ведут себя очень холодно а иногда и грубят, тоже, к сожалению обычное дело :-(
Ты сама себя только не накручивай, врач посмотрит результат узи и сама решит надо ли в больницу ложиться, гипертонус же тоже у каждой по разному случается, кто-то в больничке лечится, кому то и дома можно.
Повторное узи делать не стоит без назначений, зачем лялю зря мучить, увидишь еще не на фотках а в живую, причем уже скоро!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171229  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Я спрашивала в УПИ у профессора ФизТеха, он сказал, что УЗИ безвредно и обьяснил подробно действие, т.к. я училась не там, то не смогу повторить. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171236  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ser_G

Я спрашивала в УПИ у профессора ФизТеха, он сказал, что УЗИ безвредно

а он профессора получил, специализируясь на УЗИ для беременных женщин? вот уж не знала, что технари могут легко давать разъяснения по медецинским вопросам :-D
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171238  наверх
Автор: Ser_G 
Дата:   

Он специализируется на таком оборудовании вообще, и давал он разьяснения не по мед. вопросам, а по действию аппарата УЗИ на человека. Кста, УЗИ делают не только беременным.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171242  наверх
Дата:   

Цитата:

УЗИ безвредно

УЗИ, как известно проводится с помощью ультра звкуа, ультразвук - это очень высокие частоты, невоспринимаемые ухом взрослого человека. А ушки лялика устроены таким образом что поначалу воспринимают только высокие частоты, не зря ведь видя малыша все взрослые интуитивно начинают сюсюкать, и доказано что женский голос (в т.числе и голос мамочки) малыши воспринимают лучше чем мужской, как раз потому что женский голос выше. Так вот в исследованиях о вреде УЗИ медики заметили что многие малыши закрывали ушки и как бы пытались отвернуться от УЗИ-датчика, спрятаться, были даже отмечены случаи что ляль корчил плачущую гримассу. К единому мнению ученые так и не пришли, до сих пор споры о вреде не закончены, но то что малыш боится - доказано, именно поэтому количество УЗИ за беременность медики стараются снизить до 3-х (бывает конечно и больше, но не чаще раза в 10 дней), а время проведения этой процедуры не более 15-ти минут, опытный врач сделает и за 5минут. В 3Д узи процедура занимает около получаса, поэтому 3Д рекомендуют делать по показаниям (если есть вероятность паталогий, которые можно выяснить только таким путем).
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171248  наверх
Автор: iren-ka
Дата:   

Знакомая лежала на сохранении в ОММ,делала узи за всю берем. раз 15,потому что в ОММ всем лежащим в паталогии делают узи в обязательном порядке каждые 2 нед.,на вопрос вредно ли,отвечают,что недоверие плохое дело и если было бы вредно,то берем. вряд ли назначали!!!!а она лежала почти всю берем.,поэтому и получилось такое количество узи,ребенку годик,все у них отлично,растут и радуються жизни.У меня срок 20 нед.,делала узи 4 раза,еще мин. 2 предстоит,не вижу ничего страшного в этом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171250  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: iren-ka

не вижу ничего страшного в этом.
Тоже не вижу ничего страшного, НО если эти узи назначены врачом, а если так из праздного интереса, то это уже дурость.
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171265  наверх
Дата:   

Цитата:

Кста, УЗИ делают не только беременным

да вы что??? а то я не знала....

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

К единому мнению ученые так и не пришли, до сих пор споры о вреде не закончены

считаю именно по этому не надо лишний раз эту процедуру проводить

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Тоже не вижу ничего страшного, НО если эти узи назначены врачом, а если так из праздного интереса, то это уже дурость

+100
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171270  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Я тоже наблюдалась в диагностике, Шумкова делала все УЗИ. Тоже один раз пришлось понервничать, когда она равнодушно изрекла "маловодие, идите к врачу", а врач - только на следующий вечер. Такой уж человек. Это для нас каждое УЗИ - и трепет, и волнение, а для неё - конвеер. Но насколько я знаю, УЗИ она делает хорошо, ничего не пропускает. Не волнуйтесь. Полечитесь, раз есть угроза.

Цитата:

Есть ли смысл прямо ложиться в больницу, может просто на больничном дома посидеть?

наверное это тот случай, когда лучше перестраховаться, чем недостраховаться. В случае чего, не дай Бог, обратной дороги нет
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171274  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

если узи назначены врачём и оценены все риски тогда надо делать, хотя и это можно опровергнуть...

я за беременность успела сходить 5 раз по необходимости... ещё предстоят иследования.... плюс к узи плода у меня и другие органы пришлось проверять на апарате узи... так что если есть необходимость то стоит проверить а так ради интереса, да в малом сроке... никчему это...
  |  Поделиться:  
Re: Можно ли делать повторное узи?   #171276  наверх
Автор: dr Frost 
Дата:   

Узи на плод не влияет никак. Это не рентген какой-то.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода