поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

вопрос про щитовидку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
вопрос про щитовидку   #166184  наверх
Автор: 
Дата:   

У занкомой удалили щитовидную железу. Она сидит на гормональных таблетках. Скажите пожалуйста какой щанс есть забеременнеть.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166186  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

блин.. может у врача спросить?
я вот думаю что все же есть шанс.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166216  наверх
Автор: $TORM -мама Киры и Ники- 
Дата:   

Мне тоже удалили часть щитовидки и врачь сказал что это не помеха беременности, самое главное нужно будет принимать йод и конечно гормон щитовидной железы (по дозе это уже с врачем нужно ообсуждать после сдачи анализов на ТТГ), а так то щитовидка вырабатавает гормон не половой и поэтому все шансы есть.
Удачи вашей подруге :-)
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166242  наверх
Автор: Мисс Т. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье это я

У занкомой удалили щитовидную железу.

вот здесь гляньте http://www.art-med.ru/articles/list/art195.asp в разделе "опухоли щитовидной железы" предпоследний абзац.

[Сообщение изменено пользователем 04.05.2008 21:18]
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166306  наверх
Автор: счастье это я
Дата:   

Девочки большое спасибо. Попытаемся её успокоить. А то ей операцию недавно сделали. Так она бедная вся в слезах. Никак успокоиться не может.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166336  наверх
Автор: Анастасия ААмама Анютки)
Дата:   

Приветик!!! Успокойте подругу у неё всё будет хорошо, у меня тоже одной доли нет, сейчас всё в порядке я даже гормоны не пью т.к одна доля вырабатывает достаточно гормона. А забеременеть в полне сможет. Я вот сейчас жду бэбика. ;-)
Удачи Вашей подруге!!!!
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166589  наверх
Автор: preobrajenka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: счастье это я

Она сидит на гормональных таблетках. Скажите пожалуйста какой щанс есть забеременнеть.

самое главное - это нормальный уровень гормонов щитовидной железы в крови. Он определяется по уровню ТТГ. Именно недостаток гормонов может повлиять на плод, на его интеллект и щитовидную железу. При гипотиреозе он будет работать на маму, как "таблетка". Но можно достичь нормального уровня гормонов с помощью препаратов. Тогда беременность не противопоказана, гормоны можно принимать и во время беременности. Если удалена щитовидная железа, то назначаются гормоны. Принимать же препараты йода бесконтрольно, особенно, с уже имеющимися заболеваниями щитовидной железы, нельзя. Их может назначить только врач, после того, как сданы антитела к тиропероксидазе (АТ-ТПО). Обычно их сдают вместе с ТТГ.
  |  Поделиться:  
Re: вопрос про щитовидку   #166593  наверх
Автор: Kейти Bинни ® (inside still ) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: preobrajenka

preobrajenka

а если уровень гормонов был низким, но увидели это только на 16 неделе и с того же времени назначили гормональную терапию? Поздно?

Цитата:
От пользователя: preobrajenka

недостаток гормонов может повлиять на плод, на его интеллект и щитовидную железу. При гипотиреозе он будет работать на маму, как "таблетка"

? :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода