Добрый день всем мамочкам! Подскажите, плиз, что делать, если после кормления малыша на сосках появились трещины. Не знаю, что делать... Такую боль испытываю, что еле-еле сдерживаю слезы. А малютку ведь кормить нужно!
Трещины это значит прикладывание неправильное, нужно исправлять. Читайте в инете очень много информации.
А для заживления-воздушные ванны и мазать можно бепантеном, судокремом. Ещё накладки можно использовать на период заживления, если совсем раны большие, но про них я ничего не знаю
Бепантен никому не помогает. Выкинуть эту гадость. Или пятки себе на ночь мазать. Накладки на грудь, ванны воздушные. И в омм зеленкой мазали. Даром, что морда младенца, как у лягухи, но эффективно. Ну и как уже сказано было, титьку ребенку неправильно даете, позы и степень захвата меняйте.
А
еще есть смеси и бутылки, но это уже другая история...
Бепантен никому не помогает. Выкинуть эту гадость. Или пятки себе на ночь мазать.
Выкинуть? ага, но жалко! сколько денег "заплочено"! Титьку, видать, и вправду
очень старательно давала. Так хотелось посытнее и подольше покормить. А теперь че? Приходится страдать.
Не надо бепантен выкидывать, все в хозяйстве пригодится. Про видестим можно не гуглить, это лекарство, которое лечит кожу, не только трещины на груди, дерматиты тоже можно мазать. Но если хотите, погуглите, конечно).
Да я шучу, не буду белантен выбрасывать. Пригодится. А за видестим спасибо! Я уже немножко пошарила по сайтам. Хорошо про него пишут. Но у мамок, как всегда, как только одна проблема решится, сразу другие возникают. Я вот про что: для ребеночка не вредно, если буду сиськи мазать? Понятно, что буду
мыть перед кормлением. Но все же))))
Мне бепантен помог, зря вы так, а в уходе за лялькой и не только ой как пригодится, у меня после первой б кожу на лице и руках так иссушило- только он помог, раздражение у ребенка( особенно на памперсы) - он :-) а трещины это больно конечно терпите, машьте после каждого кормления прям обильно и
воздушные ванны, через месяц- два соски привыкную к постоянному тереблению - и чувствительность снизится :-)
Девочки, я так благодарна всем! Честно! Понятно, что какое-то лекарство поможет, а какое-то, может, и нет... Но такая поддержка всех форумчанок - уже само по себе лучшее средство для того, чтобы решить проблему. Это как скорая помощь! Спасибки!
я сначала бепантеном мазала и воздушные ванны. Мужа дома целый день нет - вот целый день без лифчика гоняла - помогло очень. Еще можно своим же молочком смазывать. Чередуйте, в общем. Ну и обязательно проверьте, правильно ли прикладываете. Иначе ничего не поможет((((
Бепантен и ходить голышом максимально сколько получается, месяц все равно придется терпеть через боль и слезы кормить, держитесь пройдет. Еще авентовское средство хорошо помогало у меня пробник был его хватило, но название не помню поищите. Еще можно капсулку витамина е проколоть и маслом этим
мазать тоже хорошо заживляет.
хорошие отзывы про крем медела пури лан быстро заживляет и ненужно смывать перед кормлением. бывает 2-х дозировках 37гр. стоит от 350-400р. и 7гр я покупала толи за 160 толи за 180р. поискать в какой аптеке подешевле можно через поисковик лекарств http://66.ru/health/pharmacy (надеюсь за рекламу сайта не сочтут :-D
)
Для ребенка не вредно, надо только с мылом (опять-таки детским) смывать, чтобы жирную основу с действующим веществом наверняка смыть. Но его всего 2 раза в день надо использовать, поэтому это не сильно хлопотно, зато помогает.
Пурелан в принципе тоже помогает, но глубокие трещины ему тяжело поддаются.
Белантен + воздушные ванны - это хорошо тем, у кого дома никого нет. А мы живем с родителями, так что не особо голяком походишь, хотя стараюсь иногда закрываться в комнате. Но я уже писала выше, что беластен мне как-то не очень помог. Теперь вот планирую попробовать то, что девочки на форуме
подсказали. Заказала видестим и пурелан.
вот часто вижу этот совет, причем даже в роддоме такое советуют, но в нем нет совершенно никакой логики! Зачем? Не нужно приписывать грудному молоку какие-то невероятные свойства. Трещины - как
и любую рану - нужно максимально просушивать, а не мочить! Поэтому наоборот следить, чтобы были в сухости, и воздушные ванны помогут. Кстати, зеленкой если мажут, то с той же целью, она сушит хорошо.
Да, я тоже встречала в некоторых источниках совет о том, что при трещинах помогает смазывание молочком. Считается, что так делали наши прабабушки, у которых не было других средств лечения. А сейчас вон сколько! Но проблема в том, что кому-то помогает беластен, а кому- то - нет. Кто-то хвалит
видестим, а некоторые ищут другие способы лечения. Точно говорят: каждому свое. Но вот как найти это "свое" быстро, чтобы не страдать и не плакать? Но это я уже философствую....
А я всегда считала, что лановит - это больше косметическое средство, а не лечебное. Он вроде как и помогает заживлению трещинок, но не лечит. Да, и вроде совсем не опасен для малышей.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)