Доброе время суток! Ищу достоверную информацию про совместные роды с мужем! Нашла ФЗ ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, в котором в 51 статье четко написано, что такие роды БЕСПЛАТНЫЕ. В Интернете информация абсолютно разная,но больше о том,что всё же платно((( Скажите
пожалуйста (кто точно уверен) в каких роддомах эта услуга бесплатная? Спасибо заранее :-)
Год назад рожала в 14 с мужем, все отлично, приехали со схватками, вместе были от и до, уехал только когда нас с малышом в палату перевезли, все бесплатно
в ОПЦ рожали с мужем в мае 2016. Но у нас было направление рожать именно в ОПЦ. В родовую пустили без проблем. И в операционную сразу после кесарева мужа завели. И в послеродовую каждый день приходил прямо в палату. Все бесплатно.
Вот что нашла...
Случаи, когда могут не разрешить партнерские роды.
Пригласить на роды мужа – это законное право каждой женщины. Тем не менее, есть случаи, когда в этой услуге могут отказать.
• Мужа могут не пустить, если родовой блок переполнен.
• Причиной отказа также
может быть отсутствие индивидуальной родовой палаты.
Не проводятся партнерские роды, если в роддоме объявлен карантин.
Смотрите,что нашла... 8( Случаи, когда могут не разрешить партнерские роды.
Пригласить на роды мужа – это законное право каждой женщины. Тем не менее, есть случаи, когда в этой услуге могут отказать.
• Мужа могут не
пустить, если родовой блок переполнен.
• Причиной отказа также может быть отсутствие индивидуальной родовой палаты.
Не проводятся партнерские роды, если в роддоме объявлен карантин.
В 14 роддоме 100% партнёрские роды бесплатные! Рожали с мужем в 2013. Мужу заранее надо сделать флюрографию и какие то анализы, сейчас уже не помню какие. С собой тапочки резиновые и все! Одноразовую одежду ему выдадут. Если приедите со схватками из дома то останется с вами сразу, если лежишь в
патологии то разрешат позвонить часов за пять до родов :-D
В 14 партнерские бесплатно без каких-то предварительных договоренностей. Об этом говорили на экскурсии на прошлой неделе.
От партнера нужна флюорография и моющаяся обувь, одежду ему
выдадут стерильную.
В 10 РД 2 стационар присутствие мужа бесплатное.
Мужу нужно: флюорография (не более года), моющиеся тапочки (сланцы), чистая одежда (футболка, штаны, носки).
Родовые одноместные. Если муж присутствует на КС, то ребенка будут выкладывать ему на живот.
заранее необходимо договариваться с роддомом,с врачом??
Заранее ни с кем не договаривались о партнерских родах. У нас было направление с Флотской на роды в ОПЦ. Приезжали в ОПЦ
за неделю до родов на осмотр (такой порядок у них), на стендах читали инфу, что партнерские роды приветствуются. Мужу нужна чистая сменная одежда (футболка, брюки), обувь моющаяся, флюорография не старше года, и вроде еще анализ на вич. Когда дома воды отошли и мы приехали в ОПЦ со схватками на
скорой, в приемном документы оформляли и я сказала врачу, что хочу с мужем рожать. Меня в родовую подняли, мужа увели переодеться и он ко мне поднялся следом. Никто у него результаты анализов ни разу не проверил, ни в родовой, ни в операционной, ни позже, когда в послеродовую приходил к нам каждый
день.
...а еще попадалась инфа, что мужу джинсы в качестве сменной одежды могут не разрешить, мы брюки летние брали.
... а еще читала где-то, что персонал в РД может сразу мужа не пустить, типо "ну вы же не рожаете еще, вот зарожаете и пустим мужа, а пока схватки
только, это надолго", тут понастойчивей надо. Но нас сразу пустили.
Единственное, когда к родам готовились и собирали инфу про партнерские роды в ОПЦ, я читала где-то, что могут не пустить мужа, если жена попала рожать в родовую на двух женщин. Т.е. рожающих много, на всех родовых не
хватает и есть у них такие родовые, где сразу две женщины рожают. Тогда мужа, конечно, не пустят.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)