Вам его дадут ближе к родам, там 3 корешка, 1 - дня жк, 2-ой - для роддома, 3-й- для дет.поликлиники. Так что Вас не надо беспокоиться, без него не останетесь, если стоите на учете в жк
для его выписки нужен паспорт и страховое пенсионное свидетельство
и состоять на учёте не менее 12 недель.
У меня знакомая с третьим ребёнком встала на учёт только в 27 недель и получила сертификат за день до родов.....
девочки не обязательно состоять на учёте 12 недель... каждая из нас должна получить сертификат после 30 недели, для получения необходимо обязательно паспорт полис страховое пенсионное и копия больничного (декретного)...
всё это точно потребуется на Декабристов...
женская
консультация себе одну часть оставит, а две вам отдаст)))))))))) если честно сказать я просто опухла увидав сколько надо заполнить калиграфичеким подчерком... поэтому то и получается долго по времени...
девочки не обязательно состоять на учёте 12 недель... каждая из нас должна получить сертификат после 30 недели
НЕ МЕНЕЕ 12 недель.... Если учесть что на учёт ставят по логике в 8-10 недель, то в 30 конечно сертификат должны выдать. Но
не все же встают в очередь в этот период. Моя знакомая решила на учёт не вставать до 20 недель, но на все УЗИ ходила (платно)... по ряду причин она встала на учёт в 27 недель (заболела старшая дочь) и когда ей стукнуло 30 недель и она пришла за сертификатом ей сказала сама заведующая что не менее
12 недель на учёте, а вот если она не успеет получить сертификат и родит то роды будут считаться платными и стоить будут в зависимости от их протекания. Она успела получить - днём получила, а рано утром следующего дня родила.......наверно на радостях :-)
тогда такая ситуация из москвы приехала девочка... срок 31 неделя на учёте не состояла начались роды сертификата нет, в роддоме созвонились с ЖК и выписали сертификат по страховому, полису и паспорту... просто корешёк для ЖК был
нулевой... а вот оказанная помощь в роддоме оплатилась за счёт этого сертификата...
срок 31 неделя на учёте не состояла начались роды сертификата нет, в роддоме созвонились с ЖК и выписали сертификат
Ну ничего себе, аж до 31 недели не вставать на учёт.......... А вообще это большой плюс РД в котором она рожала, тем
более что роды начались раньше. Да и наверняка это было по знакомству врача и не просто так. Потому как если девочка не стояла нигде на учёте и ей выписали сертификат в консультации по звонку :bs:
Да и наверняка это было по знакомству врача и не просто так
нет она без знакомства поступила, по скорой...
ну и вообще девочки, а как тогда всякие не социальные личности рожают? кто за них роддомам платит? они
вообще на учёте не состоят... а рожать едут в больничку(((((((((
Где придётся....
Я в первые роды в 27 РД рожала, так девочку привезли с родившейся дочкой. Причина была в дочке, у той пуповина не завязывалась - коротко отрезали. Девочка была
странноватая, ну и болтала без умолку... рассказала нам: это её шестая дочь, пятеро детей до неё умерли...двое на 7 месяцах беременности, трое после родов в течении 2х дней. Все роды принимал её сожитель, последних двух детей принимал её дядя, недавно вышедший из зоны. Детей она рожала где
придётся... простите меня, но хоронила так же........ В итоге когда врачи кое как завязали пуповину, она убежала из РД через 2 часа предварительно покушав обед....
и ещё: она убежала именно тогда когда врачи попросили у неё какие-либо документы, которых у неё не было (паспорт она якобы
потеряла года 3 назад) или оплатить роды (тогда ещё это стоило 5500р.).
с беглянками из родовой и я могу расказать(((((((((((((((((
но поверьте, даже если вы не успели по какой то причине получить эту розовую бумажку никто не заставит вас платить... вы идёте на общих основаниях... бегать по городу и требовать с вас оплату тоже никто не будет... это надо
во первых нам и больше никому... все платные услуги которые подразумевает роддом это не относится к сертификату... идя в роддом платно вы два раза платите, первый раз наличкой в кассу, а второй из налогов которые вы вносите ежемесячно...
почему ЖК требует 12 недельного наблюдения я
могу только предположить: это необходимо для ФОМСа тоесть для отчётности, так как за меньший промежуток не все анализы можно пройти... а вот родовская и детская часть всё равно к вам попадёт... но вы её отдадите в роддоме и детской поликлиннике...
не забывайте что у нас есть ещё одна
бумажка которая называется полис и по нему почти всё медицинское обслуживание бесплатно...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)