Вопрос по декретным и пособию...была официально устроена на фирме у знакомых с хорошей белой зарплатой 23000,в апреле месяце ушла в декрет, со счета фирмы мне были сняты декретный около 107тыс....на сколько я знаю их должен компенсировать соц.страх, вопрос, когда? и и еще такой волнующий
вопрос..знакомые собрались прикрывать фирму(или оставить ее в подвешанном положении, просто "0" декларации сдавать), если это случится, то кто и в каком размере будет мне выплачить пособие на ребенка до 1,5 лет(с такой з.п это должно быть где-то около 7тыс)? подскажите пожалуйста..
По поводу возмещения из соц. страха происходит следующим образом при выплате з/пл сотрудниками некоторое время просто в бюджет не платится эта сумма вот и все , чем больше налог бюджет тем быстрее его организация себе возместит. Что касается выплаты по уходу за ребенком она составляет 40% от оклада,
но не более 6 000 + ур. коэф. 15% + инфляция ( что то помоему 8,5 %) т.е будет в общей сложности 7486,50
мне бухгалтер сказала по поводу декретных, что соц.страх должен перечислить на счет фирмы после того как квартал закроем(т.е где-то в июле), она не права? а все-таки что будет с пособием?если фирма перестанет функционировать? кто его платить будет и как?
3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по
временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.
так что в соц. страх надо обращатся, если фирма перестанет функционировать.
По поводу возмещения из соц. страха происходит следующим образом при выплате з/пл сотрудниками некоторое время просто в бюджет не платится эта сумма вот и все , чем больше налог бюджет тем быстрее его организация себе возместит[/quote]
Размер взносов которые платятся от з.п. абсолютно не влияют на выплату по беременности и родам.
Если платит работодатель, то
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица
за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.
если соц. страх напрямую (напрмер, когда работодатель прекратил деятельнольность), то
2.
Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления
застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.
Может быть я неправильно немного истолковала свою мысль, я имела в виду, когда идет оплата налогов в бюджет (ЕСН) то тогда по части уплаты налога в соцстрах платеж идет нулевой или на разницу выплаченных так называемых декретных (за
140 дней) , по крайней мере у нас так в организации, и я не вела речь о том что эти взносы влияют на р-р пособия по беременности и родам, я имела в виду чем выше вы платите ЕСН в соцстрах тем быстрее вы его себе (организации) возместите . автор ведь спрашивал когда? вот и поясняю как быстро это
произойдет.
Ничего себе у тебя работодатели..... :-)
У нас в компании соц страх отказывается выплачивать по 2 сотрудницам. У одной - в больничном листе плохо печать пропечатана. У другой зарплата была увеличена за 5 мес. до предполагаемых родов и соц. страх считает, что все было сделано специально, чтобы
получить больше декретных....
Так что как соц. страх докапывается до документов.
Документы которые нужно перечислены в Инструкции №22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"
А по факту просят больше чем в этой
инструкции, а именно:
- персонифицированный учет (с этого года начал просить);
- трудовой договор
- лист нетрудоспособности;
- расчет больничного;
- штатное рассписание;
- положение о премировании;
- трудовая книжка (копия);
- реестр больничных
листов;
- расходный ордер на выплату пособия
- расчетная ведомость
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)