поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Родовой сертификат

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Родовой сертификат   #167705  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Ничего не знаю про родовой сертификат.Может кто расскажет?
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167706  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

Вам его дадут ближе к родам, там 3 корешка, 1 - дня жк, 2-ой - для роддома, 3-й- для дет.поликлиники. Так что Вас не надо беспокоиться, без него не останетесь, если стоите на учете в жк
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167708  наверх
Автор: Milaya_I
Дата:   

для его выписки нужен паспорт и страховое пенсионное свидетельство
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167733  наверх
Автор: Vichnja & Mojito
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Milay_I

для его выписки нужен паспорт и страховое пенсионное свидетельство

и состоять на учёте не менее 12 недель.
У меня знакомая с третьим ребёнком встала на учёт только в 27 недель и получила сертификат за день до родов.....
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167734  наверх
Автор: Sobakka
Дата:   

а потом с собой в род-дом взять)))
а еще он розового цвета
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167743  наверх
Автор: Иpишa-Xopek(мaмпринцессы)™ 
Дата:   

девочки не обязательно состоять на учёте 12 недель... каждая из нас должна получить сертификат после 30 недели, для получения необходимо обязательно паспорт полис страховое пенсионное и копия больничного (декретного)...

всё это точно потребуется на Декабристов...

женская консультация себе одну часть оставит, а две вам отдаст)))))))))) если честно сказать я просто опухла увидав сколько надо заполнить калиграфичеким подчерком... поэтому то и получается долго по времени...
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167763  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ириша-хорек

девочки не обязательно состоять на учёте 12 недель... каждая из нас должна получить сертификат после 30 недели

НЕ МЕНЕЕ 12 недель.... Если учесть что на учёт ставят по логике в 8-10 недель, то в 30 конечно сертификат должны выдать. Но не все же встают в очередь в этот период. Моя знакомая решила на учёт не вставать до 20 недель, но на все УЗИ ходила (платно)... по ряду причин она встала на учёт в 27 недель (заболела старшая дочь) и когда ей стукнуло 30 недель и она пришла за сертификатом ей сказала сама заведующая что не менее 12 недель на учёте, а вот если она не успеет получить сертификат и родит то роды будут считаться платными и стоить будут в зависимости от их протекания. Она успела получить - днём получила, а рано утром следующего дня родила.......наверно на радостях :-)
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167766  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

тогда такая ситуация из москвы приехала девочка... срок 31 неделя на учёте не состояла начались роды сертификата нет, в роддоме созвонились с ЖК и выписали сертификат по страховому, полису и паспорту... просто корешёк для ЖК был нулевой... а вот оказанная помощь в роддоме оплатилась за счёт этого сертификата...
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167776  наверх
Дата:   

Цитата:

срок 31 неделя на учёте не состояла начались роды сертификата нет, в роддоме созвонились с ЖК и выписали сертификат

Ну ничего себе, аж до 31 недели не вставать на учёт.......... А вообще это большой плюс РД в котором она рожала, тем более что роды начались раньше. Да и наверняка это было по знакомству врача и не просто так. Потому как если девочка не стояла нигде на учёте и ей выписали сертификат в консультации по звонку :bs:
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167778  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Solnышка

Да и наверняка это было по знакомству врача и не просто так

нет она без знакомства поступила, по скорой...

ну и вообще девочки, а как тогда всякие не социальные личности рожают? кто за них роддомам платит? они вообще на учёте не состоят... а рожать едут в больничку(((((((((
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167779  наверх
Дата:   

Цитата:

как тогда всякие не социальные личности рожают?

Где придётся....
Я в первые роды в 27 РД рожала, так девочку привезли с родившейся дочкой. Причина была в дочке, у той пуповина не завязывалась - коротко отрезали. Девочка была странноватая, ну и болтала без умолку... рассказала нам: это её шестая дочь, пятеро детей до неё умерли...двое на 7 месяцах беременности, трое после родов в течении 2х дней. Все роды принимал её сожитель, последних двух детей принимал её дядя, недавно вышедший из зоны. Детей она рожала где придётся... простите меня, но хоронила так же........ В итоге когда врачи кое как завязали пуповину, она убежала из РД через 2 часа предварительно покушав обед....
и ещё: она убежала именно тогда когда врачи попросили у неё какие-либо документы, которых у неё не было (паспорт она якобы потеряла года 3 назад) или оплатить роды (тогда ещё это стоило 5500р.).

[Сообщение изменено пользователем 10.05.2008 10:59]
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167780  наверх
Дата:   

с беглянками из родовой и я могу расказать(((((((((((((((((

но поверьте, даже если вы не успели по какой то причине получить эту розовую бумажку никто не заставит вас платить... вы идёте на общих основаниях... бегать по городу и требовать с вас оплату тоже никто не будет... это надо во первых нам и больше никому... все платные услуги которые подразумевает роддом это не относится к сертификату... идя в роддом платно вы два раза платите, первый раз наличкой в кассу, а второй из налогов которые вы вносите ежемесячно...

почему ЖК требует 12 недельного наблюдения я могу только предположить: это необходимо для ФОМСа тоесть для отчётности, так как за меньший промежуток не все анализы можно пройти... а вот родовская и детская часть всё равно к вам попадёт... но вы её отдадите в роддоме и детской поликлиннике...

не забывайте что у нас есть ещё одна бумажка которая называется полис и по нему почти всё медицинское обслуживание бесплатно...
  |  Поделиться:  
Re: Родовой сертификат   #167783  наверх
Автор: tatochk@
Дата:   

спасибо за ответы! теперь буду иметь представление что к чему!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода