Девчонки, может кто-то сталкивался с подобным опытом, что муж берет отпуск по уходу за ребенком, к примеру через полгода после его рождения. Причиной является в два раза больший заработок жены. В таком случае пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается из расчета заработка жены, а потом
пересчитывается из расчета папиной зарплаты? Ведь если женщина выходит на работу - пособие ей прекращают выплачивать. И вообще интересно сможет ли мужчина на долгое время (от 6 мес до 1,5 лет) взвалить на себя заботы по уходу за грудным ребенком, даже если изначально он готов пойти на это. Есть
примеры подобного :bs: И вопрос уже к состоявшимся мамочкам - насколько папы включены в процесс ухода за грудным детем, кроме того как погулять с коляской и постирать в машине пеленки?
насколько папы включены в процесс ухода за грудным детем, кроме того как погулять с коляской и постирать в машине пеленки?
Наверное как изначально его задействовать, так потом и будет. Мой папа даже просто на руки взять маленьких детей
боялся((( А у подруги муж - вперёд неё бежал памперс менять, подмывать, одевать
Я думаю, физически отцу не сложнее менять памперсы и кормить ребенка смесью, гулять, качать и т.д. А вот психологически мужчине тяжелее воспринимать себя в роли няни длительный период, даже очень любящем своего ребенка.
Моя знакомая в декрете сидела месяца 2-3. Потом лет до двух сидел папочка)))). Папа и сейчас на первом месте у ребенка. Причина была такая же как и у вас.))))
Цитата: От пользователя: авгуsт@
А вот психологически мужчине тяжелее воспринимать себя в роли няни длительный
период, даже очень любящем своего ребенка.
не согласна. Если к решению о декрете папы пришли совместно, то я думаю таких проблем возникнуть не должно.
Девочки, уважаемые...мы помоему оторвались от истинного вопроса. Сейчас тема не о моральной стороне, а с юридической точки зрения. Дело денег касается.
Лично я незнаю, и советовать немогу ни чего, кроме нашего любимого законодательства. Посоветуйтесь с юристом, с бухгалтерией своего
предприятия и с уполномоченными людьми.
Про личные взоимоотношения в семье могу сказать лишь, сколько людей, столько историй. Папочки будут относиться к своим деткам так, как мы все преподнесем и воспитаем отношения в семье. Удачи и тепрения автору. :ultra:
Я точно знаю что можно и папа и бабушка могут взять декретный отпуск по уходу за ребенком, нада просто почитать законы! Просто недавно этот вопрос обсжудали со знакомой, у них бабушка сидит, на нее декрет оформлен.
В таком случае пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивается из расчета заработка жены, а потом пересчитывается из расчета папиной зарплаты?
пока с реьенком сидит мама - расчеты идут из расчета маминой з/пл.
как
только в "декрет" уходит папа - все расчеты идут с его з/пл.
т.е. если муж возъмет отпуск по уходу с 0,5 года ребенка, до декретные (естсественно) будут рассчитываться из маминой з/пл, пособие до 0,5 года - из маминой, а свыше - из папиной ( с момента взятия папой отпуска)
У нас на работе сидит мужчина в отпуске по уходу за ребенком. Сидит вот уже пол-года. Наши конечно над ним посмеиваются, но что делать, у них именно такая ситуация - зарплата жены в разы больше зарплаты мужа. Ежемесячные выплаты получает он, исходя из своего заработка.
Не скажу правда что он
шибко счастливым выглядит, когда приходит в гости на работу.... Замучался, бедолага.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)