Ну, самое распространенное объяснение: это как на лыжах, только без лыж. :-)
На самом деле это ходьба с палками. Такая вот разновидность аэробной циклической тренировки.
Сразу возникает вопрос: "А зачем?"
Дело в том, что при правильной такой ходьбе нагрузка равномерно
распределяется, в работу включается до 90% всех мышц тела. С одной стороны, получается такой гармоничный тренировочный эффект. С другой стороны, нагрузка посильная, легко дозируемая, очень небольшое количество противопоказаний.
"Женщины, регулярно занимающиеся скандинавской ходьбой во время беременности гораздо меньше подвергаются различным рискам во время родов. А младенцы имеют более развитые сердечно-сосудистую, нервную и респираторные системы. Исследование Университета биологических наук и медицины (штат Канзас, США)"
"Скандинавская ходьба ускоряет обмен веществ, насыщает ткани и органы будущей мамы кислородом, улучшает физическое и психическое состояние, укрепляет тазовые мышцы, снижает риск возникновения токсикоза, улучшает плацентарный рост ..." И так далее. Вот так пишут в умных книжках :-)
Маленькая! От 2 до 6 человек.
Дело в том, что (вы не поверите!), но беременность со временем проходит! Еще не было случая беременности хронической. Поэтому члены группы постоянно меняются. А инструктор остается! И вот чтобы не стать волком одиночкой, пишу сюда :-)
Ура! Наконец-то у нас (у беременных, которые занимались со мной скандинавской ходьбой) родился первый мальчик! Макар! :-)
До этого у нас почему-то рождались только девочки. (И уже довольно много девочек родилось. Надо бы посчитать и записать, пока не забыла.) Но я не думаю, что этот
гендерный дисбаланс связан со скандинавкой.
Не так давно было на е1 же интервью с тренером по вот этой самой ходьбе, сам говорит, что да, всё замечательно, спина действительно разгружвется, все здорово, кроме тонуса почти у всех беременных
Спасибо за замечание.
Непременно проведу опрос по поводу тонуса у моих. Пока ни одна еще не жаловалась. Может, тренер нагрузку не сумел откорректировать? У девочек со спортивным прошлым есть в привычках "гонка за лидером", не обращая внимания на свои личные ощущения. Приходится напоминать и
даже притормаживать некоторых :-) Ну и с выбором рельефа повнимательней.
Всем доброго дня!
Хочу написать отзыв, как уже отскандинавившая и родившая (девочку, ага :-) ). Очень здорово мне дышалось во время этих прогулок. В беременном состоянии воздуха мне как-то не хватало, а на скандинавской прогулке на свежем воздухе я просто балдела! Очень рекомендую беременным
любого уровня спортивности, потому что дозировать действительно очень легко. Я на тренировку ходила "за здоровьем", очень хорошо прослеживалась связь общего самочувствия с данным мероприятием. Стоило пропустить и уже все не то.
Роды прошли очень хорошо, лишнего тонуса не было во время
беременности. Чего и всем желаю! ;-)
Еще интересней!
(Это я про то, что молока у них потом не хватило, чтобы деток своих кормить). Провожу срочный опрос по последующему кормлению грудью. Но по моему личному опыту: молоко оно из головы, а не из жировой прослойки, которая у мамочек слишком быстро ушла. Встречаются и абсолютно
стройные, которые кормят до 2-х лет, и другие, у которых лишнего жира полно, а молока ни капельки.
ма.., благодарность за это интервью. Я его не видела. Забавно! :-D
не понимаю, а какая связь между прогулками, хоть и с палками, и кормлением? :-D
Кстати, побывала на первом занятии у Тамары, очень понравилось! Почему-то погода в парке всегда приятнее, чем за его пределами :-)
Теперь к вопросу "о молоке" или грудном вскармливании.
Спросила у "своих", ходивших до и даже после родов. Нормально у них с молоком, слава Богу!.
Но ведь у тех-то (у Рыжкинской группы) действительно что-то случилось?!
Не имею возможности побеседовать с теми девочками,
которых доктор в интервью грубовато обозвал дурами. Только предполагаю. Возможно, их внешний вид был таким глобальным пунктиком в голове, что после рождения ребенка, программой №1 стало как можно скорейшее возвращение тела к прежним параметрам, а не кормление малыша. Ребенок уже есть, я все
сделала, с голоду в современных условиях младенцы не умирают. Промышленность работает. В их смесях столько витаминов и микроэлементов, да еще и все сбалансировано институтами питания (так ведь говорит реклама?), а что там в моем молоке, лаборатории не исследовали, может, и похуже будет. А кроме
того, распространенное мнение, что грудное вскармливание плохо сказывается на форме груди. (А у меня было все так красиво и идеально!) Вот эти вот установки и убирают молоко. Чтобы не навредить себе-любимой!
Не претендую на научность, но я лично так думаю,
Сегодня снова была на занятии. Во вторник из-за гололеда прогулку отменили. Очень разницу почувствовала. Муж, конечно, аккуратно выводил меня прогуляться, но такой приятной нагрузки, как после палок, не было. Да и прогулка по своему району по тротуарам вдоль дорог создает лишь иллюзию свежего
воздуха. :-( А в парке наконец-то надышалась сегодня! И особенно понравилась гимнастика вначале и в конце занятия: и подготовка к активности, и приятное расслабление и растяжка после. ;-)
Надеюсь, на молоке потом никак не отразится, а сейчас очень приятные ощущения! :-)
Все мы понимаем, что беременным (впрочем, небеременным тоже :-) ) очень полезно уделить себе часок для прогулок именно в парке.
Тут тебе и воздух свежий, и пейзаж не промышленно-бетонный, и тело с удовольствием подвигается, и голова от
мысле-жвачки проветрится.
Но в повседневной текучей суете ты думаешь: "Да, сегодня обязательно выйду, вот только посуду уберу, пыль смахну, ковер надо бы пропылесосить, стиралку разгрузить (это же 10 минут), и т.д. и т.п." А тут и световой день закончился. Ну ничего, вечерочком
прогуляюсь. В итоге прогулка вместо часа днем в парке сводится к 15 минутам в темноте до магазина и обратно.
А когда Вас (лично Вас!!!) ждут в определенное время в определенном месте как-то проще структурировать свое время-пространство. И это здОрово и здорОво!
да, это точно!)))) уже часа три собираюсь выйти в магазин, пока светло, свежим воздухом подышать и прогуляться. Но чувствую, что опять в темноте шарахаться придется :-D
С удовольствием посетила мастер-класс по гимнастике для беременных в ОПЦ. Очень понравилось. Для себя еще раз сделала вывод, что гимнастике (разминке-растяжке) время уделять надо обязательно и оценила свой комплекс упражнений как вполне приемлемый, безопасный и нужный.
Правда, не подобрала ни
одного нового для себя упражнения, ну, да ничего, зато существующие еще раз утвердила :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)