поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

чем плохо когда роды вызывают?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
чем плохо когда роды вызывают?   #171111  наверх
Автор: 
Дата:   

чем плохо когда роды вызывают? а то что то не хочет малыш сам рождаться, наверно будут вызывать, есть ли какие нибудь минусы этого процесса?
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171114  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

могут возникнуть проблемы в психическом и физическом развитии ребенка + опасность родовой травмы + опасность травм для мамы
2/10 |    |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171115  наверх
Автор: казяфка
Дата:   

ну с другой стороны, если ребенка сильно переносить, то его косточки начинают твердеть(теряют свою эластичность) и тогда-то уж точно ни маме,ни ребенку хорошо не будет.
Доверьтесь врачам, все будет хорошо
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171118  наверх
Автор: Oбpatнaя *Kochевница* 
Дата:   

Вообще стимулирование родовой деятельности - малофизиологичный процесс, если матка еще не готова рожать - а ее заставляют... Помимо вышеперечисленных минусов, еще и вероятность разрывов увеличивается. Да и больнее это, если при нормальных родах можно хоть походить - облегчить себе как-то схватки, то тут строго лежать под капельницей, да еще и на спине... В общем, не дай Бог, конечно, вторые роды мне придется стимулировать, то сразу попрошу поставить эпидуралку, хотя я "за" роды без анестезии, но только в том случае что роды естественные, а стимуляция - неестественно.
НО, раз врачи говорят - стимулировать - то лучше стимулировать, как говорится выбирая из двух зол нужно выбрать меньшую, так вот последствия стимуляции чрезвычайно малы перед последствиями перенашивания. Не расстраивайтесь, мамина любовь лечит лялю от всех болячек и закрывает с лихвой все перенесенные трудности, все будет хорошо и с вами и с малышом!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171143  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бабуин

чем плохо когда роды вызывают? а то что то не хочет малыш сам рождаться, наверно будут вызывать, есть ли какие нибудь минусы этого процесса?

перед тем как стимулировать, считаю нужно обязательно сделать УЗИ и посмотреть состояние плаценты, количество околоплодных вод и уточнить срок беременности...
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171145  наверх
Автор: бывший доктор
Дата:   

спасибо за ответы я примерно так и думал. :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171149  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

однако если родовая деятельность слабая, а роды длительные, то без стимуляции слишком длительные роды могут нанести вред ребенку. причем последствия могут быть серьезными.

поэтому иногда без стимуляции - никак.

иногда и кесарево - лучшее что можно сделать, причем лучшее - для ребенка. ну и для мамы.
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171156  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик просто Աղ...

однако если родовая деятельность слабая, а роды длительные, то без стимуляции слишком длительные роды могут нанести вред ребенку. причем последствия могут быть серьезными.

поэтому иногда без стимуляции - никак.

иногда и кесарево - лучшее что можно сделать, причем лучшее - для ребенка. ну и для мамы.

ну это когда в родах уже...
у меня соседка с верхнего этажа решила рожать в Талице у родителей (в прошлом году дело было), ПДР у нее было 23 мая, так вот ее без всяких разговоров начали 23 мая стимулировать... в итоге все пошло не так как надо, после ребенок там 5 дней в реанимации лежал, потом его на вертолете сюда в 5 больницу привезли и он еще месяц находился под наблюдением врачей... вот нафига спрашивается надо было стимулировать, хотя возможно реальный срок и не подошел еще...
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171157  наверх
Автор: Ибн Уточка 
Дата:   

мне симулировали роды. я начала рожать сама, а потом родовая деятельность ослабла. ну и пришлось стимулировать. родила отлично, без разрывов и травм детеныша. все зависит от того кто и как стимулирует. меня стимулировали в ОММ
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171160  наверх
Автор: My_sun 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: бабуин

чем плохо когда роды вызывают?

так вызывать все таки и стимулировать это разные вещи, мне вызывали ставили гель через сутки начались схватки, так вот за сутки гель очень хорошо подготовил шейку и все прошло нормально ...а стимуляция это уже во время родов, там решает врач, и думаю его стоит прислушится :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171183  наверх
Автор: LS-Nik
Дата:   

Мне и вызывали роды (протыкали пузырь) и стимулировали (ставили капельницу). Лежать не обязательно, т.к. ставят катетер и можно ходить с капельницей, что я и делала. Родила без разрывов. Так что не бойтесь. Если перехаживать беременность, то для ребенка будет ещё хуже, т.к. плацента уже старая и ему не хватает кислорода. Мне вызывали роды уже на 42 неделе,т.к. сына все не хотел появляться на свет. И из роддома выписались с диагнозом "здоров"
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171267  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

могут возникнуть проблемы в психическом и физическом развитии ребенка

кто вам сказал такую глупость? ни разу ничего подобного не слышала. У меня и трех подруг роды вызывали (прокол пузыря + капельница) - ттт, все нормально. осложнения в родах могут возникнуть не зависимо от того, вызваны роды или нет. Обычно для родовозбуждения есть серьезные причины, в длительном "переносе" ничего хорошего нет

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

тут строго лежать под капельницей

это видимо зависит от роддома. Я рожала в 14, разгуливала по родовой вместе с капельницей (там ставят катетер, можно владеть рукой). Насколько я могу судить (опять-таки по себе и по знакомым) родовозбуждение проводится, если шейка готова к родам. Я лежала почти неделю, и все врачи мечтали, чтобы я поскорее родилап. Но шейка была не готова, и оставалось ждать. Или кесарить. Не бойтесь, никакой катострофы в родовозбуждении нет. Моя дочь родилась здоровой.
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171269  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

там ставят катетер, можно владеть рукой
У меня тоже катетер 3-е суток стоял, но пока окситоцин заливали - вставать запретили :-(
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171271  наверх
Дата:   

Тоже в 14? Может, от смены зависит. Я наоборот спать хотела, пока схватки были не сильные, а меня пинали "ты что спать сюда пришла, или рожать?". Так что все время на ногах :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171272  наверх
Автор: Mini-mee   (О пользователе)
Дата:   

Мне роды не стимулировали, но вызывали! Вводили гель. Живот болеть начал сразу. Сразу! С интервалом в 3 минуты. Через час все прошло, а через 3 часа лопнул пузырь, и сразу пошли схватки через 3-4 минуты. Через 5 часов я родила без стимуляции с одним разрезом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171275  наверх
Дата:   

Давайте посмотрим правде в глаза, стимуляция - процесс неестественный, а все, что неестественно для организма - хорошего не несет. Это конечно не значит что ребенок будет дергать ногой и посвистывать через плечо, с диагнозом "здоров" выписываются 80% новорожденных, тем не менее с группой здоровья №1 (т.е. действительно здоров) живут лишь 7% населения, почему так? Я не говорю что стимуляция равна инвалидству, нет, просто таким деткам нужно уделить чуть более внимания, более тщательно следить за психическим и физическим здоровьем, как и за кесарятами, нужно быть готовыми решать проблемы, а не удивлятся "откуда это, мы ведь здоровы".

Цитата:

"ты что спать сюда пришла, или рожать?"
сказала бы "и то и другое" :-D Я не в 14-м, в ОММ была.
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kochkinatasha

Kochkinatasha

согласна. но ведь тут как правило из двух зол выбирают меньшее. Вызывают роды, если дальше ребенку находиться в животе опасно. У меня это сделали из-за гестоза. Часто делают из-за серьезного переноса. А когда вызывают роды только потому, что сегодня ПДР - это, на мой взгляд, дурь полная. Хотя, что греха таить, "роды по плану" очень удобны для врачей, и ими нередко злоупотребляют...
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171382  наверх
Дата:   

Цитата:

согласна
и я согласна с вами :-)
Это я возмутилась что Juko заминусили, а ведь она права, просто правда такая слишком резкая, но у нее четко приписано : возможность, опасность, т.е. не обязательно эти бяки будут.
  |  Поделиться:  
Re: чем плохо когда роды вызывают?   #171384  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

Цитата:

Хотя, что греха таить, "роды по плану" очень удобны для врачей, и ими нередко злоупотребляют...

в том-то и дело... я имею в виду не тот случай, когда ребенок уже по-настоящему переношен, опять же все индивидуально, не надо всех под одну гребенку..
а про старость плаценты.. тут рассказывали, что один врач в 40-й написал диссер, якобы после 38 недель - старость плаценты, надо всех "рожать", попадали в эту часть пациенток и те, у кого меньше 38 нед, бывают же просчеты.. и такие последствия, мама не горюй! куча деток в реанимации, врачи слава Богу довольно быстро прочухали, что этот эксперимент не к чему.
у меня маму стимулировали в ОММ 14 лет назад.. у брата - родовая травма, в результате, до сих пор проблемы, на ножки не вставал долго, возможно, это причина заикания, еще там чего-то у него с мозговой деятельностью нарушено...
насчет проблем в физич. и психич. развитии при стимуляции просто долго писать.. но почитайте в инете про матрицы Грофа, поймете, для ребенка рождение - необходимый стресс, состоящий из нескольких этапов, подготовка к жизни, из рая он попадает в ад, надо быть к этому готовым, а если стимуляция, он просто не успеет подготовиться, перестроиться, ну это я утрирую все
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода