поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

может ли мужчина быть причиной бактериального вагиноза?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
может ли мужчина быть причиной бактериального ваги...   #166584  наверх
Автор: 
Дата:   

Если никаких половых инфекций не нашли, а в мазке - кокковая флора, может, это мужчина её приносит? Хотя, он говорит, что его ничего не беспокоит. Планируем беременность. А мужчин так трудно заставить пройти обследование!
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166592  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

привет:-) у меня проблема один-в-один с твоей:-) недавно обнаружили у меня, а мужа ничего не беспокоит. Врач мне назначила лечение, а мужа сказала отправить к урологу. Уролог (я сама была у него, по другому вопросу) сказал, что действительно муж должен обратиться к нему за консультацией. возможно потребуются кое-какие анализы и лечение. Вот, думаю на этой неделе муж все-таки дойдет до врача:-)
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166600  наверх
Автор: Элизабет (alisska)
Дата:   

У меня когда обнаружили бактер.вагиноз врач выписал лечение и мне и ему, при этом его на анализы не направляли, результата не было. Потом его заставили сдать анализы, нашли уреаплазму, а у меня ее не нашли. Опять лечились, уреаплазму вылечили, бактериальный вагиноз остался. В третий раз сдали все анализы оба, все чисто, но бактериальный вагиноз поставили. Опять лечились, результата опять ноль! Даже считать не хочу сколько денег и нервов потратили. :vis:
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166601  наверх
Автор: Letnaa
Дата:   

А мне врач сказала,что мужчина необязательно может быть замешан, хотя не знаю...
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166602  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alisska

врач выписал лечение и мне и ему

напишите, пожалуйста, какое назначили лечение мужу? буду очень признательна! а то уже столько денег потратили и все впустую. так и думала, что гинеколог может и ему назначить лечение. просто хотят побольше денег вытянуть.... уроды....

[Сообщение изменено пользователем 05.05.2008 22:32]
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166605  наверх
Дата:   

Цитата:

У меня когда обнаружили бактер.вагиноз врач выписал лечение и мне и ему, при этом его на анализы не направляли, результата не было. Потом его заставили сдать анализы, нашли уреаплазму, а у меня ее не нашли. Опять лечились, уреаплазму вылечили, бактериальный вагиноз остался. В третий раз сдали все анализы оба, все чисто, но бактериальный вагиноз поставили. Опять лечились, результата опять ноль! Даже считать не хочу сколько денег и нервов потратили

а вы во время лечения соблюдали половой покой? или продолжали интимную жизнь? врачи рекомендуют на время лечения воздерживаться...
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166606  наверх
Дата:   

В первый раз когда лечили уреаплазму я уже не помню. Пил таблетки, свечи ставил и мазь выписывали. А сейчас только таблетки - наксоджин.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166607  наверх
Дата:   

Во время лечения воздерживаться или с презервативом, но лучше не надо.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166610  наверх
Дата:   

Цитата:

В первый раз когда лечили уреаплазму я уже не помню. Пил таблетки, свечи ставил и мазь выписывали. А сейчас только таблетки - наксоджин.

я имела ввиду лечение бак.вагиноза у вашего мужа - или отдельно не было назначений?
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166624  наверх
Дата:   

Бактериального вагиноза у мужчины быть не может, по причине отсутствия у него вагины. Сначала вылечили уреаплазму, а теперь мне просто говорят что иммунитет слабый.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166625  наверх
Дата:   

Да, согласна, но он является переносчиком. Поэтому и лечить его тоже надо. На счет иммунитета вы правы, обычно от его снижения и прилипают всякие болячки.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166629  наверх
Автор: Letnaa
Дата:   

[quote]От пользователя: Юлька!

На счет иммунитета вы правы, обычно от его снижения и прилипают всякие болячки. [/q
Привет, Юль, а ты пьешь какие-нибудь витамины?, я когда лечиться начала, врач мне сразу витамины назначила, чтобы не упал иммунитет совсем
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166630  наверх
Автор: SEFa
Дата:   

Привет Девочки!
у меня кокки - регулярно, лечимся вместе - помогает, но через некоторое время опять появляются. врач говорит - что вследствие отклонений каких то гормонов от нормы, чего то не вырабатывается (кроме кокков должны быть еще и палочки вроде) в организме и поэтому у меня флора постоянно не в норме. Вот на той неделе опять закончила лечение (перед взятием аспирата необходимо было).
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166641  наверх
Дата:   

Нет, не назначили витамины... А какие лучше? Я думала вообще эхинацею попить.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166652  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька!

но он является переносчиком.

Это да.
Бактериальный вагиноз по определению является дисбактериозом влагалища. Поэтому мужчинам такой диагноз ставить неправильно. Иногда возбудители бактериального вагиноза вызывают уретрит у мужчин, который проявляется жжением и болью при мочеиспускании. В этом случае необходимо лечение. В остальных случаях (выявление Gardnerella vaginalis точными методами; бактериальный вагиноз у половой партнерши) в лечении мужчин необходимости нет.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166656  наверх
Дата:   

И еще я тут прочитала:
Факторы, способствующие развитию бактериального вагиноза:
• Спринцевание;
• Спринцевание хлорсодержащими антисептиками (Гибитан, Мирамистин);
• Применение противозачаточных средств, содержащих 9-ноноксинол (свечи «Патентекс Овал», свечи «Ноноксинол»);
• Использование презервативов со спермицидной смазкой (9-ноноксинол);
• Множество половых партнеров;
• Недавняя смена полового партнера;
• Прием антибиотиков широкого спектра действия;
• Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин).

Мне при лечении выписывали антибиотики, всегда спринцевание и тержанин я тоже ставила. Вот сиди и думай теперь...
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166665  наверх
Дата:   

Да уж... Просто нарушение флоры происходит не только из-за кокков, там много других бактерий, которые должны быть там, но из-за снижения иммунитета их количество растет, вызывая дисбаланс.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166984  наверх
Автор: симо-но-ку
Дата:   

Цитата:

В остальных случаях (выявление Gardnerella vaginalis точными методами; бактериальный вагиноз у половой партнерши) в лечении мужчин необходимости нет.

А вот мне кажется, что у них в предстательной железе может быть какой-то очаг. У них часто находят хронический простатит, застой. А лечить массажем они его ой как не любят. Да, и , говорят, лечится он длительно. Интересно, хронический простатит может быть причиной бак. вагиноза?
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #166992  наверх
Автор: Koi_Hito
Дата:   

у меня тоже в прошлом году бактериальный вагиноз обнаружили. лечение гинеколог назначила совместно с мужем, не отправляя его отдельно на обследование. если честно, сейчас уже не помню, что ему назначили - какие-то таблетки. мне-то много всего тогда выписали :confused:
после лечения повторный анализ показал, что все гуд у меня :-)
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167115  наверх
Дата:   

Да уж, вообще информация по поводу лечения мужа противоречива, одни врачи пишут, что если нет проявлений, то и не надо лечить. Другие пишут, что мужчина может быть заражен, но заболевание протекает бессимптомно, и лечить надо, чтобы избежать повторного инфицирования женщины. Кроме того, лечение мужчины не дает гарантии от повторного появления заболевания у женщины, т.к. Начальная причина бак.вагиноза - нарушение иммунитета, гормональные нарушения и т.п.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167299  наверх
Автор: симо-но-ку
Дата:   

Вообще, у них многие инфекции протекают бессимптомно - там жить негде, если сравнить с женскими органами! И, я знаю, большое количество флоры смывается мочой, и поэтому найти ничего не могут. А вся клиника - у женщин! Циститы, например, уже замучили! Как же не обследовать и не лечить!..
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167302  наверх
Дата:   

Бессимптомно, но анализы показывают наличие той или иной бяки, так что обследоваться просто необходимо, особенно при планировании берем-сти.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167635  наверх
Автор: preobrajenka
Дата:   

Иногда и анализы ничего не показывают. В смысле, что показывает только у женщин.
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167676  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька!

Да, согласна, но он является переносчиком. Поэтому и лечить его тоже надо. На счет иммунитета вы правы, обычно от его снижения и прилипают всякие болячки.

согласна 100%, пока сама лечилась без мужа все возращалась к исходному, только после того как вместе пролечились прошло
  |  Поделиться:  
Re: может ли мужчина быть причиной бактериального ...   #167818  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растишка(ДВОЕ я и..)

как вместе пролечились прошло

Повезло вам. Мы вместе два раза лечились и без результатно.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода