Мне тоже удалили часть щитовидки и врачь сказал что это не помеха беременности, самое главное нужно будет принимать йод и конечно гормон щитовидной железы (по дозе это уже с врачем нужно ообсуждать после сдачи анализов на ТТГ), а так то щитовидка вырабатавает гормон не половой и поэтому все шансы
есть.
Удачи вашей подруге :-)
Приветик!!! Успокойте подругу у неё всё будет хорошо, у меня тоже одной доли нет, сейчас всё в порядке я даже гормоны не пью т.к одна доля вырабатывает достаточно гормона. А забеременеть в полне сможет. Я вот сейчас жду бэбика. ;-)
Удачи Вашей подруге!!!!
Она сидит на гормональных таблетках. Скажите пожалуйста какой щанс есть забеременнеть.
самое главное - это нормальный уровень гормонов щитовидной железы в крови. Он определяется по уровню ТТГ. Именно недостаток гормонов может
повлиять на плод, на его интеллект и щитовидную железу. При гипотиреозе он будет работать на маму, как "таблетка". Но можно достичь нормального уровня гормонов с помощью препаратов. Тогда беременность не противопоказана, гормоны можно принимать и во время беременности. Если удалена щитовидная
железа, то назначаются гормоны. Принимать же препараты йода бесконтрольно, особенно, с уже имеющимися заболеваниями щитовидной железы, нельзя. Их может назначить только врач, после того, как сданы антитела к тиропероксидазе (АТ-ТПО). Обычно их сдают вместе с ТТГ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)