Здравствуйте !!! :-)
Подскажите кто-нибудь, кто знает про очередной отпуск до ухода в дикретный ???
Подскажите, в случае если я не была с этом году 2008 в отпуске, отпуск за 2007год я отгуляля в марте 2008г. В дикрет мне уходить (в 30недель) с 25 июня 08г., должны ли мне
предостаивть полный отпуск за 2008 год? или мне предоставят отпуск только за 3 месяца апрель-май-июнь??
0/0 |
| Поделиться:
Re: кто знает про очередной отпуск до ухода в дикр...
это хорошо, слышала что по закону положено, но у нас бух-р говорит что отпуск будет только за период с марта по июнь.
необходимо ещё от юристов ссылку на закон в кодексе, чтоб бух-ру показать..
..за ранее спасибо тому кто ответит на вопрос. :flowers:
0/0 |
| Поделиться:
право на отпуск возникает у сотрудника через шесть месяцев его непрерывной работы в компании, но беременная женщина имеет право воспользоваться таким отпуском досрочно. А именно перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него. Это правило распространяется и на женщин,
работающих по совместительству.
Заметим, что право на досрочный отпуск есть не только у беременных женщин, но и у их супругов. Работник, жена которого находится в отпуске по беременности и родам, вне зависимости от его стажа работы в компании может в любой момент обратиться с просьбой о
предоставлении ему ежегодного оплачиваемого отпуска, и фирма не вправе ему отказать (ст. 123 ТК РФ).
Беременную женщину, если она находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, отозвать из отпуска нельзя даже в случае ее согласия (ст. 125 ТК РФ). Такой сотруднице запрещено заменять основной и
дополнительный ежегодные оплачиваемые отпуска денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).
И наконец, те дни, в которые беременная женщина проходит обязательное диспансерное обследование, ей также нужно оплатить. Оплата производится исходя из среднего заработка по месту работы. Об этом сказано в
части 3 статьи 254 ТК РФ.
0/0 |
| Поделиться:
Кстати, вопрос из той же серии - декретные ведь рассчитываются по средней з/п, так вот что выгоднее отгулять этот отпуск до декрета или после него перед отпуском по уходу за ребенком до 1,5 лет?
0/0 |
| Поделиться:
Отпуск выгоднее отгулять до декрета по причине инфляции в нашей стране очень сильно растущей. Через 1,5 года это будут уже не те деньги, что сегодня. Перед отпуском по уходу за ребенком отпуск как вы возмете? Если возьмете отпуск
оплачиваемый, то у вас не будет выплачиваться сумма отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. то есть вы теряете в деньгах. Идите перед декретом и учитывайте, что отпускные суммы, как и кол-во дней отпуска не входят в расчет декретных. От того, что вы получите отпускные, сумма декретных не измениться
1/1 |
| Поделиться:
katerina80
значит не зависимо от того что я отработаю всего 3 месяца после последнего отпуск(за 2007г)-мне положен дополнительный отпуск 28дней до ухода в дикретный?
0/0 |
| Поделиться:
Самая выгодная в финансовом плане последовательность такова:
1. Отпуск ежегодный оплачиваемый на 28 дней
2. Дородовый и послеродовый отпуск (он же декретный отпуск по больничному литску)
3. СО ДНЯ ОКОНЧАНИЯ
декретного отпуска отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.
4. Пора на работу:-)
1/1 |
| Поделиться:
Перед отпуском по уходу за ребенком отпуск как вы возмете? Если возьмете отпуск оплачиваемый, то у вас не будет выплачиваться сумма отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. то есть вы теряете в деньгах.
почему?
0/0 |
| Поделиться:
я работаю в своей фирме уже 1,5 года. (с декабря 06 по сегодняшний день) За тот год 2007 я отгуляла 4 недели и всё. Значит сейчас мне положено 28 дней, полюбому? и без разницы что отработала с прошлого отпуского периода всего 3 месяца???
0/0 |
| Поделиться:
Потому как ОТПУСК по уходу за ребенком - это не пособие на ребенка, а ваш ОТПУСК по уходу за ребенком до 1,5 лет. Нельзя получить два оплачиваемых отпуска в одно и то же время. Просто бытует мнение, что до 1,5 лет - это
детские, НО это не так!
0/0 |
| Поделиться:
спасибо большое-сейчас почитаю ТК и сообщу бух-ру.
Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за
первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
До истечения шести
месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
работникам в возрасте до восемнадцати лет;
работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех
месяцев;
в других случаях, предусмотренных федеральными законами.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
(в ред.
Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
0/0 |
| Поделиться:
Просто у меня бух-р настаивает на том, что я была в отпуске в марте 2008 года, а в дикрет мне положено уйти (30недель) с 25 июня. А мне хочется ещё+на 28 дней раньше-очередной отпуск. График отпусков у нас не прописан между сотрудниками. Поэтому бух-р настаивает на том что мне необходимо отработать
пол года с последнего отпуска что получить полный отпуск, а сейчас мол я получу всего несколько дней за период с марта по 25 июня.
как быть?
0/0 |
| Поделиться:
Ну давайте тогда постараемся разобраться по-подробнее. Раз закон для нее не закон... С какого числа вы работаете в данной компании? Когда и нас колько ходили в отпуск?
0/0 |
| Поделиться:
я работаю в своей фирме уже 1,5 года. (с декабря 06 по сегодняшний день) За тот год 2007 я отгуляла 4 недели и всё. Значит сейчас мне положено 28 дней, полюбому? и без разницы что отработала с прошлого отпуского периода всего 3 месяца???
Это лучше в кадровой службе уточнить, они считают отпуск за год 28 дней, начиная с даты подписания трудового договора. Каждый мес. прибавляется 2 дня. Я вот узнала, что у меня на 1 июня 2008 г. накопится отпуск 29 дней.
0/0 |
| Поделиться:
работаю в компании с 21 декабря 2006года,
но официально оформлена с 01 мая 2007года.
в отпуске была в сентябре 07г. - 2недели,
и в марте 2008г. - 2 недели.
всё
0/0 |
| Поделиться:
Прочитала выше ответы на свои вопросы. Если даже посчитать ваш стаж на предприятии вам положен отпуск на 14 дней. НО выше статья 122, которая четко регламентрирует порядок предоставления отпусков. Распечатайте и ткните буху в лицо, что она потом скажет? Скажите, что пойдете жаловаться на нее в
общество по правам человека. а вообще пишите заявление и отправляйте почтой заказное с уведомлением о доставке. Потом пусть они вам писменный отказ нарисуют на это заявление. И с этим уже можно не только отпускные получить, но и моральный ущерб. Дайте им понять, что вы свои права знаете очень хорошо
и отступать не намеряны.
1/0 |
| Поделиться:
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.
Вы по общему стажу
попадаете по данное понятие, но т.к.
Цитата: От пользователя: natashka_
официально оформлена с 01 мая 2007года.
То и считают видимо от данной даты. Но тем не менее в начале мая, то есть уже завтра, вы можете взять отпуск по вышеуказанной статье, тем более, что в
данной статье так же написано
Цитата: От пользователя: Фетиния
До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
Вообще закон на вашей стороне. Не бойтесь и идите снова к ним. Скажите, что если откажут, то пусть дают письменный мотивированный отказ, т.к. отступать вы не собираетесь.
0/0 |
| Поделиться:
так в ТК не указано кол-во дней, я поняла что:
"До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен:
женщинам - перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;"
- я попадаю сюда. А сколько дней
положеноне указано в ТК ???
ЗНАЧИТ 28 ДНЕЙ?
Цитата: От пользователя: Фетиния
0/0 |
| Поделиться:
Девочки, а если я сейчас (до июня) отгуляю отпуск за 2008г., в декрет мне надо будет уходить в начале октября (ПДР 14 декабря), у меня за период с июня (прихожу с отпуска) по октябрь (ухожу в декрет) должны насчитать еще какие-нибудь дни отпуска?
Т.к. я слышала, что если я устроилась на
работу 16 июня 2004г., то именно с июня 2008г. по октябрь 2008г. мне положены еще дополнительные дни отпуска! Так ли это?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)