Девочки, подскажите пжста, первый цикл пила его с 16 по 25 день..когда ждать мес? сколько цикл будет при таком приеме? или у каждого индивидуально? ну хоть примерно скажите у кого как?
пила так же
врач сказала, что вряд ли будет более 28 дней.
первый цикл так и было - 28
а потом мой организм (для которого обычный цикл 30-31 день) победил дюфастон и цикл был то 29, то 30 дней.
Девочки, подскажите пжста, первый цикл пила его с 16 по 25 день..когда ждать мес? сколько цикл будет при таком приеме? или у каждого индивидуально? ну хоть примерно скажите у кого как?
я пила 3 мес, по такой же схеме, меськи как часы на
28 д.ц))
У меня в первый цикл начались на 27 день, сейчас второй цикл, 23 день, и такое ощущение что вот-вот начнутся. Дюфастон по такой же схеме + Прогинова в первую фазу.
У меня в первый цикл начались на 27 день, сейчас второй цикл, 23 день
у меня первый цикл на 30 день, второй - на 24 день. то есть это нормально, что так скачет цикл. я пью дюфастон совместно с препаратами по регулированию цикла.
и
еще вопрос - если прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц. а мес. начались на 24 день, его допивать то нужно - ведь новый цикл как бы пошел?????
я пила по такой схеме как у вас, цикл 28 дней, мес., приходили по разному, в первый прием во время на 28 дней, а потом скакал цикл, то 26, то 29, однажды забыла выпить и дня три не пила, у меня такие сбои были конкретные, мес приходили каждые две недели(при чем кровотечение напоминало), я столько
врачей обошла ...причину не могли понять, а потом уж до меня дошло что это из-за дюфастона, три месяца организм после этого восстанавливался, то 29дней цикл, то 32, то 37, а потом наступила беременность, советую вам пить его строго по схеме, не как я, чтобы сбоев небыло.
Девочки, а дюфастон так подорожал. Два месяца назад за 240р. покупала, а вчера за 350. Купила сразу 3 упаковки.
У меня цикл с ним всегда был 28 дней. Пила до 25 д.ц. и как по часм через 3 дня начинались
Девочки, а дюфастон так подорожал. Два месяца назад за 240р. покупала, а вчера за 350. Купила сразу 3 упаковки.
У меня цикл с ним всегда был 28 дней. Пила до 25 д.ц. и как по часм через 3 дня начинались
я по 383 пакупал а тоже 2
пачки взяла везде уде 460 стоит вы где то совсем дешего нашли)
начиталась про дюфастон в прошлых темах. надо как только мес. начинаются (при нерегул. цикле) прекращать его пить. а у меня
прописали дюфастон с 16 по 25 д.ц. а мес. начались на 24 день. я допила все-таки
А может это не мес. а так мазня. Или ты уверена что прям месяч. полноценные. У меня просто тоже мазня как то однажды началась когда еще пила. Так он действует на отмену, как только перестаешь пить так и начинаются через некот. время
А может это не мес. а так мазня. Или ты уверена что прям месяч. полноценные
не такие обильные прям как раньше но я думаю месячные. седня уже 6 день но остаточное. при первом приеме дюфастона (прошлый цикл) мес. были всего 3 дня и как бы
мазня.
принимала также с 16 по 25 д.ц., начинались меськи на 36-37 д.ц., как и без него, врач посчитала почему то что у меня сбой цикла, а я думаю, что просто такой длинный(ну бывает же, правда), т.к. всегда так было.
и это она мне назначила при планировании, точнее принимать дюфастон по такой схеме
и стараться! пила так полгода-результата не было, потом поразбиралась, что это за препарат(насобирала разной инфы), перестала пить(самовольно) и забеременела сразу, что меня еще раз утвердило во мнении, что этот дюфастон полная фигня, по крайней мере именно для "забеременеть" и для восстановления
цикла, не говорю про назначения во время Б...
а с какой целью принимаете его?
у меня тоже самое, я только целый год его пила как только отменила сама без врача, так на вторай раз месячные уже совсем не пришли и тест заполосатился. :super:
по анализу на гормоны у меня тоже был низкий прогестерон, НО когда (повторюсь) я насобирала инфы, оказалось, что просто не в то время брали анализ, т.к. врачи стандартно назначают по дням цикла, а не факт что у вас это совпадает, у всех индивидуально, дак вот анализ на прогестерон надо сдавать после
овуляции, если сдали до, то так и будет низкий(как и должно быть, прогестерон гормон второй фазы, а вторая фаза после овуляции начинается), а вообще рекомендуют сдавать в каждом цикле, а у нас как, один раз по стандартной схеме прогнали и навыписывали диагнозов и препаратов всяких(ну это мое мнение,
просто натерпелась в свое время)
дак вот анализ на прогестерон надо сдавать после овуляции
скажите примерно через сколько дней после О. надо сдать? дело в то что с О. никак не могу разобраться. в том цикле вродк как она была судя по БТ. в этом буду смотреть.
не знаю что и думать насчет врачей. наблюдаюсь у гинеколога-эндокринолога. по отзывам хороший спец., в "Белом списке".
в этом цикле самой может сдать прогестерон еще раз. а анализ может наврать на фоне дюфастона ? (мне его надо еще 1-2 цикла пропить)
конечно, дюфастон-это и есть прогестерон, принимая его вы искуственно вводите в организм этот гормон, соответсвенно повышается его показатель. вообще сдавать анализы на любые гормоны надо, так
сказать, "чистым организмом"))))))
Цитата: От пользователя: lekondra
никак не могу разобраться
ну я вот так разобралась, мерила БТ и делала тесты на овуляцию, БТ на фоне дюфастона тоже не показатель, т.к. повышение темп происходит опять же за счет
искуственного введения прогестерона, а не из-за свершившейся овуляции, а тест так за полгода ни разу и не показал овуляцию, т.к. принимая дюф с 16д.ц. и если до этого не произошла овуляция, то мы ее просто "забиваем" прогестероном и искуственно начинается вторая фаза цикла, в итоге получается
ановуляторный цикл(без овуляции), следовательно получаем противозачаточный эффект, вместо желаемой Б...
а когда я самовольно отменила его, то тест показал овуляцию на 21-22 д.ц.(при моем в 36 дней) и БТ повысилась с этого же дня, ну а потом я получила две полоски!
Цитата: От пользователя: lekondra
не знаю что и думать насчет врачей
ага, я тож наблюдалась у врача из белого списка и когда пришла к ней уже с Б, своими графиками БТ, рассказала о мнениях др врачей о дюфастоне(это инфа собранная в инете в публикациях и исследованиях
врачей), что вот без него сразу получилось...вообщем она меня еще и отругала, типа мол много знаю...больше я к ней не ходила! и не жалею нисколько.
Наиболее частым гормональным нарушением, приводящим к выкидышу, является недостаточность фазы желтого тела. Для того, чтобы оплодотворенная яйцеклетка могла успешно имплантироваться и расти в дальнейшем, продолжительность фазы желтого тела не должна быть короче 10 дней. В случае
наступления беременности фаза желтого тела должна продолжаться до тех пор, пока не сформируется плацента и не возьмет на себя функцию питания плода. Обычно на это требуется около 10 недель с момента зачатия. Если выкидыш произошел раньше этого срока, это может свидетельствовать (внимание - не
свидетельствует, а только может свидетельствовать!) о возможной недостаточности фазы желтого тела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)