Девочки, вот в соседней теме бурно обсуждается проблема, что делать с приведенной с улицы собакой , когда вот-вот роды и ребенок.. У нас другое беспокойство- у нас есть дома кот -очень наглый и любимый, настоящий хозяин дома :-D Не то, чтобы ему было все позволено, но его поведение дома в свете
скорого появления малыша меня тревожит: спит он только с нами, причем на подушке, если его выставлять из комнаты-он может всю ночь нагло кричать, вообще кот очень "базарный"-все время что-нибудь бормочет, в смысле очень любит издавать всякие звуки, типа общается с нами, за себя постоять может-но
надо хорошо довести, чтобы как следует поцарапал. По столам скачет в наше отсутствие, при нас-нет, туалет, питание -все на своих местах, с этим строго. Моем его регулярно, уже привык за 8 лет (это его возраст), на улице не был ни разу и Кошку тоже ни разу не пробовал :-D
Так вот не знаю, как
быть, когда появится малыш, не будет ли он нам мстить за то, что все внимание переключится на ребенка, ведь он привык быть главным, мы пока мелкого планировали, кота даже "сыной" называли, смешно прям. Кроватка детская будет у нас в спальне стоять, а если он туда ходить повадится, да с ребенком
спать, прям столько перживаний сразу, он сам весит как ребенок :-( А самое главное, не будет ли он (кот) малышу как-нибудь "гадить"?
Ну, не расставаться же нам с животным-любимый член семьи, да и дети с животными, как Вы уже обсуждали, растут лучше...
к сожалению, у нас именно так и произошло....
Только у нас была кошка, домашняя (на улицу не ходящщая), ласковая и нежная.... Когда родилась Лиза, Масяня (так кошку зовут) две
недели обходила ее стороной, потом она начала откровенно выражать свой негатив к ребенку: когда ребенок спал, могла залесть под ее кроватку и орать что есть мочи или укладывалась спать на ребенка или раскидывала все Лизины вещички по комнате... причем это все она начинала делать в наше с мужем
отсутствие, по-этому я начала бояться оставлять их наедине.... последней каплей для меня стало, когда, выйдя на минуту из комнаты, я услышала рев ребенка... оказывается, как только я вышла, Масяня залезла в кроватку и поцарапала ручку Лизе (слава богу, не глаза).... после этого мы увезли кошку к
моим родителям, было безумно жаль, но другого выхода я не видела, Масяня безумно ревновала к ребенку и не смотря на то, что ей мы тоже уделяли много внимания, вела себя так как вела...
я думаю вам нужно будет просто понаблюдать за поведением вашего кота по отношению к ребенку и там уже делать
выводы....
У меня была похожая ситуация - коту было 15 лет на момет рождения первого ребенка и так же, как и вашему, ему было все позволено (хочу еще заметить, что котяра никогда никого не царапал и не кусался). Когда ляля привезли из роддома, кот воспринял его весьма адкватно - никакой ревности, сидел около
его кроватки, когда сынуля спал и прибегал ко мне на кухню и громко мяукал, когда ребенок просыпался :-) , да и впоследствии, сын научился ползать благодаря коту - видел, как тот бегает на 4-х лапах и пытался его догнать, иногда получалось и кот был оттаскан за хвост - но и тогда никакой мести сос
стооны кота не наблюдалось - ни одной царапины не было. Счас ситуация была несколько хуже - кот у нас молодой (2года), злючий - не погладить даже - все дерет и кусает (старший ребенок к нему даж не подходит), даже меня, я очень переживала, как он ко второму лялю отнесется - но ничего, все нормально
- когда из роддома домой вернулись, я первое время за реакцией кота наблюдала - но он тож отнесся с пониманием к появлению лялика - даже не лезет ни в кроватку, ни в коляску и ребенка стороной обходит..Так что сильно не переживайте - животные они как правило все понимают - с появлением ляля не
забывайте и про кота - и он все поймет и простит :-), а возможно и помогать будет, как у меня первый кот делал
У нас такая же ситуация ! Но у нас кот начал гадить под дверью потом вставал у коляски или ходил во круг нее!! Но потом все таки освоился и когда сынуля плакал бежал к нему в перед меня у кроватки сядит и сидит!! Но все равно пришлось бабушке отдать т.к. гадить не перестал! :-(
Животное начинает вести себя неадекватно только в том случае, если ему станет не хватать вашего внимания.... В постах выше нарассказывали опять ужасов, теперь можно ждать тему с отдачей кота...
автор, попробуйте стараться уделять внимание обоим! я понимаю что после родов уж меньше всего
голова будет болеть о настроении кота но все же - пока лялечка спит, поиграйте с котом, погладьте... ни в коем случае не выражайте жестких запретов - например точно знаю что некоторые мамы при виде того как кот лег на лялины вещи строго ругают - этим только спровоцируете обиду, ведь животные ложатся
на вещи когда хотят показать что им дорог человек, на чью вещь оно легло... немного путано - но я думаю вы поймете меня :-)
А сколько историй есть о том, как животные трогательно охраняют и лечат малышей! так что все истории о том как животные начинают портить жизнь молодым родителям - это
истории самооправдания тех, кто честно не признается что с рождением собственного ребятенка лохматый ляль отходит на второй план и на него не хватает времени!
Все вышесказанное ИМХО и просьба не судить строго!
у нас очень своенравная девица, и тоже переживали, как она встретит "конкурента" в обожании и внимании :-)
зря переживали, первое время вообще к нему не подходила, и даже не заходила в спальню и спала в гостинной, сейчас уже может спать со мной (как это было раньше) и сидеть возле кроватки (на
нашей кровати) и смотреть на него, может громко мяукать когда мелкий плачет долго, неделю ходила как в воду опущенная, потом мы с ней поиграли (ну старший деть, как не крути) :-) и она видимо поняла, что про нее никто не забыл и также любят. у нас все окей;-) чего и вам желаю.
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
Животное начинает вести себя неадекватно только в том случае, если ему станет не хватать вашего внимания...
Цитата: От пользователя: Шташтшен [впередсмотрящая]
ой я вот тоже переживаю, у нас кот буйный... злой, хозяин...
если про него забыли, может не церемонясь подойти и запустить когти в спину или ногу, может даже броситься, ну это когда бесится...
не терпит закрытых дверей... орет зараза, раньше сам открывал, но когда мы узнали о
беременности поставили защелкивающуюся ручку, теперь мы долго и нудно можем сидеть орать под дверью, пока не откроют, за ночь бывает и раз 5 будит :-D
любит спать во всяческих закрытых местах,например коробка, боюсь что в скором времени любимым местом станет кроватка и коляска :-(
мы
живем с моей мамой, а она очень обожает кота, хоть все заботы на мне :-D а вот муж мой категорически против кота, может и из комнаты выкинуть, а не дай бог он меня или его укусит( подходит так незаметно и аккуратно, почти не больно кусает :-D )
вот такая вот дилемма :-( и кота люблю и
разрешать ему многое не плучится, боюсь агрессивные действия моего мужа, только еще сильнее бозлят кота((
У нас тоже кот и тоже ждем малыша. Я решила для себя, что кот атоже нужно готовить к появлению маленького: когда куплю вещи для ребенка- обязательно дам ему понюхать, посмотреть; когда принесем малыша домой- обязательно дам его понюхать коту, поговорю с котом, покажу, где малыш будет спать ну и т.д.
И еще наш любит когда с ним разговаривают- придется общаться :-), ну и в кроватку, я думаю, нашему тяжело будет залезть- между прутьями не пройдет, но если он ляжет рядом с малышом (вне кроватки)- я скорее всего возражать не стану. Кот у нас тоже с характером, если что не по нему- всегда встанет и
уйдет.... Единственная проблема, которую я вижу- это шерсть, точнее детские вещи нужно будет от нее как-то уберечь...
Я читала, что пока мамочка с лялем в роддоме, нужно взять описанную ребенком пеленку и принести домой,коту. Он её изучит и уже будет готов к появлению нового жильца :-)
Пережде чем животное заводить. 500 раз подумать нужно о том, что вы родителями будете и что тогда? Предательство животного? Противно читать, когда коты по 10 лет живут в доме, а потом вдруг раз и начинают то отдавать или усыплять. у самой кот и кошка. Никаких проблем. и когда маленькая была, то тоже
кошка была. И ни разу не поцарапала.
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
Противно читать
Да не злитесь вы так, девушка ;-) В том все и дело, что я и темку -то завела для того, чтобы узнать, кто как эту ситуацию прожил, отдать кота -самое простое дело-ведь член семьи и правильно
Я не злюсь. просто уже противно читать темы. Возьмете кота, а то мы рожаем на днях. он нам не нужен. коту 10 лет. Иначе выгоним. На форум животных сходить можно и там почитать. полно такого. Это я не к
вам, автор, это я в пространство.
А на вашем месте. просто бы не стала особо кота подносить к ребенку и наоборот. Коты - любопытные. Он сам заглянет, только под своим пресмотром это все нужно держать. И все будет хорошо. просто так коты не бросаются на детей и не едят их. :-)
я думаю, терпение, терпение и еще раз терпение, и много внимания коту, чтобы он не чувствовал себя брошенным и обиженным, а наедине с ребенком не оставлять, пока не подружатся..
Цитата: От пользователя: Адольфина (в сердце живет сама...
А на вашем месте. просто бы не стала особо кота подносить к ребенку и наоборот. Коты - любопытные. Он сам заглянет, только под своим пресмотром это все нужно держать. И все будет хорошо. просто так коты не бросаются на детей и не едят их.
золотые слова....
не надо заставлять кота знакомиться с ребенком.
в первые неделю-две большинство животных обходят лялей сторонами - присматриваются.
главное - чтобы с приходом в дом ляли - в расписании жизни животного не менялось ничего, а любви, ласки и
внимания - даже больше бы уделялось.
у животного по отношению к ребенку д.б. только положилотельные ассоциации.
позвал хозяйку когда ребенок плачет - ай, спасибо вася
помурлыкал для успокоения - ай молодец
тихо пристроился под бок, когда лялю кормят - чудно,
ушки чешем.
проблемы начинаются от недосттака внимания или когда ребенка начинают ограждать от животного, т.е. демонстрируя животному что ребенок - это более любимый, и само животное уже как бы и мешает...
вот тгда со стороны кота или псины - ревность....
изначально
ни одно адекватное социальное животное не проявляет агрессии по отношению к младенцу.
вся последующая агрессия - наносная, зачастую спровоцированная именно людьми.
животное просто пытается восстановить свой статус., напомнить о себе.
смотря какой кот. у меня 2 кошки и каждая по-разному отнеслась к малышу: одна - с радостью, и помурлыкала что-то и сразу кидается к дочке, когда та заплачем. А вторая - как была своенравной, так и осталась. своей ФИ она выразила каждодневным писаньем в детскую кроватку. после наказания перестала это
делать. тепреь дружная семья.
Короче, какой характер у кошки, так она и будет реагировать на малыша.
у нас был очень агрессивный и наглый сибиряк. пришлось отдать, т.к. кинулся ребенку на лицо (не моему, племяннику)
мое ИМХО, ни одно животное не стоит здоровья ребенка, как бы мы ни любили зверюгу, если она опасна для малыша - ей не место рядом сним, надо искать ей приемных родителей, причем
срочно.
кидайте теперь в меня помидры
А че кидать- то? Выж ситуации всей не описали... и не знаете что спровоцировало животное. Для многих людей есть откровение, что кошки не переносят громких звуков и шумов... Вот недавно домашняя кошечка,
которая никогда не была на улице покусала сотрудницу на работе- девочка со стаху побежала ставить прививки от бешенства... Рассказала потом мне и выяснилось- кошка не любит громких и пронзительных звуков. А девочка как раз смеялась громко и разговаривала- вот и "нарвалась" ...
у меня кошка периодически подходит-нюхает ребенка и убегает))) а так за пару дней до прихода домой принесли тряпочку, которая рядом с ребенком лежала. кошка ее обнюхала и успокоилась. так что к моменту прихода домой запах уже был ей знаком
А мы сделали так: когда брали кота, я была уже в положении, переехали от родителей мужа в отдельную квартиру, оба с мужем без кошек жить не можем, вот и взяли, очень уж котик нам понравился. Тоже думали, как к ребенку будет относиться, боялись ревности - кот был любимчик, ластиться любил похлеще
любой кошки. Когда была на восьмом месяце решили взять второго котенка(разница между животными в возрасте 3 мес), чтобы привыкал, что он не один, что помимо него внимание кому-то еще уделяется. Когда дочь принесли из роддома, проблем с котами не возникло. Когда дочь начинает плакать - кошка подходит
и РЯДОМ ложится, мурлыкает ей песенки, а кот практически игнорирует, только когда дочь на развивающем коврике играет, кот обязательно рядом с ковриком приходит поспать. Дочке сейчас 3,5 мес. коту 9 мес, кошке 6(все дети еще), за это время оба животных уже были испинаны, поглажены не единожды против
шерсти, хвосты им крутили, за уши тоскали, но агрессии со стороны кошек в сторону ребенка не было ни малейшей. Естественно, когда дочь спит, кошки приходят ластиться, про них не забываем.
Радует, что у дочки нет аллергии, в таком случае точно пришлось бы отдавать.
Когда дочь начинает плакать - кошка подходит и РЯДОМ ложится, мурлыкает ей песенки, а кот практически игнорирует, только когда дочь на развивающем коврике играет, кот обязательно рядом с ковриком приходит поспать
Здорово! Похоже в
рейтинге оценок поведения животных лидируют положительные примеры :hi: хотя не факт , конечно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)