здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, девочки кто недавно рожал второго ребёнка после предыдущего КС. Какая сейчас тактика? Настаивают ли на ЕР, стимулируют ли.
Пожалуйста, пишите роддом, когда рожали и были ли ещё относительные показания к КС, кроме рубца. Ну и как всё прошло.
Ещё
важный момент, кто родил ЕР: правда ли, что после родов делают внутренний осмотр рубца под общим наркозом? 8(
Заранее благодарю за любую информацию!
Вы действительно хотите рисковать своей жизнью? Ради того что б сказать я родила сама?
Два раза было КС, думала рожать больше нельзя, даже спрашивала может с трубами там что -то сделать пока кс? они сказали ты
молодая баба-сможешь родить еще. дак вот если будет третья беременность-только кс... ,надеюсь что будет))
Первое КС было потому что во время родов Старший перевернулся поперек ))
извините, Вы мой пост внимательно прочитали?
я как раз не горю желанием сама рожать с рубцом
просто слышала, что одно КС теперь не является АБСОЛЮТНЫМ показанием к повторной операции. И, учитывая нынешнее веяние на
естесственные роды и невмешательство в этот процесс, врачи вполне могут "обязать" рожать самой.
Раз уж тут народ собрался у кого второе КС намечается и я спрошу. Девочки, трудно ли было забеременеть после КС? являлось ли это причиной? Т.к. многие утверждают, что спайки, рубец, внематочная м.б. и т.д и т.п...
Актуальная тема для меня. Старшему 1,9, было экс. Сейчас рожать в марте,настроена на ЕР. То что я выяснила- ер после кс занимаются опц и гпц (10). Про 20 пока сказать не могу, но как понимаю, у них те же протоколы что и в 10ке.
Еще знаю что с рубцом не стимулируют. Максимум это прокол
пузыря.
У меня разница у детей 2.3. Первые роды - ЭКС, вторые - ПКС, соответственно. Рожала по контракту, поэтому моя врач - ювелир сделала по старому рубцу. Т.е. у меня сейчас состояние. как после одного только кесарева, а значит и рисков для следующей беременности меньше. Чаще всего при ПКС делают
очередной рубец, рядом с предыдущим. Так врачам быстрее и не заморачиваться, а мамочкам - спайки и внешний вид не очень.
КС на следующую не влияет никак. (это к вопросу про спайки, ВБ и прочие "прелести")
Во время вторых родов сказала, что сама бы не родила: рубец не состоявшийся,
разошелся бы. Это зависит не от промежутка между родами, а от особенностей организма в основном.Вот оно мне (вам) надо?
После последних родов прошло почти 2 года. Г намекает, что состояние рубца позволит мне родить самой.
Вывод: если есть возможность родить по контракту с конкретным
врачом, я думаю, вам пойдут на встречу.
Удачи!
На способность забеременеть кс точно не влияет :-D моя родная сестра недавно родила 4 ребенка!)) И все 4 кс. Два последних погодки. С последним до 39 недели доходила!)
КС на следующую не влияет никак. (это к вопросу про спайки, ВБ и прочие "прелести")
Влияет. Спайки как раз после оперативных вмешательств и образуются. Защитная реакция организма. ВБ уже как следствие тут. А сколько спаек образуется -
это уже от конкретного организма зависит. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Цитата: От пользователя: vozduh_on_bike
если это достоверная информация
Достоверная.
Цитата: От пользователя: vozduh_on_bike
по прописке у меня
гпц(10)
Они предложат, да. Отказывайтесь да и все.
Вабще ЕР после КС возможны до 39.5, как мне говорили. Я была записана на ПКС на 2 марта. В итоге родила 26 февраля прошлого года.
Я и многие другие девочки, которые тож тут сидят наблюдали по-другому.Но я не спорю.. я рожала младшего 2 года назад. может что-то изменилось за это время
втрое кесарево спустя 4 года было. никто не настаивал на ЕР. Среднеуральск. пообщавшись с несколькими врачами, мысль о ер больше не возникала ( это неоправданный риск своей и Лялькиной жизнью)
Мне казалось что врачи всегда перестраховываются и настаивают на повторном КС?!
Знакомая после КС с двойней убедившись что никаких противопоказаний нет настояв на ЕР вполне благополучно родила сама :-)
У меня первые роды были ЭКС отсутствие схваток и отошли зеленые воды, так вот гинеколог говорит повторение сценария без схваток очень вероятно, тем более маму мою тоже стимулировали, те это еще и наследственное.
Странно...у меня было кесарево 4 года назад...Сегодня была на консультативном приёме в 20 роддоме по поводу пкс, и меня спрашивали желаю ли я сама родить?Я отказалась (первый раз не получилось, второй раз и пробовать не хочется)! Просто если бы нельзя было ер, то поди и не спрашивали бы о моем
желании/не желании.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)