скажите ,можно ли взять в дом котенка на сроке 33 недели?не опасно ли это для малыша,я слышала,что можно заразиться токсоплазмозом от животных?старшая дочь хочет котенка,а я боюсь,вдруг заразу к-нибудь занесу?подскажите!!!!
скажите ,можно ли взять в дом котенка на сроке 33 недели?не опасно ли это для малыша,я слышала,что можно заразиться токсоплазмозом от животных?старшая дочь хочет котенка,а я боюсь,вдруг заразу к-нибудь занесу?подскажите!!!!
конечно
можно! только сносите его в ветлечебницу, что бы сделать анализ на эту болячку и нужные прививки
говорят,что это у всех кошек и прививки не делают,значит,не правда
токсоплазмоз - это не у всех кошек.
Заражение человека происходит в основном при употреблении мясных продуктов и яиц, загрязненных испражнениями кошек и не
прошедших достаточную термическую обработку. Не исключена возможность заражения при попадании возбудителя на слизистые оболочки и поврежденные кожные покровы, трансмиссивным и др. путями. Известны случаи заражения при пересадке органов (сердце, костный мозг).
Поэтому нужно сдать анализ у
животного, ну и самим всегда и везде соблюдать гигиену. У меня всегда были и есть животные и все норм.
Ведите котенка к ветеринару.
вы можете заразиться токсоплазмозом, например, разделывая сырое зараженное мясо или кушая бифштекс с кровью... так что токсоплазмоз не только от кошек, а у кошек он может быть только в случае, если они питаются сырым мясом, птичек, мышек ловят на улице
самое эффективное - сдать в ветклинике
анализ у котенка, вот и все
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)