Всем привет!!! У меня 25 неделек, и я тут заметила, что у меня живот может сильно сжатся, затвердеть как будто судорогой, один раз было после секса.....что это такое???? :-(
Это гипертонус. У вас критический срок (переломный). В принципе, это встречается достаточно часто. Но хорошего ничего нет. Матка сокращается, что является угрозой выкидыша. Обязательно скажи об этом своему врачу, она выпишет
расслабляющие таблетки (если ситуация серьезная, то положит на сохранение). С сексом придется повременить, т.к. секс является стимулятором к раскрытию шейки матки. Я ходила с гипертонусом с 28 недель, пила гинипрал, но нормально доходила до родов.
Еще из-за гипертонуса страдает малыш - матка
его зажимает, ему становится трудно шевелиться в пузике.
Согласна! Я попала на сохранение в 26-27 недель в паталогию - т.к. три дня проходила с тонусом. Врач отругала - назначила генипрал и папаверин, а на другой день положила в больничку. Сказала, что тонус матки - это сокращение мышц матки - схватки иначе говоря... И еще - с этим не шутят, т.к. это
угроза прерывания беременности и раскрытие шейки матки. Так что позвони своему врачу. :ultra:
нам почти 25, второй день каменеет живот.... причем такое чувство что с одной стороны намного сильнее чем с другой, такое может быть??
причем если вчера было только с утра, то сегодня понервничала и раз 5-6 было за 2 часа, нахожусь на дневном стационаре с отеками, вчера выпила мочегонную
таблетку может от этого??
скажите что экстренно если что можно предпринять???
точно, я забыла про папаверин. а может скорую вызвать? врач в приемнике посмотрит, скажет, есть опасность или нет..
так в больницу сразу увезут и раньше чем через 2 недели не выпустят((, а я дома то устроится с животом удобно не могу, а
что в больнице будет... ну если завтра будет каменеть также часто вызову :-(
ну больница все-таки не тюрьма :-) можно и самой уйти. я лежала в 14 на сохранении, там конечно был общий порядок - не менее 10 дней. но обычно врачи честно говорили, есть опасность или нет. не болейте, здоровья вам и карапузу!
я в 14 тоже лежала с выкидышем, да была возможность уйти, но врачи и говорили, мы вас не держим, но если вы дорожите своим здоровьем...
да и вообще не люблю больницы.., но если надо будет то лягу..., просто у меня сессия на носу... да и дома я нужнее
В 20 недель матка расположена на уровне пупка. Отчетливо наблюдается шевеление плода, которое постоянно должно быть до последних недель. После 20-ти недель могут быть боли в пояснице, так как давит дно матки, а суставы и связки расслаблены. Поэтому полезно делать суставную гимнастику и специальные
физические упражнения. В 20 недель матка иногда приходит в тонус, ощущаются мышечные сокращения, идет тренировка перед родами. Это так называемые сокращения Брэкстона-Хикса (ложные схватки).
Всем привет!!! У меня 25 неделек, и я тут заметила, что у меня живот может сильно сжатся, затвердеть как будто судорогой, один раз было после секса.....что это такое???? :-(
:-) Как все страшно здесь описывают...Меня так же заперли
в больнице, благодаря гипертонусу, а все потому что три раза за месяц по утрам напрягался живот...Секс, а вернее оргазм является стимулятором, ничего о мужетерапии на последних сроках не слышали? :-) Вообще врачи не запрещают, а рекомендуют не доводить процесс до конца... Нужно рассматривать каждый
конкретный пример... Для этого есть специальные таблицы, сколько по времени сокращается живот, сколько раз в день, поели вы, ребенок шевелится, полный мочевой, есть ли боли, лежите ли вы и как? на спине? в общем на основании всех данных можете выяснить есть ли опасность? Точно опасно, когда: матка
не расслабляется дольше чем через 30 секунд и больше 1-го раза в день, когда сокращения происходят с болью... Ну а в моем случае врач в больнице сказала: а что вы хотите? Матка ведь не может быть всю дорогу "кишь-мишь", ей ведь нужно тренироваться к родам, и чем больше срок, тем чаще...
а где эти таблицы взять? :ultra:
у меня вот сегодня один раз напрегся хогда легла... быстро прошел.. болей не было... просто такое чувство что на живот подушку положили
Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. У кого-то эти схватки всю дорогу и благополучно ходят до родов, а другие потом рвут на себе волосья. Лучше не шутить с этим :nunu:
а где эти таблицы взять? :ultra:
у меня вот сегодня один раз напрегся хогда легла... быстро прошел.. болей не было... просто такое чувство что на живот подушку положили
Таблицы есть в некоторых выпусках обменных карт, там я и
видела, ну а если предположить, то должны быть в мед. книгах, нужно спросить у врача...
Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, чем недобдеть. У кого-то эти схватки всю дорогу и благополучно ходят до родов, а другие потом рвут на себе волосья. Лучше не шутить с этим :nunu:
Это точно, мы когда в больнице общались с
девчонками, так и есть, во первых начать с наших мам, так девочка с моей палаты, сказала, что ее мама всю беременность ходила с каменным животом, ничего, родила троих, в то время никаких папаверинов и генипралов не было... Вот поэтому и надо разобраться что это и как это опасно, у меня живот каменел
"на секунды", и я все равно согласилась на госпитализацию))) ;-)
:-) я точно заметила что у меня такое было только когда поворачивалась на спину, врач
сказала что скорее все в моем случае ребенок менял свое местоположение, соответсвенно матка отреагировала на его движение...Я вообще заметила у себя, что моя малышка начинает активничать, именно когда я ложусь на спину, поэтому могу предположить, что это не самое удобное для нее положение...
..Я вообще заметила у себя, что моя малышка начинает активничать, именно когда я ложусь на спину, поэтому могу предположить, что это не самое удобное для нее положение...
мы (сентябрятки) если малышня долго не шевелится именно так
вызываем ее активность..., сплю в основном на спине, хоть и стараюсь на боку...я вообще на животе люблю спать... сынок отучает.... как только ложусь сразу такой пинок получаю :-D аж ночью просыпаюсь
отмучаешься с родами - ох кайфанешь
я сейчас именно этим и занимаюсь - сплю на живоете и балдею.
ну хоть я и сентябренок, ждать мне до конца августа :-D , еще все лето впереди..эх.. а еще недавно у меня получалось(( сейча
сооружаю немыслимые констукции из мужа, подушек и одеял :-D чтоб хоть чуть чуть урвать спания на животе
сооружаю немыслимые констукции из мужа, подушек и одеял
:lol::lol::lol::lol::lol::-D:-D:-D:-D:-D
аналогично, коллега
а по теме: тоже бывает, но почему-то моего доктора это не напрягает, говорит, что матка
растягивается, дите шевелится, может такое быть, будет сильно доставать, можно выпить но-шпу :-(
Критерии оценки-не больше 2- 3 раз за день по 1-2 минуты.
Но у меня срок 31 неделя. Папаверин на этом сроке уже не айс.А вообще назначают гинипрал...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)