Девочки отзовитесь, кто использовал донорскую яйцеклетку. Цена вопроса. И как это обговорить с врачами. Очередь еще не подошла а анализы упали в ноль((( :weep:
Любая женщина может так яйцеклетки сдать? Что для этого нужно? Не знаете сколько она за это получила?
если для себя морозить) можете ..если для кого-то существует определенный возраст у доноров и состояние здоровья. Для этого нужно
позвонить в клинику и проконсультироваться....на остальные вопросы не отвечу.
я когда-то узнавала о сдаче яйцеклетки, возраст да, до 30, вроде, отсутствие всяких болезней и т.д., но самое главное, сдается не 1 яйцеклетка, а сразу много, а чтобы их одновременно выработать, надо посидеть на гормонах определенное время. В общем, нужна тщательная подготовка к этой процедуре.
Стоимость одной сдачи была 30 т.р. Мне тогда показалось, что такая сумма и прием серьезных гормональных средств не сопоставимы ;-) Я не решилась...
В прошлом году была женщина на комиссии на Флотской, ей в квоте отказали из-за низкого АМГ, сказали идти на донорскую программу и лучше покупать не як, а сразу эмбрион.., что это дешевле и больше гарантий удачного результата.
Когда наблюдалась в ЦСМ, разговорилась с девушкой в коридоре - у нее свое агентство по подбору доноров ооцитов, так вот она сказала, что у нее донор получает около 50тр, а все критерии - возраст, наличие детей, здоровье, готовность к
2-недельной стимуляции - все это присутствует, но у нее девочки стабильно раз в 3-4 месяца стараются в программу уходить, кому деньги нужны, но есть и не востребованная внешность, они подолгу сидят. Самое смешное - она сказала, что востребована либо яркая и эффектная внешность, или уж совсем серая
мышка, причем, последнее, гораздо чаще. А так, дело нужное, благородное, да и платят хорошо.
Тема не простая, я думаю, выбора наверное не много. Стимуляция, это по сути эко, просто без подсадке донору, но влияние гормонов, гиперстимуляция гормонов, а если еще и гипера будет. Хотя дело благородное. Но я бы не решилась отдать, поскольку знала бы, что где-то мои детки, рожденные не мной, но
есть... Даже если пошла бы на эко, то вернулась бы за остальными детками, только чтобы не оставлять их на опыты/исследования/продажу, все зависит от клиники, хотя исследования им тоже нужно проводить, учиться...для них это клеточки, эмбрионы, а для нас, для меня это МАЛЫШ.
Спасибо тем,
кто котов делиться, помогать, отдавать и для многих это выход, это возможность стать мамой, может даже не один раз, ведь можно несколько клеток оплодотворить и родить двойню или пойти на крио протокол и забрать еще малыша, который будет кровным для первенца :-).
отдать яйцеклетку - это операция, которая довольно серьезно влияет на здоровье...это не так просто, как мужчинам...я когда была в Америке видела объявления за 15 000 - 20 000 долларов...
я не знаю, я бы не стала такое сдавать..тут каждый решает сам
отдать яйцеклетку - это операция, которая довольно серьезно влияет на здоровье..
это не операция, а процедура. проводится под внутривенным наркозом. через прокол влагалища. под контролем узи. единственный момент все гормональные
стимуляции очень подрывают здоровье. даже если после первой процедуры ничего не вылезло, то это еще ничего не значит. на фиг надо. не знаю. ужас.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)