поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

предрассудки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
предрассудки   #169756  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки!!!!срок 36 недель,мне друзья отдали месяца 3 назад почти новую коляску розово-бордового цвета,а узи показало ,что у меня там сыночка.как вы думаете-это глупо возить парня в розовой коляске пусть и новой?
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169757  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а что такого? полно девчат в голубых колясках ездит, а мальчишек в розовых, ничего особенного. У меня девочка, мы летнюю прогулку синюю купили. Это вот из роддома в розовом одеяле забирать глупо было бы, а коляски-колготки какая разница?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169759  наверх
Автор: Z@
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaaа что такого?

И то верно. У нас парень, а я все на розовые коляски гляжу хожу, мне кажется что они ярче. Завтра поедем покупать, так не знаю на какой с мужем остановимся, я хочу розовую, а он голубую
:-)
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169760  наверх
Автор: ната17
Дата:   

пример перед глазами был несколько лет!родственница родила сына,ждала дочь,накупила все розовое и в итоге парню 9 лет,он в платьишки стал наряжаться,бантики,бусенки,камешки разноцветные его интересуют больше чем пистолеты.я говорила не раз,что это приведет в итоге к проблемам в подростковом возрасте может я просто зациклена на этой теме,очень хочу воспитать настоящего мужчину, не женоподобного сюсю!cпасибо за отзывы
1/12 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169762  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

так ваша рподственница и воспитывала значит мальчишку как девочку. Одной коляской вы его мужественности не лишите
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169775  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Одной коляской вы его мужественности не лишите

Однозначно!!!!!!!!!!!! Цвет коляски не при чём!!!!!!!!!!!

Нам узи показало девочку, а мне коляски нравятся синенькие :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169780  наверх
Автор: Арахисовая паста
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Одной коляской вы его мужественности не лишите

+100

а вообще сейчас многие мужчины носят розовое. очень стильно :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169784  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Хорошо было при советах - коляска "Яна" красного цвета, и вперед! :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169790  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

Почему мальчиков одевают в голубое, а девочек в розовое?

Традиция одевать девочек в розовое, а мальчиков в голубое уходит корнями слишком глубоко, чтобы её было легко поломать.
Некоторые исследователи полагают, что история с голубым и розовым в нашей стране восходит к указу Павла I от 1797 года. Согласно сему документу, все новорождённые члены императорской фамилии - великие князья и княжны - становились кавалерами высших степеней российских орденов: девочки - Св.великомученицы Екатерины, мальчики - Св.апостола Андрея Первозванного.
К этим наградам полагались муаровые ленты: соответственно, розовая с серебристыми окаймлениями и голубая. Аристократия, а затем купечество и мещане стали подражать августейшим особам, наделяя своих новорождённых лентами императорских цветов, хотя и без орденов, конечно. Традиция дожила до наших дней.
Современные психологи выяснили, что оба цвета оказывают на детей одинаковое утихомиривающее действие. Розовый (тот его оттенок, которые обычно используется для жевательной резинки) даже употребляется во многих психиатрических клиниках для успокоения пациентов. Голубой понижает давление и помогает сосредоточиться. Так что голубые и розовые одеяльца и ленты детям не повредят.

На тот случай, если предстоит закупать мебель и одёжки для новорождённых, учтите, что жёлтый цвет веселит и возбуждает детей. А красный для младенцев совсем не подходит: он ускоряет сердцебиение, повышает давление, мышечную и мозговую активность. Система фен - шуй рекомендует для спальни новорождённых обоих полов светло-зелёный цвет, символизирующий юность, весну и рост.

http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=5...

взято от сюда;-);-);-);-)

я думаю малышу не повредит коляска бардового цвета... я вообще купила коляску с рук сине-розовую потомучто она мне понравилась;-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169791  наверх
Автор: ЯблокоДГУ
Дата:   

я не купила розовую/красную коляску тока потому, что все бы говорили "ой какая девочка")))
у меня сын)))
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169795  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

:-D :-D :-D
Девочки! А вот у меня двойня и возможно разнополая... Застрелюсь в магазине.
:-D :-D :-D
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169797  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ruslana (рожаю оптом)

А вот у меня двойня и возможно разнополая...

ой, как здорово! завидую вам зверски белой завистью :flowers:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169802  наверх
Автор: katerina(skazka)лето навсегда   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Застрелюсь в магазине.

Да не...)))))))))))))) найдёшь цветную, я как-то видела пополам - сине-красную, для двойняшек :-) но не в магазине, а на улице :-)
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169805  наверх
Автор: Lokki- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек

я вообще купила коляску с рук сине-розовую

соломоново решение
:beer:
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169844  наверх
Автор: Ruslana (рожаю оптом)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: katerina80(skazka)

найдёшь цветную, я как-то видела пополам - сине-красную, для двойняшек

Ну, по поводу того, что они разнополые - это пока лишь мои предположения. Я вообще УЗИ не очень доверяю, а уж когда речь идет об определении пола у двойни - тем более. Поэтому, что бы врачи не говорили, думаю купить коляску какого-нибудь нейтрального цвета, не очень маркую, то есть "на все случаи жизни", чтобы подошла, кто бы ни родился.
Я вообще коляску по техническим характеристикам выбираю. А переживать еще и за цвет мне как-то в голову не приходило.

[Сообщение изменено пользователем 19.05.2008 02:47]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169878  наверх
Автор: МыШаСа   (О пользователе)
Дата:   

Мы для первого сынульки все голубнькое покупали и коляска синенькая была,ну а ребенку до сих пор нравятся красные толстовки и бейсболки (пришлось и такие покупать)- да и мне самой голубой понадоел изрядно - для второго сынули все разноцветное покупаю - или салатовое или нейтральных оттенков - голубого мало, а коляска у нас оранжево-серая-тож нифига не чисто мальчуганский цвет, но нам всем нравицца :-), так что не заморачивайтесь - катайтесь в полученной коляске и не переживайте :-)
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169883  наверх
Автор: Миррабелла
Дата:   

Цитата:

Оксана,у меня вопрос немножко не в тему. Двойняшек сами рожают или только через кесарево? Что-нибудь узнавала по этому вопросу?
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #169913  наверх
Автор: Irenohka
Дата:   

Глупости все это по поводу цвета!КАКАЯ РАЗНИЦА!он в коляске то ваш ребенок мах до года будет ездить:-)не парьтесь:-)
  |  Поделиться:  
Re: предрассудки   #170134  наверх
Автор: МаруськаМич   (О пользователе)
Дата:   

Долой гомосеков.... :-D
Я шучу...шучу...у меня муж долгое время мечтал стать девочкой. а я в детстве мальчиком.
Вот и встретились два одиночества. Кто из нас лидер в семье, непойму. Короче я все время прикидываюсь, что типа он глава семьи-хозяюшка мой. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода