меньше думайте об этом. Я три кесарева пережила:-) Первое ЭКС, два последующих плановые. Ничего. все норм! Заранее себя не накручивайте.
Касаемо лактации, кормлю детей до года (могла бы и больше, но сама не хочу), но суть то в
другом, проблем с лактацией нет вообще.
ЭКС, анестезию как кололи не почувствовала. Ребенка достали, к груди приложили. После анестезия довольно таки быстро отошла. Первое время конечно не комфортно ложиться и вставать, но страшного в этом ничего нет. привыкните, приспособитесь. Все пройдет, заживет
Не бойтесь, боль вполне терпима. Первые 2 или 3 дня делают обезбаливающие уколы, а потом уже и легче будет. Анастезия абсолютно не больно. Проблем с лактацией никаких не было, к груди приложили сразу, кормить ребенка тоже сразу можно.
От того, что будете бояться ничего НЕ изменится, а вот нервы себе расшатаете и малыш не те мамины мысли чувствует.
Полагайтесь на Бога. На все его воля. Лучше в Храм сходите, исповедуйтесь, причаститесь.
Покайтесь в страхе, это грех. А когда чувствуете страх, то читайте молитву Отче наш.
Мне помогало. Многие боятся, почти все, а еще и передачи разные бывают, и фильмы и истории друзья могут озвучивать, не подумав. Со всем столкнулась и НЕ боялась, слушала и анализировал. А потом говорила малышу, и молилась о помощи и родила благополучно.
Кстати, гораздо спокойнее знать,
что будет КС, чем экстренное КС. Настроитесь, можно в ютюбе посмотреть, как малыш выплывет прямо в ручки к врачу :-) и травм почти не бывает при КС. Достанут кроху, вам на грудь приложут. Может муж сможет быть рядом, тогда ему тоже приложут. И не расстанетесь со своей крохой уже никогда :-)
Больно будет первые 3 суток очень. Потом больно, но терпимо. Кетанол свечи можно взять с собой, чтобы отказаться от болючего укола кетанола в попу, чтобы и попа не болела :-), а то и попа и живот...я отказалась, принесли свечи, было полегче с ними.
Выписали на 4 сутки, как при ЕР :-)
по сути через 3 дня. Дома легче :-) проще. Если есть кому помочь, не отказывайтесь от помощи, но можно и самим справиться :-) Через 7 дней все намного легче, а через месяц можно чихать :-). Особую радость испытала :-). А через полгода забудете обо всем :-) Шрам не видно, боли тет, малыш рядом :-)
Если суждено вам КС, значит это ваша судьба и судьба вашего ребенка, значит именно так нужно для вашего ребенка.
А переживание ничего не изменит. Только себя накрутите и малыш будет испытывать влияние гормона, адреналина и вошкаться в животике, так может в пуповине запутаться.
Важно, что он РОДИТСЯ!!!!! А как это уже совсем не главное :-) Успешных, благополучных, плановых, спокойных вам родов. В спиналке нет ничего страшного. В моем окружении почти все с КС и у всех разные причины и все малыши здоровые, красивые, умные и все грудью кормились без проблем до необходимого
срока, и у всех КС было внеплановое, и ни у кого не было проблем после спинальной анастезии, как и у меня.
Мне делали ее с трудом, я вдруг нервничать стала, скорее всего волноваться, от превкушения, что вот-вот встречусь со своим счастьем, мечтой, сказкой, заветным желанием, с долгожданным
ребенком видно и было холодно, я мерзлячка, меня всю трясло. Врач-анестезиолог долго мне спину натирал, чтобы отвлечь, чтобы я успокоилась и смог поставить анестезию, хотя дело было не простое в моем случае, зубы стучали на всю клинику трясло меня страшно, а ставят ее при расслаблении. Надо бы пить
успокоительные на кануне родов :-), вслед.раз так и сделаю.
У вас ВСЕ будет хорошо :-) лучше молиться и разговаривать с малышом и подумать, подготовится, что облегчит вашу жизнь после КС: заготовки котлеток, нарезки гулящей может перчиков настряпать или голубцов и заморозить, морковки
натереть и заморозить... чтобы проще было готовить, меньше на это время тратить :-) , пусть мультиварка варит, а вы гуляйте, там вы будете отдыхать, переключаться, молоко будет пребывать и малыш будет дышать свежим воздухом :-)
Промежуточное молоко у меня прибыло через сутки, ребенок
наелся тогда и уснул аш на 4 часа :-), я смогла даже чуть подремать. На 3тий день молоко было как надо, а на 4 день пришлось его даже отсасывать молокоотсосом, при том, что грудь у меня не большая. Так много его было, ребенок сосал постоянно грудь это стимулировало прибытие молока. Так что очень
трудолюбивый ребенок родился :-). И я забыла, что в СУТКИ нужно пить НЕ более ,5 литра воды, совсем не было памяти, а пила я очень много. Это важно запомнить, что не больше 1,5 литров теплого питья, от ТЕПЛО-горячего напитка прибывает молоко, а не от холодного или чая с молоком. Все что угодно, но
тепло-горячее должно быть.
Боюсь до слёз. Как себя успокоить? Страхи начинаются на анестезии, заканчиваются последующей болью и проблемами с лактацией.
простейшая операция на сегодняшний день - разрезали - достали - зашили
в естественных родах намного
больше неожиданностей и непредвиденностей может случиться
я слышала, что врачи для долгожданных случаев- типа долго не могли забеременеть, после эко и т.п. вообще рекомендуют кесарево, как более предсказуемый вариант
не надо заморачиваться, как пойдут роды, достаточные ли будут
схватки и не затихнет ли родовая деятельность посреди процесса
Я рожала)) Больно) Но это ж не живот поперёк резать!)))))
Боюсь неизвестности. Очень рада, что ребенок избежит родовых травм (первый не избежал), но и очень переживаю о периоде
восстановления, можно ли попросить общий наркоз, как анестезия будет отходить, как заживает шов, что ждать на первом приеме у гинеколога, и через сколько можно начать пить противозачаточные.
Не переживайте,все будет отлично!Шов слипается быстро, в этот же день!Останется лишь тонкая линия,похожая на нитку,а потом вообще следа не останется!Мне врачи сказали,"чем раньше встанешь и расходишься,тем быстрее восстановишься",разумеется,если разрешат встать!Эпидуральная интереснее же-лежишь
болтаешь с персоналом,а потом раз и долгожданный крик!)))))Отходит быстро!Персонал очень внимательный!Никто на произвол судьбы не бросит!Съездите на экскурсию в "свой" роддом-это Вас очень помогает,морально успокоит!)А еще тогда же я услышала еще одну отличную фразу,"что мы излучаем,то и
получаем!"Думайте только о хорошем и все обязательно будет хорошо! :-)
у меня 2 пкс. страх это нормально никуда не деться. подумайте что скоро вы будете в завтра, когда операция прошла и вы с ребёнком, сосредоточьтесь на равномерном дыхании и потерпите). ребёнка сразу просите, требуйте по самочувствию. пусть с вами лежит и висит на тите.лактация после кс у большинства
обычная. расхаживаться начинайте как ноги почувствуете. шевелите ногами пока до верха чувствит не дойдёт. обезболивающие помогают какой-то непереносимой боли нет. врачи коновалы больше достают своими осмотрами процедурами никаких скидок на то что ты еле ползаешь. по-моему кс сейчас лучше делают чем
Ер принимают.
Скоро наверно мода на доул пойдёт- это помощница акушерка в совместных родах). ох не отказалась бы я от грамотного человека, который бы на родах мои интересы защищал и водички приносил. а то блин некоторые врачи коновалы - их боюсь, а операция не так и страшна.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)