поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Анализы во время беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Анализы во время беременности   #16851  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Встала на учет в ЖК, сейчас уже 17-я неделя. Врач надавала столько направлений на всякие анализы, просто жуть: ЗППП, ТОРЧ, ТЭГ, АФП, ХГЧ и т.д. Сейчас обзвонила, все платно и стоит немало.
Сижу и думаю, может, и не надо вовсе это все сдавать? Подскажите, если плюнуть на это, велик ли риск и в чем?
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16852  наверх
Автор: кисуха
Дата:   

Для беременных все анализы должны быть бесплатны, даже УЗИ 3 раза.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16853  наверх
Автор: Sisilla  (О пользователе)
Дата:   

Часть анализов, действительно, проводится бесплатно. А часть - нет. Так я и думаю, может, это необязательные анализы, раз они платные.
Допустим, анализ на уродство плода. Зачем всем подряд его сдавать? Пусть сдают те, у кого есть реальные предпосылки.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16854  наверх
Автор: Муррр-ка 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Sisilla

Допустим, анализ на уродство плода.
этот анализ обязателен....врачи обычно говорят тебе ж нада...ты ж хочешь знать как твоё дите развивается....вот и сдавай платно..хотя обязаны давать тебе дополнительное направление,что тебе это нужно на самом деле,тогда будет бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16857  наверх
Автор: S_K_B
Дата:   

Цитата:

Допустим, анализ на уродство плода.

Ну это-то точно можно бесплатно сдать. А у вас что, есть какие-то риски? Например, возраст старше 30, больной ребенок, вредные условия труда, родственный брак, семейные генетические болезни, перенесенная болезнь в ранние сроки беременности, долгое бесплодие?
Кстати, на ЗППП тоже могут дать бесплатное направление (по госзаказу), если эти анализы реально требуются. Если же вы не входите в группу риска (не было бесплодия, выкидышей, мертворожденного), то тогда бесплатные вряд ли дадут. А вы до беременности разве не сдавали анализы на ЗППП?
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16865  наверх
Автор: Like_a_Bird
Дата:   

АФП можно не сдавать, а на инфекции - обязательно надо. А то в роддоме проблемы будут... В обменке все рез-ты анализов должны быть.

Уродство плода и на УЗИ в 12 нед. видно.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16870  наверх
Автор: Отражение)(еинежартО
Дата:   

На уродства (там же и даунизм(а его-то на УЗИ не видно!)) советую все-таки сдать - самой спокойней будет, да и не такой он и дорогой.
А вот на инфекции я сознательно не сдавала, наученная опытом старшей сестры.
Она в свое время сдала и обнаружили у нее уреоплазмос. Домой она пришла с большим пакетом лекарств, которые прописали доктора. Весь этот пакет нужно было проглотить, а это при том, что в животике-то человечек! Почитали аннотации - почти все лекарства при беременности применять не рекомендуют. Сестра один-два дня все-таки попила, а потом начали носиться по другим врачам - знакомым, вспомнили про родственницу далекую из другого города - врача.
Вопрос:"Если пропить все эти лекарства, это как-то отразится на ребенке?" Ответ: "Возможно. На почках" (а я скажу, не возможно, а 100% отразится).
Дальше, даже все выпитые таблетки от уреоплазмоса не вылечат (это не лечится). А зачем же тогда все это пить?!!! Что будет, если не лечить? Возможно, ничего не будет, а возможно, ... (и там не помню что, но точно уж ничего особенно серьезного). Как сказала родственница, у подавлящего большинства женщин он есть. Просто никто об этом не знает. И превосходно живем мы все с этой инфекцией и дальше будем жить без каких бы то ни было проблем!
И раньше в женщинах жили эти же инфекции, да только никак не диагностировались! И женщины здоровы и детишки!
В итоге сестру отказались принять в 14 роддом, "милейшая" заведующая (или черт ее знает, кто она) сказала крайне грубо (и это БЕРЕМЕННОЙ, которая вот-вот должна была родить!) "Вы и ваш заразный ребенок..." Я бы ее уволила в тот же день и на помойку поместила на ПМЖ.
Родила в 40-й здоровенькую малышку!!! И это видите ли, инфекция! А СПИДом боьлные там же в общих палатах лежат - это не инфекция!

А то, что в обменной карте все должно быть чики-чики - ерунда, мне также говорили. А у меня в роддоме (27-м), никто ничего не смотрел. Еще и кровь я не сдавала в Центре крови (на Московской горке). И все отлично.
Кстати, рожая вторую дочку (там же в 40-й), сестра уже не стала сдавать кровь на инфекции. И хоть бы слово кто сказал!

Думайте сами, решайте сами! Но, мое мнение, далеко не забота о нашем здоровье и здоровье наших малышей заботит наших медиков. Иначе бы давали полную достоверную информацию сами. а не вынуждали искать в других источниках.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16907  наверх
Автор: chudobelochka
Дата:   

Что ж Вы так к инфекциям-то относитесь неосмотрительно. От махрового уреаплазмоза выкидыши только так случаются, не говоря уж о хламидиозе, а потом выносить не могут. Вам повезло, что инфекций не было и осложнений, а вот других призывать анализы не сдавать точно не надо! А как наши мамы носили - известно только нашим мамам, сравнение о том, что раньше все рожали без обследований понятно, но то что они нарожали нас здоровыми - вопрос очень спорный! На сколько мне известно была большая детская и материнская сметрность. В журнале "Мой ребенок" написана хорошая фраза, что "беременность - это не время, когда надо на своем здоровье экономить деньги!"
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16908  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: chudobelochka
то что они нарожали нас здоровыми - вопрос очень спорный!

А что спорить-то? Тут спорить не о чем: посмотрите на их поколение и на наше! Кто здоровее будет? Одно дело родить, второе - вырастить. Не забывайте, в какой экологии мы вырасли, какую водичку пьем, какую еду кушаем (а чем уж кормят ту скотинку, которой мы питаемся).

Цитата:
От махрового уреаплазмоза выкидыши только так случаются, не говоря уж о хламидиозе, а потом выносить не могут

У Вас есть статистика? Вы лучше поищите хороших знакомых медиков, чтобы они Вам объяснили что к чему. Я с такими общалась - рассказала здесь о всем, о чем узнала. Дальше Ваше право доверять или нет.

Цитата:
а вот других призывать анализы не сдавать точно не надо!

Девушка спросила, я ответила! Или на ее вопрос давайте все хором скажем:"Конечно, сдавай". Может, здесь спрашивают мнение каждого, кроме моего?! Вот что-что, а затыкать мне рот точно уж не надо!!!

Цитата:
хорошая фраза, что "беременность - это не время, когда надо на своем здоровье экономить деньги!"

Фраза-то хорошая, да только об этом ли речь?

И последнее, так что же Вы предлагаете, интересно, пропить все препараты от какой-то инфекции (конкретно уреоплазмос), которая живет практически в каждой из нас. Получить ребенка с больными почками и еще чем-нибудь? При том уреоплазмос, как я уже сказала, не лечится! Смысл?!

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 02:38]
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16909  наверх
Дата:   

Вы даже слово уреаплазмоз не правильно пишете, а о моей компетенции в медицине можете не сомневаться :-):-):-) Лекарства от инфекций надо пить до беременности, и кто Вам такое сказал, что инфекции не лечатся. Как раз инфекции лечатся прекрасно, это же не вирусы! Если Вы конечно видите разницу :-) У меня нет уреаплазмоза, не каркайте на нас всех здоровых :-)
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16910  наверх
Дата:   

Кстате!!! А СПИД - это вирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я могла такое пропустить :-) С медициной Вы не дружите :-(
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16911  наверх
Дата:   

Вообщем, на альфафетопротеин ("уродство плода" в народе) рекомендую сдать, если успеваете - оно между 16 и 18 неделей, потом поздняк метаться, анализ будет недостоверный. Как еще и мама дочери считаю, что лечить потом будет дороже и нервозней! Тем более если хотите попасть в 14 роддом, он на километр не подпускает без анализов и с инфекциями. На антитела к краснухе (она входит в TORCH-комплекс) сами решайте, если болели или ставили прививку можете быть спокойны, что антитела, наверное, есть, хотя не факт. Достаточно принести прививочный сертификат с отметкой о прививке. И, вообще, с анализами сами решайте, если на все пофиг, то так живите, авось пронесет, 40 роддом - точно примет, он принимает всех, даже с улицы. Там ходят толпами студенты и заглядывают во все дыры :-) На Хорионический Гонадотропин человека (ХГЧ) делают в один период с анализом на альфафетопротеин, они друг друга дополняют. Так что если на "уродство плода" не хотите делать на ХЧГ тоже делать бесполезно. Есть еще интересный анализ на 17 КС, он показывает наличие гиперандрогении, что очень плохо для мам беременных девочками :-( Она проявляется обычно на 13-15 неделе, плод замирает в развитии, а потом отторгается (к сожалению, есть знакомые случаи), но у Вас срок уже побольше, так что удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16913  наверх
Дата:   

Цитата:
Вы даже слово уреаплазмоз не правильно пишете, а о моей компетенции в медицине можете не сомневаться

Да мне плевать, как оно пишется, у меня есть основания считать себя гораздо граммотнее Вас, но об этом чуть позже. А незнание мед. термина не делает меня безграммотной или не компетентной в ряде вопросов медицинского характера.

Цитата:
Лекарства от инфекций надо пить до беременности, и кто Вам такое сказал, что инфекции не лечатся. Как раз инфекции лечатся прекрасно, это же не вирусы!

Лечиться До беременности - это совсем другой вопрос. Если Вы обратили внимание (если Вы, конечно, умеете его концентрировать в нужном месте), то девушка, задающая вопрос, уже беременна. И по этому поводу, Вы не пожелали ответить мне на вопрос, который, между прочим, адресован был именно Вам:

Цитата:
От пользователя: ta-a
так что же Вы предлагаете, интересно, пропить все препараты от какой-то инфекции (конкретно уреоплазмос), которая живет практически в каждой из нас. Получить ребенка с больными почками и еще чем-нибудь? Смысл?!

Цитата:

это же не вирусы! Если Вы конечно видите разницу

Смешно, конечно.

Цитата:
А СПИД - это вирус!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как я могла такое пропустить С медициной Вы не дружите

С медициной ВЫ не дружите!!! Есть такое понятие, слышали когда-нибудь: инфицирование? От какого такого слова, любопытно, произошло оно?!

Цитата:

У меня нет уреаплазмоза

Я и не говорила, что он у Вас есть. Дословно повторяю: "у подавляющего большинства".

Цитата:

не каркайте на нас всех здоровых

Не стоит судить по себе! Если мы с Вами имеем разные точки зрения, если Вы лично мне несимпатичны (как и я Вам, думаю) - вовсе не означает, что я Вам желаю что-то плохое. Вам и Вашему ребенку (или будущему ребенку - не знаю о Вашем положении) желаю только здоровья!

И еще немножко о правописании:

Цитата:

Кстате!!!

Это слово пишется следующим образом: "кстати", с буквочкой "и" на конце.

Цитата:

Если Вы конечно видите разницу

А вот слово "конечно" выделяется с двух сторон запятыми.

А если ребенка Вы еще только ожидаете, то предлагаю спор закончить ничьей - в таком случае, нервничать Вам не самое лучшее занятие. :-) :-) :-)

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2006 03:43]
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16915  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

Цитата:

Допустим, анализ на уродство плода. Зачем всем подряд его сдавать? Пусть сдают те, у кого есть реальные предпосылки

а вы на 100% уверены, что у вас их нет?
меня кесарили на 30 неделе, как потом выяснилось причина всех проблем была в ЦМВ, если бы вовремя этот вирус выявили, то вполне вероятно, что я доходила бы до конца срока
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16916  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tatiana79

рожая вторую дочку (там же в 40-й), сестра уже не стала сдавать кровь на инфекции.

ну ишшо бы... сороковой специализируется на ифекционных заболеваниях... еще бы они заставляли на них анализы сдавать, если туда со всякими болячками и отправляют...
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта
ну ишшо бы... сороковой специализируется на ифекционных заболеваниях... еще бы они заставляли на них анализы сдавать, если туда со всякими болячками и отправляют...
принимает всех, даже

Сороковая еще, между прочим, делает лучшие в городе кесарево (а у сестры именно к тому показания и были)

Цитата:
40 роддом - точно примет, он принимает всех, даже с улицы. Там ходят толпами студенты и заглядывают во все дыры

Во-первых, меня 40-й не принял (хотела лечь платно)- сказали, что они специализируются на эндокринных заболеваниях (насколько помню)

Цитата:

Там ходят толпами студенты и заглядывают во все дыры
Студенты, может, и ходят (мне никто на это не жаловался). Но хочу сказать, что если сами е пожелаете, никто в вашу "дыру" не посмеет и заглянуть ;-)

Цитата:

Есть еще интересный анализ на 17 КС, он показывает наличие гиперандрогении, что очень плохо для мам беременных девочками Она проявляется обычно на 13-15 неделе, плод замирает в развитии, а потом отторгается

Очень интересный анализ... А может для интереса записаться вообще на все, что только возможно. И вместо того, чтобы счастливо вынашивать малыша, спокойно - дома, сдав все необходимые анализы, а не в больничных коридорах и все время мнить, что может оказаться еще то-то и то-то. Мысли имеют свойство материализовываться.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16921  наверх
Автор: Ольга_Снег
Дата:   

я рожала в 2005 году в 14 роддоме... Во время беременности врач как-то забыла меня отправить на анализ на инфекции и анализ на уродство я как-то тоже не сдавала... и на гармоны тоже... И взяли меня в 14... Ни слова не сказали... Не понимаю о чем у Вас тут спор... Каждый высказывает то что он знает...
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ольга_Снег

я рожала в 2005 году в 14 роддоме... Во время беременности врач как-то забыла меня отправить на анализ на инфекции и анализ на уродство я как-то тоже не сдавала... и на гармоны тоже... И взяли меня в 14... Ни слова не сказали...

А вы платно рожали или бесплатно? Просто меня врач тоже не торопится отправлять на анализы на ЗППП (правда, я их сдавала еще до беременности). А рожать хотелось бы в 14-м.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16924  наверх
Дата:   

Ну, что Вы :-) Кто же с Вами спорит и нервничает, тут дискуссия!!! А детки у меня есть :-) И отличные!!!
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16926  наверх
Автор: Ольга_Снег
Дата:   

Рожала платно... НО! Меня все врачи в роддоме отговаривали, потому что у меня по прописке этот роддом и по месту жительства на скорой все равно бы к ним отвезли...
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16927  наверх
Дата:   

Ольга_Снег, спасибо! Вы меня успокоили :-). У меня тоже этот роддом по прописке :-).
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16932  наверх
Дата:   

Цитата:

Сороковая еще, между прочим, делает лучшие в городе кесарево

ага.. то-то там в ноябре пятерых так клева прокесарили, что из-за заражения им потом матки удаляли

Цитата:

хочу сказать, что если сами е пожелаете, никто в вашу "дыру" не посмеет и заглянуть

а вашего мнения никто не спросит, потому что сначала дают заглянуть студентам, а уже потом осматривает врач
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16933  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

а вашего мнения никто не спросит, потому что сначала дают заглянуть студентам, а уже потом осматривает врач

Не знаю, конечно, но я бы не позволила - у меня голос есть и право! которое у меня никто не отнимет.

Ну а насчет сороковой - " за что купила, за то и продаю". Халатности врачей, считаю, в каждой больнице хватает.
Наверное, вопрос пора ставить не где рожать, а у кого рожать.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16934  наверх
Автор: pdk_Ek
Дата:   

Что имеет смысл сделать:
ОАК - только развёрнутый и лучше автоматический вместе с "ручным" подсчётом формулы - на предмет очень частой анемии и вместе с опредделением ретикулоцитов. Если будет низкий гемоглобин и ещё ряд показателей - это вероятная анемия, нужно будет сдать венозную кровь на железо сыворотки, железосвязывающую способность сыворотки, определение трансферрина.

Если не обследовались до беременности - венозную кровь методом ИФА на инфекции: краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес - определяется IgG.

Учитывая высокую частоту заболеваний щитовидной железы в Уральском регионе - венозную кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, СТ3, СТ4.

Обязательно - скрининговые исследования на врождённую патологию - только обязательно ТРИ параметра (они оцениваются в совокупности и в зависимости от срока беременности): АФП, ХГЧ, НЭ.

Ну и банальные - обследование на гепатит В и С, ВИЧ, сифилис; мазок гинекологический на флору.

ПЦР мазка на инфекции нет смысла сдавать, если ничего не беспокоит.
  |  Поделиться:  
Re: Анализы во время беременности   #16935  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: pdk_Ek

ПЦР мазка на инфекции нет смысла сдавать, если ничего не беспокоит

Это точно? Из всех перечисленных анализов только это мне пока не назначили. Хотя в первую беременность требовали сдать.

Цитата:
От пользователя: pdk_Ek

Если не обследовались до беременности - венозную кровь методом ИФА на инфекции: краснуха, токсоплазмоз, цитомегаловирус, герпес - определяется IgG.

Учитывая высокую частоту заболеваний щитовидной железы в Уральском регионе - венозную кровь на гормоны щитовидной железы - ТТГ, СТ3, СТ4.

Обязательно - скрининговые исследования на врождённую патологию - только обязательно ТРИ параметра (они оцениваются в совокупности и в зависимости от срока беременности): АФП, ХГЧ, НЭ.

Все эти анализы беременным обязаны делать бесплатно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода