Всем добрый день! Говорят, что элевит лучше, т.к. йод лучше принимать отдельно, а не в комплексе витаминов, как в мультитабсе. Как вы думаете, есть в этом смысл? или не надо париться и пить мультитабс, который выдали бесплатно в консультации + 50 мг йода? Что лучше: Элевит или Мультитабс?
дак какая разница? и там и там нужно принимать йод дополнительно
только в одном случае 50 мг в другом 100 мг по-моему
я пью мультитабс, хотя могли выдать и элевит, но я была после болезни и сказали мультитабс в моем случае лучше
с элевита тошнит часто ( побочный эффект) и простите
запоры... но это индивидуально все
вот на своем опяте скажу - сходи сначала к хорошему эндокринологу. она тебе скажет как лучше йод принимать. наши врачи - гинекологи всем подряд просто назначают йода 200-250 мгр. а так нельзя. надо сначала сдать гормоны щитовилной железы - тогда понятно будет сколько тебе нужно йода. я вот только на
16-ой неделе собралась до эндокринолога добралась и оказалось, что у меня гормон СТ4 - 0,009 а должно быть как минимум 2,5 и ТТГ еще очень занижен. эндокринолог сказала что это я просто йода переела. сказала мне йод пока вообще не пить. поэтому я перешла с витрума на элевит - там йода нет. сейчас
щитовидка за месяц хоть чуть чуть успокоится, опять сдам гормоны, тогда уже мне назначат необходимую дозу йода. так то понятно, мы ведь и рыбы морской много едим и морскую капусту., и на море ездили. у меня итак достаточно йода было в организме, а я еще искусственно его кушать начала.
А мне сразу в ЖК дали мультитабс - и я его до сих пор пью - мой срок сейчас 33 недели - очень нравятся, даже волосы перестали выпадать - а то почти всегда для меня это была проблема - видимо он мне идёт. А вот моя подруга вообще принимает витрум - тоже нравится - у каждого организм разный - хорошо,
если витамины не вызывают побочных эффектов.
я не беременная, но пила Элевит плюс йодомарин, запоры честно говоря мучали... как только не стала элевит пить, так сразу все нормализовалось. так что точно - кому что пойдет....
я не беременная, но пила Элевит плюс йодомарин, запоры честно говоря мучали
А вот у меня все наоборот было - как раз-таки нормализовалось, хотя раньше с этим были проблемы. Но я уже три дня Элевит не пью, закончился, а купить
никак не получается :weep: В той аптеке, где я брала его за 220 р., он теперь 270 стоит :-( А оставшие аптеки дешевые на Уралмаше - мне не по пути.
Цитата: От пользователя: кура-мура(мама принцессы и буд...
Не так уж и много ))) И главное натуральное (относительно, хотя-бы)
А иначе я не могу называть химию, синтетику и прочую гадость которую пытаются впихнуть в нас даже не врачи, а - смотри глубже - фармацевтические компании,
для которых беременные просто отличный рынок сбыта.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)