Известно, что во время беременности усиливается пигментация. Сначала стали коричневые соски, потом появилась полоска от пупка вниз - ближе к 24 неделе. Теперь пошло на лицо пятнами. А тут вокруг пупка появился коричневый круг, похожий на синяк, страшно смотреть! Это нормально вобще? У кого-нибудь
есть такое. Где еще можно ждать?
от чего это зависит, кто-нибудь знает? С первой беременностью пигментации не было совсем. :-(
не знаю где еще появиться, и от чего не знаю у меня пока нету (20 недель), но у моей сестренки была темно-коричневая полоска так же от пупка в низ, она родила 8 апреля, сейчас полоску еле видно, скоро наверно совсем пройдет .
неее, пигментация это гормоны....
а к девочке это когда глядишь на себя в зеркало и думаешь "что ж я такая страшная то?", лицо в каких то пятнах как аллергия, кожа шелушится, выражение лица какое-то
замученое....
Как раз на УЗИ сказали, что мальчик. Наверно глупый вопрос, просто интересно, если сильная пигментация не будет от этого зависеть какой малыш родится светленький или более смуглый.
ага, только почему у моей сестры аж 2 парня родилось?
да это из оперы народных сказаний про то, что девочки красоту забирают, и таким вот образом, в том числе.... :-D
Только вот наша с сестренкой мама нас выносила и как
принцесса сказочная летала, светилась вся и все ей говорили, что как её беременность красит :-D А я парня жду вот, и пигментации нет пока что ;-)
А если по делу и серьезно , т о
Цитата: От пользователя: BiJ
пигментация как уже говорили это гармоны, а цвет волос,
кожи, глаз и т.д. - это гены
у меня тоже ориолы темно-коричневые стали,хотя раньше розовые были,и полоса разделительная от желудка до лобка, и вокруг пупка пятно появилось недель с 30ти.да еще рядом венка такая голубая выглядит точно как синячище непонятный.не переживаю совсем,уверенна все ок! :hi:
Аналогично. Полоска ниже пупка еще с самого начала беременности. Теперь еще выше и вокруг пупка появилась. На носу 2 небольших пигментных пятнаи веснушки на щеках (хотя раньше не было). Пользуюсь еще с зимы кремом spf20, инттересно- это он плохой или если б не пользовалась еще больше пигмента было
бы. 32 недели, ждем девочку.
а у меня вообще ничего нет, ни полоски ни чего, хотя срок уже 29 недель. Тоже вот читала что должно появиться, переживаю может что ни так? хотя вся беременность в норме, ТТТ.
Девочки, уменя появилась полоса в середине б-ти. родила в январе. полоска еще держится. довольна темная и около пупка круг темно коричневый.
Успокоилась, что не у меня одной! :-) Правда уж больно долго не проходит у вас это, значит и
на лице будут пятна так же долго. А может по осени и зиме быстрее пройдут, солнышка меньше будет. Надеюсь. :cool:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)