поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Работа. До и после родов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Работа. До и после родов.   #170964  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Девочки, кто уже родилл, или на поздних сроках сейчас. Как вы себя чувствуете, для того чтобы работать? Скоро на работе надо будет уже признаваться руководству. Они уже давно со страхом ждут моей беременности, и предложили работать из дома до родов и после, а потом без отпуска по уходу за ребенком 1-2 дня в неделю присутственных на работе, остальные из дома.
Я пока не была беременная, думала, что это очень хороший вариант. А сейчас боюсь, как буду сама себя чувствовать, как лялик будет.
Понятно, что когда ляля уже родится, а мне нужно будет работать, нужна будет няня. Я пока планирую маму уговорить (не бесплатно, т.к. в Ревде она работу найти не может постоянную и работает на временной, когда позовут, а тут и человек не чужой будет, и маме финансово помочь смогу, так она не соглашается помощь принимать).

Что думаете? Или лучше забить на работу и ляликом заняться? В принципе с зарплатой мужа, и пособием по уходу за ребенком голодать не будем, но и избытка ден. средств тоже не ожидается.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170966  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

имхо, надо заниматься ляликом, думать о нем, а не о работе на поздних сроках беременности, вообще, в идеале, женщина не должна работать на протяжении всей беременности, заниматься собой, ляликом и своим здоровьем... а после родов ребенку так важна мама, первый год жизни - такой важный, могут в дальнейшем серьезные проблемы в психике и развитии ребенка возникнуть, если сбагрить дитя на няню, а самой работать.. зачем тогда рожать?
6/9 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170977  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Маленькая Панда

потом без отпуска по уходу за ребенком 1-2 дня в неделю присутственных на работе, остальные из дома

а почему без отпуска по уходу за ребенком? ведь вы можете оформить и отпуск и работу на условиях не полного рабочего дня (т.е. как вам удобно, либо по пол дня каждый день, либо 1-2 дня полных) финансово это более выгодно, т.к. будете получать и пособие до 1,5 лет и ЗП за фактически отработанное время

Цитата:

сейчас боюсь, как буду сама себя чувствовать

лично мне было последний месяц очень тяжело, передвиралась соскоростью черепахи и очень быстро уставала...
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170980  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Juko

Или лучше забить на работу и ляликом заняться

самое верное решение

Цитата:
От пользователя: Juko

в идеале, женщина не должна работать на протяжении всей беременности, заниматься собой, ляликом и своим здоровьем... а после родов ребенку так важна мама, первый год жизни - такой важный, могут в дальнейшем серьезные проблемы в психике и развитии ребенка возникнуть, если сбагрить дитя на няню, а самой работать.. зачем тогда рожать

+1000000
а вы сами подумайте что для вас важнее лишние 5-10т.р. или ваш ребёнок, поверьте детки растут очень бытро и нужно наслаждаться каждым моментом, чтоб в будущем не было мучительно больно, новая дорогая игрушка не заменит малышу маму, первый год очень быстро проходит, а он самый важный, так что вам решать :-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170984  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

Маленькая Панда, хорошую тему подняла!

Я главный "добытчик" в семье. И дело не в игрушках, а в выплатах по ипотеке, покупке лекарств, памперсов, мед. обслуживании ребенка. Без работы никак, в моем случае...
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170985  наверх
Автор: Juko 
Дата:   

нет, я понимаю, когда действительно тяжелая фин. ситуация, и просто деваться некуда - надо работать, чтобы того же лялика содержать, грустно, конечно, но что делать... а когда все более или менее ок, лучше посвятить хотя бы отведенные законом 1,5 года малышу, чтобы он развивался и рос, как надо, не чувствовал себя брошенным и несчастным
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170988  наверх
Автор: Желтая Опасность   (О пользователе)
Дата:   

очень бы хотелось с бэбиком быть, а не работать! надеюсь, может, муж как начнет зарабатывать как сумасшедший ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #170992  наверх
Автор: Маленькая Панда  (О пользователе)
Дата:   

Ну разговор, естественно, не о 5-10 тыс. рублей...И ипотека тоже пристутсвует, и понимаю, что ляльке забота нужна. И, как женщина, готова на все забить прямо сейчас и уволиться. Но я такая ответственная, что самой иногда тошно... Я столько сделала на этой работе, и реально если просто уйду фирма очень пострадает. Вот сижу и мучаюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171002  наверх
Автор: добрая ведьмочка
Дата:   

Цитата:

Напишите на бумаге все "ЗА" и "ПРОТИВ". Потом прочитайте, затем возьмите отпуск на неделю. Все спокойно обдумайте. Действуйте и решайте проблемы по мере их наступления. Работодателю не давайте однозначного ответа. Скажите ему, на сегодня я могу работать и буду, а дальше посмотрим,Вы же не знаете что дальше будет.
Я уже в декрете, но работаю. Я без работы не могу. Только не надо сейчас закидывать помидорами.
:-D
Все успеваю. Со старшим занимаюсь, 1 класс заканчиваем, ремонт делаю, Крошке все покупаем ходим. Все можно организовать и спланировать. В этом я уверена. И не возникло бы вопроса этого, если денежный эквивалент был 5-10т.р Это понятно.
Дерзайте. все получиться.
Реализовывайте себя. Я по себе сужу и "ребенкам" время уделяю и себя реализовываю. Когда такой вариант хороший дома работать. Вас ценят как спеца, И мамой замечательной будете. Удачи
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171005  наверх
Автор: Джениффер
Дата:   

Цитата:

Cитуация один-в-один как у меня. Врач сказал готовиться с 23.05 к родам, а я вот сейчас сижу на работе. Ну немогу я дома сидеть - с ума схожу, да и з/п не лишняя совсем, мы привыкли не отказывать себе ни в чем. С руководством договорилась, что пока потихоньку начну работать из дома, дальше-видно будет, планирую появляться на полдня на работе. Самое главное настроить себя сразу же. Мне многие говорят, что тяжело будет, самое интересное, что из этих многих, ни один человек не пробовал совмещать.... я готова к трудностям,придется подстраиваться, а что делать??? Жизнь такой!
:-)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171006  наверх
Автор: Джениффер
Дата:   

Цитата:
От пользователя: добрая ведьмочка

Я с Вами полностью согласна :super:
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171025  наверх
Автор: yulichna
Дата:   

У меня декрет начинается в начале июля, но я собираюсь работать как минимум до конца августа, ПДР ставят начало сентября. У меня кредиты в 4 банках, основной источник дохода я, муж получает поменьше и его денег вообще не хватит на жизнь. Тоже мучает вопрос как быть когда родится малышка. На работе сказала, что через пол года выйду на работу, а на дому моей работой заниматься вообще никак.
Девушки вы не сталкивались с таким, попросить отсрочку в банке на 6 месяцев, в связи с рождением ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171032  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

У меня все время уходит на лялю, нам 3 месяца, сейчас легче, а в первые 2-стрельба, иногда ужин не могла приготовить...какая работа :-D
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171063  наверх
Автор: Sm-Olesya
Дата:   

Не лишайте себя возможности наслаждаться своей беременностью и ляликом!
Вот, честно, я очень жалею, что всю беременность работала (родила 16 февраля, а 13 февраля сидела на работе до 12 ночи и доделывала отчет) и как родила работала (в основном на дому конечно). Сейчас моему пупсику уже 5 лет, а я если честно не помню какая она маленькая была, да и беременность свою на последних месяцах плохо помню. Читаю вот формум про тренировочные схватки, про пинание ребенка в последние недельки.....а я ничего не помню, не до беременности потому что было - работа.
Сейчас для себя однозначно решила, когда запланирую второго буду сидеть дома и никакой работы. Хочу ощутить все прелести беременности и своего лялика.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171067  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sm-Olesya

Сейчас для себя однозначно решила, когда запланирую второго буду сидеть дома и никакой работы. Хочу ощутить все прелести беременности и своего лялика.

Согласна полностью, т.к. с первой пропустила все, вышла на работу рано. Не видела когда первые шаги делала, как хулганила, залазила в 8 месяцев на стол и пыталась комп на пол скинуть, а сейчас жду второго и твердо решила, что как минимум до 1.5 лет буду заниматься ляликом и старшей дочкой.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171075  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

лучше забить на работу и ляликом заняться?

работа никуда от вас не денется. успеете наработаться. а пропустить важные моменты жизни ВАШЕГО ребенка - ужасно обидно. для него куда важнее ваше внимание, любовь и забота, чем красивые ползунки или дорогие игрушки.
Я тоже собиралась работать чуть ли не до родов. в итоге и в декрет своевременно ушла, еще и отпуск очереной перед ним взяла. правда, я до этого из-за нервотрепки на работе на скорой в больничку попала. так что нафиг-нафиг эти рабости, лялик важнее.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171076  наверх
Автор: Бона
Дата:   

Автор, если у Вас это первый ребенок, то декретный отпуск, который длится до родов - это последняя возможность принадлежать только себе. Если у Вас сейчас нет финансовых затруднений, не отнимайте у себя такую возможность. Я тоже всегда много работала, но в декрет ушла с чистой совестью. На вопрос работодателя, когда планирую выходить однозначного ответа не дала - сказала, по обстоятельствам. И два месяца до родов просто наслаждалась жизнью.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171081  наверх
Автор: !!SheII!  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но я такая ответственная, что самой иногда тошно...

ВЫ ЖЕ МАМА и ответственность в первую очередь должна быть за ребёнка и его здоровье, работа это такое дело приходящее и уходящее, а ребенок ОН ЖЕ ВАШ :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171100  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:

Я столько сделала на этой работе, и реально если просто уйду фирма очень пострадает. Вот сижу и мучаюсь...

чего бы вы себе не придумывали, незаменимых людей не бывает. найдут вам замену на время декретного - ничего страшного не случится. а у ребенка мама одна. и вот ее-то заменить никто не сможет. можете себе позволить не работать - не работайте.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171112  наверх
Автор: Таta66
Дата:   

Ну незнаю...я всю беременность работала полный рабочий день, старалась больше двигаться (дома точно бы легла на диван у телика ..а смысл?). В пятницу я уехала домой на выходные а в воскресенье меня увезли в роддом, в понедельник родила. Из роддома нас выписали в пятницу, а в понедельник я уже была на работе. и работаю по сей день. Каждому свое!! Я не могу без работы, я вложила туда свою душу и время, и уйти в отпуск по уходу значит выпасть из рынка. Нет, это точно не про меня. С малышкой сидит моя мама, я при любом удобном моменте лечу домой. И ощущаю себя великолепно. Как и не рожала!
Не надо преврощать себя в домохозяек...но это моё личное ИМХО. ;-)
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171135  наверх
Автор: Джекуся
Дата:   

А как Вам хочется, так и делайте. Если дома сидеть тоска и есть кому с ребёнком водиться, зачем себе отказывать в работе и общении.
А вот если плохо чуствуете себя, то лучше поберечься.
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171139  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yulichna

Девушки вы не сталкивались с таким, попросить отсрочку в банке на 6 месяцев, в связи с рождением ребенка?

отсрочку в банке просить можно. правда по всем банкам не знаю, но северная казна точно дает. вот насчет срока - не уверенная, насколько помню - речь как-то шла о сроке в 2-3 месяца....
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171182  наверх
Автор: Молодая Облизьяна 
Дата:   

я сижу щас в отпуске с лялей. Ему 4 месяца. Когда только забеременела, думала, что буду работать до последнего и выйду из декрета, когда сыну будет месяцев 5. Планировала нанять няньку и пр.
Время всё расставило по местам. Когда живот вырос, стало просто плохо на работе, всяко отлынивала. В настоящее время не могу даже помыслить о том, чтоб выйти на работу. Да черт с ними, с этими деньгами, все равно всех не заработаешь. Да, нелегко в финансовом плане жить втроем на одну ЗП и платить по ипотеке. Но я не могу представить, как я свою крохотулечку кому-то отдам на целый день.
А сейчас еще лето началось, уммм, красота, мы с Григошей на улице почти все время, я себя прям школьницей на каникулах ощущаю...
Нет уж, раньше полутора ребенкиных лет не выйду на работу!
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171246  наверх
Автор: Ната11
Дата:   

я вот всё сижу и размышляю, какие всё-таки мы женщины более ответственные!!! да нам памятник нужно при жизни ставить!! мы и о детях думаем, мы их вынашиваем 9 месяцев и рожаем и кормим и всё тока мы-типо слабый пол!
почему же наши мужчины так не переживают из-за работы, из-за всего остального?
Хорошо, если муж ответственный и берёт на себя все заботы и переживания. Но чаще всего решаем всё мы-женщины, мамы и всё ведь успеваем. Парадокс!
  |  Поделиться:  
Re: Работа. До и после родов.   #171532  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

А я с уверенностью заявляю...НАХ эту работу. И без нас начальники проживут, даже если вы сами себе начальники :-D
Я как узнала, что беременна(а было тогда 2 недели), я как в классическом мексиканском фильме бросила все и стала готовиться к прелестям материнства. У меня есть муж, который работает,....вот пусть и работает...Харе фиминизм разводить, не то время у вас, вы беременна. :ultra:
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода