поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Отпуск перед декретом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Отпуск перед декретом   #167707  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день, подскажите пож. может кто знает и может помочь.

На работе сложилась критическая ситуация, после того как директор узнал, что я ухожу в конце мая в декрет начал просто гнобить меня и опускаться до уровня подзаборного общения, т.е. откровенно звонит мне на сотовый и материт меня. Это происходит нетолько в рабочее время, но и в мой выходной день, а так же может позвонить в 2 часа ночи и попытаться меня озадачивать рабочими вопросами.

Вопрос мой заключается в следующем: Имею ли я право на очередной отпуск перед декретом и могут ли мне в данный период времени отказать в этом, т.к. я просто хочу написать заявление на отпуск и потом сразу уйти в декретный отпуск???
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167709  наверх
Автор: Митиль 
Дата:   

Беременная имеет право идти в отпуск в любое время, отказать они не имеют права. Статьи неохота искать. Смело пишите заявление, вручайте начальству 1 экземпляр и вперед.
А больничный чего не возьмете?
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167710  наверх
Автор: Vita* (дважды мамочка)
Дата:   

пока не дают, только с 30 мая. Хочу сделать попытку в понедельник съездить в консультацию и все таки получить его раньше чем в 30 недель
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167713  наверх
Дата:   

еще возник вопрос, имеют ли право отказать, если я не отработала 6 месяцев на данном предприятии?
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167719  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Привет! Вот тут почитайте: http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=164899...
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167720  наверх
Автор: Kite-cat
Дата:   

не имеют права отказать. Идите в понедельник и пишите заявление. За воходные можете нужным кожексом обзавестись и если будут что говорить сразу его открывайте и зачитывайте. Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167724  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Night Wish (Kite)

не имеют права отказать. Идите в понедельник и пишите заявление. За воходные можете нужным кожексом обзавестись и если будут что говорить сразу его открывайте и зачитывайте. Удачи!

спасибо, но все таки понять не могу, могу взять больше 14 дней или нет
:-( из за того что отработала примерно 5.5 месяцев
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167729  наверх
Автор: Kite-cat
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олька*

28 дней обязаны дать в не зависимости от того сколько проработали.
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167730  наверх
Дата:   

Девочки, спасибо всем огромное :flowers: , нашла все статьи и теперь не с пустыми руками пойду смело писать заявление на отпуск и пусть попробует отказать
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167732  наверх
Автор: Богемa
Дата:   

Цитата:

Вопрос мой заключается в следующем: Имею ли я право на очередной отпуск перед декретом и могут ли мне в данный период времени отказать в этом, т.к. я просто хочу написать заявление на отпуск и потом сразу уйти в декретный отпуск???

я думаю что имеете
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167911  наверх
Автор: nata-25
Дата:   

Цитата:

нашла все статьи и теперь не с пустыми руками пойду смело писать заявление на отпуск и пусть попробует отказать
Если не трудно напишите статьи, к-ые вы нашли!! И что в них написано, а то у меня нет возможности найти кодекс. А ситуация как у вас. Работаю в организации с середины ноября 2007г в декрет с 17 июня, т.е. заработаю к 17.06 всего 15 дней, так мне говорят
:weep: Смотрю многие задают этот вопрос, а конкретные факты по статьям не улавливаю :-(
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nata-25

нашла все статьи и теперь не с пустыми руками пойду смело писать заявление на отпуск и пусть попробует отказать
Если не трудно напишите статьи, к-ые вы нашли!! И что в них написано, а то у меня нет возможности найти кодекс. А ситуация как у вас. Работаю в организации с середины ноября 2007г в декрет с 17 июня, т.е. заработаю к 17.06 всего 15 дней, так мне говорят
Смотрю многие задают этот вопрос, а конкретные факты по статьям не улавливаю

ТК РФ СТАТЬЯ 260. там же ссылка на ФЗ №90 ОТ 30.06.2006г.
"Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя."
ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 659-6-0

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение от 17.02.2008 N 15. Сообщаем следующее.
По общему правилу право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.
Вместе с тем для отдельных категорий работников Трудовым кодексом (ст. 122) предусмотрено исключение из общего правила.
Так, до истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен женщинам перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. В данном случае дату ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск работница определяет самостоятельно. Как правило, в таких случаях ежегодный отпуск перерастает в отпуск по беременности и родам.
Указанное право закреплено также в ст. 260 Трудового кодекса, в которой говорится, что перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Таким образом, для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска в данном случае женщина должна подать заявление, приложив к нему соответствующий документ, подтверждающий беременность, а работодатель обязан такой отпуск предоставить.

Начальник
Правового управления
Федеральной службы
по труду и занятости
И.И.ШКЛОВЕЦ
18.03.2008

Ответ: На основании ст.260 Трудового кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
Принимая во внимание норму ст.22 ТК РФ, в соответствии с которой работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров, невыполнение обязанности работодателя по предоставлению женщинам отпусков по их желанию с соответствии со ст.260 ТК РФ следует рассматривать как нарушение трудового законодательства.

Т.А.Савина
Советник налоговой службы
II ранга
22.10.2003

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

[Сообщение изменено пользователем 11.05.2008 20:55]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #167991  наверх
Автор: natashka_
Дата:   

Цитата:

вот моя тема прям в с вами идентична, и даты совпадают.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=164899...
мне тоже пора в отпуск и писать заявлеие-но босс мной пока общается более менее, но вот думаю как тема коснётся денег-так ругань будет 100%.
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168255  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: natashka_

вот моя тема прям в с вами идентична, и даты совпадают.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&i=164899...
мне тоже пора в отпуск и писать заявлеие-но босс мной пока общается более менее, но вот думаю как тема коснётся денег-так ругань будет 100%.

у меня сегодня еще интереснее ситуация повернулась, я простыла и со второй половины дня уехала в больницу на прием к врачу и взять больничны, в примерно около 16.00 звонит мне секретарь и сообщает, что директор сказал ей делать приказ на мое увольнение :-D хотя я соответственно беременная и нахожусь на больничном, правда пока формулировку приказа не знаю, в чем провинилась.
Кстати сегодня консультировалась у знакомого юриста по поводу отпуска и он сказал следющее, необходимо взять справку из ЖК написать заявление на отпуск, зарегистрировать второй экзэмпляр, что бы поставили входящий номер и далее уже можно не выходить на работу. При этом ни кто не в праве уволить, отозвать из отпуска и соответственно отказать в нем. При чем в полном 28 дней. Вот
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168266  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   

я еще больше скажу - НЕЗЯ УВОЛИТЬ БЕРЕМЕННУЮ ВООБЩЕ по инициативе работодателя... только по собственному желанию...
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168267  наверх
Автор: Медведица(ех.Счастливая женщин...
Дата:   

вот вы попросите копию приказа об увольнении (по факсу хотя бы)... и смело на Малышева, 101.. составьте с помощью комитета по труду иск и в суд с ним, все это время можно не работать, а потом взыскать с них за все время неработы зарплату(больничный)+моральный вред, а там уже и декретные подойдут... и все это из средств работодателя, декретные тока за счет соцстраха...
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168268  наверх
Автор: Молот
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Митиль

заявление, вручайте начальству 1 экземпляр и вперед.

т.е советуют сделать копию, ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168273  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Счастливая женщина

вот вы попросите копию приказа об увольнении (по факсу хотя бы)... и смело на Малышева, 101.. составьте с помощью комитета по труду иск и в суд с ним, все это время можно не работать, а потом взыскать с них за все время неработы зарплату(больничный)+моральный вред, а там уже и декретные подойдут... и все это из средств работодателя, декретные тока за счет соцстраха...

Цитата:
От пользователя: Молот

т.е советуют сделать копию,

пока не могу сделать копию, т.к. по сути эту информацию девченки сказали то что называется по секрету и ознакомится с приказом меня пока ни кто не приглашал, как только пригласят, то обязательно сделаю копию и схожу на Малышева 101, т.к. там уже побывало за последнее время достаточно много сотрудников
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168286  наверх
Дата:   

Оля, напишите, пожалуйста, во всеувидение так сказать, что за организация, в которой творятся такие дела? Таких тварей надо знать в лицо!
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168381  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька!

Оля, напишите, пожалуйста, во всеувидение так сказать, что за организация, в которой творятся такие дела? Таких тварей надо знать в лицо!

Это ООО ГК Форст сеть алкогольных магазинов "Б-52"
сейчас сижу пока дома жду письмо с уведомлением в котором находится приказ о моем увольнении :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168424  наверх
Дата:   

То есть на работу сегодня не вышли? Ааа, вы ж на больничном?
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька!

То есть на работу сегодня не вышли? Ааа, вы ж на больничном?

конечно, спокойно сижу дома, болею и жду письо с приказом о моем увольнении :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168438  наверх
Автор: Дамо4ка
Дата:   

Цитата:

Это ООО ГК Форст сеть алкогольных магазинов "Б-52"

Ну и местечко скажу я вам!!!Я когда про ваши дела слышала (в кадровом аспекте)у меня волосы дыбом вставали,потому как сама кадровик.И от души желаю Вам,получить все,что Вам полагается,потому что в здравом уме Вашего начальника я ооочень сомневаюсь-такие дела творит.У меня знакомая только-только оттуда уволилась...
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: дамо4ка

Ну и местечко скажу я вам!!!Я когда про ваши дела слышала (в кадровом аспекте)у меня волосы дыбом вставали,потому как сама кадровик.И от души желаю Вам,получить все,что Вам полагается,потому что в здравом уме Вашего начальника я ооочень сомневаюсь-такие дела творит.У меня знакомая только-только оттуда уволилась...

Ощущение, что у нашего начальника не все хорошо с головой, точнее он многого не допонимает и не хочет понимать даже когда ему объясняют специалисты в своем деле, а с ваще знакомой я уверена, что мы знакомы и на сколько я понимаю она работала в одном из магазинов

[Сообщение изменено пользователем 13.05.2008 16:12]
  |  Поделиться:  
Re: Отпуск перед декретом   #168463  наверх
Автор: Дамо4ка
Дата:   

Цитата:

а с ваще знакомой я уверена, что мы знакомы и на сколько я понимаю она работала в одном из магазинов

Да нет,она не в магазине работала,а как раз в офисе(если то,что я видела можно вообще офисом назвать! :-D)Поэтому всю кухню знаю из первых уст,очень возмущена!!! :ultra: Поэтому желаю Вам спокойно доработать и получить все,что Вам причитается,ну и конечно,чтобы начальнику Вашему был урок :bes:
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода