Тут вот все мамаши общаются только о малыше. Такое впечатление, что действительно их больше в жизни все остальное перестало интересовать. И об этом так и пишут везде... А как секс??? Лично я не могу жить без него, как же мне быть тогда? Терпеть несколько месяцев???
И еще вопросики,
если не возражаете...
Мой муж очень хочет ребенка. Мы в браке уже 4 года. А я боюсь! Боюсь вообще всего. И не хочу. Я не могу представить, что в моей жизни, в моем доме (однокомнатная квартира) появится кто-то третий, который будет везде совать свой нос... Я не хочу быть бкркменной с
огромным пузом, я не хочу рожать. Я никогда в жизни не бывала в больнице, только когда мама в детстве водила и медоосмотры в институте. А тут придется постоянно ходить в больницу, а еще и положить могут! Вот этого я точно не переживу. Ни за что не лягу. У меня больничная фобия. Если я когда-то
захожу в больницу по како-то нужде, у меня начинается паника, самая настоящая и я становлюсь раздражительной и местами истеричной, начинаю громко вслух материться и ненавидеть окружающих...
Через год мне будет уже 30, я понимаю, что пора бы уже родить, тем более муж так хочет, а я
его безумно люблю и он меня тоже... Понимаю, что должна именно я родить ему ребенка... Но не могу себя пересилить, никак... Я, конечно, могу родить. Но вдруг я не смогу его полюбить никогда? И что тогда? Я не хочу этих криков по ночам, я не хочу кормить грудью, мне от одной мысли становится
противно, что я буду это делать...
НУ ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ??? ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕВЧОНКИ!!! Меня это так сильно мучает, особенно в последнее время... :-(
Завидую тем, кто ждет с нетерпением втрой полоски :-)
Так и не рожайте! Вам же свое спокойствие намного дороже
Цитата: От пользователя: isterika_night
Я не могу представить, что в моей жизни, в моем доме (однокомнатная квартира) появится кто-то третий, который будет везде совать свой нос... Я не хочу быть бкркменной с огромным пузом, я
не хочу рожать.
Я не хочу этих криков по ночам, я не хочу кормить грудью, мне от одной мысли становится противно, что я буду это делать...
Что за жертвы , уж тем более
вдруг я не смогу его полюбить никогда
Любовь к себе-видимо в Вас это превыше всего. Может быть пока...
Так ведь так тоже люди живут. :cool:
Ндаааааааааааааааааааа!
что тут скажешь!
Меня к стати тоже иногда посещали такие мысли!
Но это уходит когда тебе гворят такие слова: ВОЗМОЖНО ЧТО У ВАС НЕ БУДЕТ ДЕТЕЙ!!!!!и ты начинаешь бегать и суетиться и делать все возможное и невозможное что бы этого нетбыло!точнее сказать что
бы были дети !!!!!!!!так что придет ваше время когда вы поймете!что жизненные радости это все хорошо!но ребенок нужен!!!!!и тем более если он нужен вашему мужу!!!!!!а это главное, когда мужчиуны хотят детей это СУПЕРРРР!
если не хотите рожать, возмите из детдома взрослого ребетенка!А так мне кажеться, что стоит вам забеременить и решить сохранить эту беремменость, как вы ощутите что в нутри вас растет ребеночек, все взгляды сразу по меняються!
я думаю это возраст и огромный эгоизм, вы на столько привыкли жить для себя, что морально не готовы еще о ком то заботиться....
такой взгляд на ребенка может разрушить вашу семью, т.к. мужчина когда создает семью он в женщине в первую очередь видит мать своих детей, а для наличия хорошего
секса мужчина вряд ли будет ставить штамп в паспорте. ваш муж очень хочет ребенка, и для него может быть очень неприятным сюрпризом, что его любимая жена не хочет реализации как женщина, т.о. он мжет просто в вас разочароваться.... я думаю вам нужно к хорошему психологу и почаще приезжать в гости к
друзьям у которых есть маленькие дети
Вот только не надо тут агрессии! Я за советом обратилась, а не выслушивать тут выпады типа ПРОДОЛЖАЙТЕ ЛЮБИТЬ СЕБЯ. Потому сейчас, в данный момент, это главный вопрос моей жизни и мне очень тяжело решиться на рождение ребенка. Если нечего по теме ответить и нет реальных предложений, то лучше вообще
молчите.
Все, кто считает, что может быть еще подождать, думаю, уже нет смысла ждать. Потому что с возрастом страх и нежелание как раз усиливаются, а я думала раньше, что они пройдут с возрастом...
Я слышала когда то, что материнские чувства формируются во время
беременности. Это действительно так?
а я жду-не ождусь , когда мой карапуз будет совать свой нос везде и всюду :-D .
Это же такое счастье видеть,как твой малыш растет.
Девушка ,если не хотите ребенка,то лучше не рожайте.
Очень грустно смотреть на детей, на к-рых родители срывают свою злось и агрессию за то,что они
им мешают жить.
Попробуйте понянчится у подруг с детьми, может , все-таки что-нибудь "йокнет" при виде малыша, и вам захочется ребенка.
за себя могу сказать, что да так...
когда я забеременела было 29 лет, хотела ребенка потому что вроде как уже пора, хотя перед беременностью 1,5 года не предохранялись с мужем... почти до середины срока у
меня не было никаких особых эмоций, да я была рада, что все таки удалось забеременеть, но не более того, начала переживать, что ж я за непутевая мать такая... переломный момент случился во время второго узи в 22 недели, когда мы вместе с мужем пошли в платную клинику что бы все получше посмотреть...
и вот когда я увидела дочу на мониторе, во мне что то сломалась, после дома сидела со снимками с узи и плакала от счастья...
Мой муж очень хочет ребенка. Мы в браке уже 4 года. А я боюсь! Боюсь вообще всего. И не хочу. Я не могу представить, что в моей жизни, в моем доме (однокомнатная квартира) появится кто-то третий, который будет везде совать свой нос...
У меня есть пара примеров моих подруг, которые с раздражениеми даже брезгливостью относились с чужим маленьким детям. Казалось, что эти женщины никогда не родят детей из-за того, что не чувствуют умиления при виде малыша. Но парадокс! Обе подруги в конце концов решившись на рождение ребенка
уже после 30 ( видимо все таки здравый смысл и осознание своего женского предназначения взяли верх) стали такими хорошими мамочками, до безумия любящими свои чада. Иногда поражаюсь, что они переплюнули многих в своем материнском энтузиазме! Возможно, сама беременность не придаст вам большого
оптимизма, так как это нелегкая работа - носить 9 месяцев ляльку, но я вас уверяю, когда вы увидете своего малыша, вы сами удивитесь тому, что могли когда-то без него жить! Не сомневайтесь, удачи вам!
Автор, никто Вам готового рецепта не предложит, решать только Вам. Каждый судит исходя из своего личного опыта и не факт, что у Вас будет так же. А может, ваше время еще не пришло? :-)
ну и не рожайте! и впрямь в однокомнатной квартире это напряжно будет. у меня двушка - и то я бы еще от одной комнаты не отказалась бы, имея на руках сейчас полуторамесячного сынулю :-)
попробуйте пообщаться со счастливыми мамочками. Они вам расскажут, как они были счастливы забеременеть, а потом и растить детей. Общайтесь побольше, постепенно измените свою точку зрения.
Я вот
думала, что рожать-это невыносимая, страшнейшая, прямо жуть какая сильная боль, у меня был прямо истерический, безумный, дикий страх, а потом почитала рассказы о родах, и поняла, что это не так страшно. Что это какие-то мои тараканы в голове, неизвестно откуда взявшиеся. Поняла, что боль терпимая, и
вообще все естественно и не зря же нас природа такими создала, чтобы рожать.
а насчет ухода за детьми - то же самое. Не надо постоянно гонять в голове свои тяжелые мысли, вместо этого постарайтесь обратить внимание на хорошее.
ну это уж точно не основопалагающий фактор....
тем более что лет до 1,5-2 вы все равно с ребенком в одной комнате спите....
да понятно, что нет. просто если уж такая отмазка выступает аргументом, то человеку и впрямь пока лучше о
малыше не задумываться. представь, как ее лялька будет раздражать плачем и тыпы, и безысходностью, что не может оставить малыша с мужем в одной комнате, асама хоть на полчасика сбежать в другую. короче, если в ход идут совсем необоснованные отмазки, лучше повремени ть
Цитата: От пользователя: melting (старя клюююшка!)
я думаю автор своим постом просто искала обьяснение своим страхам, я не думаю что это отмазки, а просто аргументы из-за которых она предпологает что не хочет иметь ребенка, но на самом деле в глубине души желание родить у нее есть,
просто ей нужно помочь вытащить это желание поверх всех ее страхов... в таком возрасте действительно в основном думаешь о житейских проблемах, а не о том какое счастье - материнство...
лялька будет раздражать плачем и тыпы, и безысходностью,
что не может оставить малыша с мужем в одной комнате, асама хоть на полчасика сбежать в другую
ну есть еще ванная, кухня.... я говорю об этом с такой уверенностью, потому что мы сами живем в однушке....
беременнейте и рожайте.
Мне кажется что вы полюбите ребёнка, т.к. сейчс вам просто страшно, а страх этот со временем уйдёт. Но приготовьтесь к тому что возможно в первые месяцы страх станет ещё сильнее и даже возможно будут появляться мысли об аборте. Но всё начинает меняться когда видишь
малыша на первом узи (лучше сразу идите в частную и ни зачто не делайте бесплатно), а когда начинает шевелиться- это вообще супер! У меня сейчас 20 недель, шевелиться во всю- так забавно смотреть за изменениями живота! Правда ещё немного страшновато думать о том что же будет когда он родиться, но
думаю всё будет замечательно.
На счёт боли- вот это мелочь, эта же боль не на всегда, а совсем не надолго и потерпеть можно, и забудется быстро.
На счёт секса- зачем же отказываться от него? Просто на время он станет другим и возможно немного реже...
А вот от
больниц и меня трясёт. После каждого похода дня 2 отхожу. И ловлю кайф когда не надо туда идти. Вобщем не бывает всё гладко. Если есть возможность - ходите в частную, тогда эти походы по больницам могут даже радость доставлять.
Да и ВАШ малышь ни когда не будет для вас в вашем доме
чужим, ведь он часть вас и вашего любимого человека.
Не бойтесь, всё у вас получиться, и вы станете хорошей матерью!
думаю автор своим постом просто искала обьяснение своим страхам, я не думаю что это отмазки, а просто аргументы из-за которых она предпологает что не хочет иметь ребенка, но на самом деле в глубине души желание родить у нее есть, просто ей нужно
помочь вытащить это желание поверх всех ее страхов..
а мне показалось автор индульгенцию просит, чтобы не рожать...
вот ведь какое различное восприятие одних и тех же слов может быть! :-)
а мне показалось автор индульгенцию просит, чтобы не рожать...
мне кажется, что если бы автор хотела получить благословение на "не рожать" она бы вряд ли создала на этом форуме тему, на крайняк на семейных отношениях....
вот ведь какое различное восприятие одних и тех же слов может быть!
мне кажется, автор еще не созрела для материнства, может и не созреет никогда, не все созданы, чтобы быть матерями, зачем себя насиловать и ребенка своего делать несчастным? 30 лет - еще немного... подождите, может со временем придет ощущение готовности стать матерью, сейчас и в 40 рожают, ничего
страшного... если не хотите, не торопитесь... оно либо придет само, либо не придет...
тоже не хотела ребенка. боялась беременности, врачей, родов, зависимости от мужа, боялась, что перестану принадлежать самой себе, что буду плохой матерью.... справиться со страхами мне помог муж. я поняла, что мы настолько любим друг друга, что нашей любви много для двоих и нам нужен кто-то еще...
кто-то третий, кому мы сможем дарить любовь. сейчас у меня беременность 31 неделя и я ничего не боюсь. вернее, страхи остались, но я уверенна что со всем смогу справиться. а если не смогу - муж поможет.
мне кажется, автор еще не созрела для материнства, может и не созреет никогда, не все созданы, чтобы быть матерями, зачем себя насиловать и ребенка своего делать несчастным? 30 лет - еще немного... подождите, может со временем придет ощущение
готовности стать матерью, сейчас и в 40 рожают, ничего страшного... если не хотите, не торопитесь... оно либо придет само, либо не придет...
+100
Пока в голове и в сердце ничего не появиться надеятся глупо. Может в беременность и после родов не придет.........и чего
тогда.............хз
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)