Добрый день!!! У меня такая ситуация.....сегодня поняла, что я беременна. Ориентировочно срок 1-2 недели. Хотелось бы сохранить беременность, но 5 дней назад сделала первую прививку от клещевого инцифалита. Кто-нибудь знает как это может сказаться на плоде??? Или однозначно надо делать аборт?
Прививки от клещевого энцефалита не рекомендуются, но допускаются при беременности. Уж показанием для аборта они никак не являются, тем более на нулевом сроке.
Цитата: От пользователя: Тося 83
Кто-нибудь знает как это может сказаться на плоде
Никто не знает, как
они сказываются на плоде. Собственно, поэтому они и не рекомендуются, равно, как другие прививки, большинство лекарств и т.д.
Только обязательно скажите своему гинекологу об этом! у меня подруга всего лишь зубы лечила на таком сроке и из-за этого ее отправили на дополнительные обследования. Все сложилось хорошо
Вы сначала беременность подтвердите, а потом думайте, что делать, а это это "я поняла, что беременна" - из области фантастики..
По факту, прививка на таком сроке не навредит плоду.
У знакомой была такая история, именно с прививкой от клещевого энцефалита.поставила, а позже узнала о беременности. Родился нормальный, здоровый ребенок, 2 года им, все хорошо.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)