поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность и простуда

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
Беременность и простуда   #1701309  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!Вера с утра получила положительный тест на беременность (за день до предполагаемых м), а вечером защипало носоглотку. Других явлений простуды (насморк, кашель, температуры)пока нет. Но дома болеет ребенок, думаю, что заразилась от него. Сразу начала промывать нос долфином, капаю пиносол, гриппферон, тантум верде в горло. Пью морс, но понятно, что за день это не пройдет. Начиталась, что простуда на ранних сроках может привести к страшным последствиям для плода. Сейчас очень переживаю, не могу спать. У кого было такое, может кто то знает информацию от врача, насколько действительно это опасно.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701519  наверх
Автор: irinka.532
Дата:   

Болела простудой на 5 неделе беременности. Сидит вот уже 2 годовалый, здоровый парень! Делала тоже самое что и вы, плюс ещё от температуры парацетамол. Самое опастное для вашей бусинки сейчас, это нервы! Ложитесь в пастель под одеялко, пейте морсик и успокойтесь! Все будет хорошо
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701522  наверх
Автор: /Кира/ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: *ВЕСНА*

в гомеопатической аптеке на Луначарского купите Баптизию С30 и пейте по шарику 2 раза в день и будьте здоровы!
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701526  наверх
Автор: Mарфа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Ребенку опасны лекарства, которыми вы лечитесь, а не сам вирус. Я сама болела на 5-ой неделе, плюс ко всему была температура 38,5 и сильно болело горло, приходилось сбивать парацетамолом и стандартно брусничный морс, фарингосепт, полоскания, помню сильно тогда переживала, но на ребенке никак не отразилось, крепкий мальчик растет, скоро 2 года будем отмечать. Так что главное не переживайте! Лечитесь правильно и все будет хорошо!)))
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701536  наверх
Автор: Л_Е_нч_И_К
Дата:   

Цитата:

Ещё очень хорошо помогает лимон,если его с кожурой кушать + полоскания горла раствором соли с содой каждые 1,5 часа.Я за день так себя на ноги поставила в начале беременности.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701538  наверх
Автор: *ВЕСНА*
Дата:   

Спасибо огромное!Видимо еще дает о себе знать беременное состояния. Слабость, все время спать охота, но это еще и до простуды было. Реву постоянно. Завтра решила сходить к лору
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701567  наверх
Автор: Lyubchik
Дата:   

Еще можно панавир и оциллококцинум
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701965  наверх
Автор: bodun4ik 
Дата:   

Цитата:

Реву постоянно

ни в коем случае, только позитивный настрой! ;-) вы все делаете правильно, скоро поправитесь!
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701967  наверх
Автор: Букаша 
Дата:   

Беременность и простуда это частое явление. Именно на начальном сроке. Тоже болела,еще даже тест не полосатился, лечилась как обычно - промывание носа и полоскание горла. От температуры что-то пила,не помню что.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1701968  наверх
Автор: *** Пингвиненок***
Дата:   

Цитата:

Такое было у всех. Потому что одним из первый признаков беременности является простуда. Я ничем не лечила, сама прошла через неделю. У меня есть в электронном варианте целая книжка от врача, которого рекомендует Комаровский. Называется "Настольное пособие для беременных женщин". Там и об этом написано. Пишите в личку, вышлю.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702114  наверх
Дата:   

Спасибо всем за поддержку! :-) Продолжение темы)))сходила к лору-как оказалось зря. Посмотрела нос и горло, разохалась, что у меня все красное воспаленное, что все плохо, нужны антибиотики. На все мое лечение сказала, что пока ничего хорошего она от меня не услышала по лечению, что все это не лечит. Выписала изофру или диоксидин в нос. Сказала, вообще то их нельзя при беременности, но срок маленький и еще она не подтверждена узи, поэтому все можно. Я прочитала информацию, что данные препараты категорически нельзя. Поэтому продолжаю лечиться:полосканием горла, в нос капаю ромашку и пиносол. Жжение носа прошло, есть еще небольшой отек, горло пока болит, но стало получше. Видимо правильная народная пословица:если лечить простуду, то будешь болеть неделю, а если не лечить, то семь дней. Или как-то так.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702115  наверх
Дата:   

и кстати еще пью чай имбирь плюс лимон, помогает отлично, тк нет аппетита и немного поташнивает, а после него чувствую себя лучше
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702450  наверх
Автор: июлька85
Дата:   

Весна, все правильно делаешь, все пройдет ;-) , при беременности нужно оч внимательно относиться ко всему, что ты принимаешь, 1 ошибка врача может дорого стоить. Так что хвост пистолетом ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702597  наверх
Автор: Somebody_else 
Дата:   

У меня в первые недели беременности вылез жуткий стоматит. Ваще ничего есть не могла, даже ночью все болело. Обошла трех врачей стоматологов, никто ничего не решался назначить. Вообще ничего. Спасалась сама отваром коры дуба. Держала во рту по пол часа. ребенку 3 года) Здоров. ттт.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702769  наверх
Дата:   

Еще раз всем спасибо!Уже намного лучше. Теперь меня охватила другая паника:в первую б. до 20ти недель пила утрожестан, собственно на нем забеременнела и пила его. Сейчас заб без него. Надо ли мне его сейчас пить?Ко врачу своему только на 24 запись. К неизвестному не хочу идти. Есть ли такая закономерность, что если в первую б его пил, то и во вторую надо?Ии ходить сдавать прогестерон?Если да, то с какой частотой?Сдавала его на 24 д.ц. был 89.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702770  наверх
Автор: bfml__
Дата:   

Цитата:

Надо ли мне его сейчас пить?Ко врачу своему только на 24 запись. К неизвестному не хочу идти

Т.е. мнение какой-то неизвестной из интернета - это лучше, чем мнение врача? 8( На такие вопросы должен отвечать врач. Платных клиник сейчас умотаться, попасть на прием можно прямо сегодня.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702771  наверх
Дата:   

только нужно за прием заплатить не малые деньги и скорее всего еще отправят на узи, а потом скажут: ну попейте. Я уже сходила так к неизвестному лору.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702772  наверх
Автор: Forregi
Дата:   

От боли в горле по отзывам хорошо помогают лизобакт и биопарокс, оба разрешены беременным если аллергических реакций нет :-) когда у меня горло болело я намешивала отвары трав в корой дуба, ромашкой, шалфеем и прочим все что дома было и этим отваром полоскала за пару раз всю красноту сняло :-)
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702773  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marsha__

Просто есть доверие определенному врачу. Вот и пытаюсь понять стоит паниковать или спокойно дождаться приема
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702816  наверх
Автор: Л_Е_нч_И_К
Дата:   

Цитата:

Вспомнила,я ещё таблетки для горла принимала фарингосепт,его нам можно на любом сроке.И главное,клюквенные морсики,лучше всяких противовирусных лекарств.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702819  наверх
Автор: bfml__
Дата:   

Цитата:

Вот и пытаюсь понять стоит паниковать или спокойно дождаться приема

Паниковать не надо в любом случае. Паниковать вредно.
Имхо, любые лекарства при беременности должен назначить врач. Утрожестан - это не полоскание для горла или промывалка для носа. До приема этот вопрос явно подождет.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1702830  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Marsha__

Однозначно без назначения пить не буду, просто пытаюсь успокоиться. А то что-то все нервирует
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1703057  наверх
Автор: BOS06
Дата:   

Цитата:

все нервирует

Да вы сами себя накручивает))) сама такая же была. Думала что второй беременностью пройдет. Не первый раз))) ан нет. Еще больше переживала))) хорошо все будет. А утрожестан назначит врач если что))) :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1703104  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BOS06

вот один в один мои мысли. Тоже думала, вторая беременность будет хоть расслаблюсь, наслаждаться буду, не тут то было. Я с первым так не переживала, как то была уверенность, что все будет хорошо. А тут на дню по миллиону переживаний, по любому поводу. Как быть, в четверг вот пойду ко врачу уже на листочек все записала, но опять же сколько еще ситуаций будет, не будешь же по каждому поводу бегать ко врачу. Короче как расслабиться не понятно. А еще и простуда никак не проходит, вроде получше, а сегодня с утра опять нос жгет немного. Кровь вчера пришла, которую меня лор заставила еще 11го сдать-лейкоциты повышены, врач терапевт знакомая говорит ничего особенного обычный анализ когда человек орви болеет, вообще не понятно зачем было сдавать.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и простуда   #1703360  наверх
Автор: BOS06
Дата:   

Цитата:

миллиону переживаний

Я заставляла себя успокаиваться. Ну и на работе отвлекалась. Еще и сильный токсикоз был. Иногда переживания о том где бы полежать и отдохнуть)))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода