поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Бухгалтера, юристы помогите...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Бухгалтера, юристы помогите...   #170773  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос по декретным и пособию...была официально устроена на фирме у знакомых с хорошей белой зарплатой 23000,в апреле месяце ушла в декрет, со счета фирмы мне были сняты декретный около 107тыс....на сколько я знаю их должен компенсировать соц.страх, вопрос, когда? и и еще такой волнующий вопрос..знакомые собрались прикрывать фирму(или оставить ее в подвешанном положении, просто "0" декларации сдавать), если это случится, то кто и в каком размере будет мне выплачить пособие на ребенка до 1,5 лет(с такой з.п это должно быть где-то около 7тыс)? подскажите пожалуйста..
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170796  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

По поводу возмещения из соц. страха происходит следующим образом при выплате з/пл сотрудниками некоторое время просто в бюджет не платится эта сумма вот и все , чем больше налог бюджет тем быстрее его организация себе возместит. Что касается выплаты по уходу за ребенком она составляет 40% от оклада, но не более 6 000 + ур. коэф. 15% + инфляция ( что то помоему 8,5 %) т.е будет в общей сложности 7486,50
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170798  наверх
Автор: вредин@@@
Дата:   

мне бухгалтер сказала по поводу декретных, что соц.страх должен перечислить на счет фирмы после того как квартал закроем(т.е где-то в июле), она не права? а все-таки что будет с пособием?если фирма перестанет функционировать? кто его платить будет и как?
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170818  наверх
Автор: Sm-Olesya
Дата:   

Статья 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ

3. Застрахованным лицам, указанным в пункте 3 части 2 статьи 2 настоящего Федерального закона, а также иным категориям застрахованных лиц в случае прекращения деятельности работодателем на момент обращения застрахованного лица за пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом Фонда социального страхования Российской Федерации.

так что в соц. страх надо обращатся, если фирма перестанет функционировать.
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170821  наверх
Дата:   

ote]От пользователя: Николетта

По поводу возмещения из соц. страха происходит следующим образом при выплате з/пл сотрудниками некоторое время просто в бюджет не платится эта сумма вот и все , чем больше налог бюджет тем быстрее его организация себе возместит[/quote]

Размер взносов которые платятся от з.п. абсолютно не влияют на выплату по беременности и родам.
Если платит работодатель, то
1. Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

если соц. страх напрямую (напрмер, когда работодатель прекратил деятельнольность), то
2. Территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации в случаях, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам в течение 10 календарных дней со дня представления застрахованным лицом соответствующего заявления и необходимых документов.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170823  наверх
Автор: Анастасия ААмама Анютки)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sm-Olesya

Какие документы предоставить соц.страху, чтобы он всё возместил. Мои директора сказали самой всё делать, если хочу декретные получить.
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170826  наверх
Автор: Николетта 
Дата:   

Цитата:

Может быть я неправильно немного истолковала свою мысль, я имела в виду, когда идет оплата налогов в бюджет (ЕСН) то тогда по части уплаты налога в соцстрах платеж идет нулевой или на разницу выплаченных так называемых декретных (за 140 дней) , по крайней мере у нас так в организации, и я не вела речь о том что эти взносы влияют на р-р пособия по беременности и родам, я имела в виду чем выше вы платите ЕСН в соцстрах тем быстрее вы его себе (организации) возместите . автор ведь спрашивал когда? вот и поясняю как быстро это произойдет.
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170830  наверх
Дата:   

Ничего себе у тебя работодатели..... :-)
У нас в компании соц страх отказывается выплачивать по 2 сотрудницам. У одной - в больничном листе плохо печать пропечатана. У другой зарплата была увеличена за 5 мес. до предполагаемых родов и соц. страх считает, что все было сделано специально, чтобы получить больше декретных....
Так что как соц. страх докапывается до документов.
Документы которые нужно перечислены в Инструкции №22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

А по факту просят больше чем в этой инструкции, а именно:
- персонифицированный учет (с этого года начал просить);
- трудовой договор
- лист нетрудоспособности;
- расчет больничного;
- штатное рассписание;
- положение о премировании;
- трудовая книжка (копия);
- реестр больничных листов;
- расходный ордер на выплату пособия
- расчетная ведомость
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170831  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Николетта

Может быть я неправильно немного истолковала свою мысль,

Да, я поняла уже, что мы немного о разных вещах говорили.
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #170833  наверх
Автор: Анастасия ААмама Анютки)
Дата:   

Цитата:

А если в этом году, никто не болел и нет больничных, может соц.страх придраться? И когда эти документы подать надо?
  |  Поделиться:  
Re: Бухгалтера, юристы помогите...   #171051  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: as`ka25

А если в этом году, никто не болел и нет больничных, может соц.страх придраться?

Не должен. Оснований вроде нет.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода