да,остальные в норме...сдавала
фсг 7,16 ( норма 2,,8-11,3),
лг 4,26(1,1-11,6),
эстрадиол83,2(0-160)-надеюсь все же не низкий показатель,
дгэа-с6,11(0,94-11,6),
17-оксипрогестерон0,523(0,1-0,8),
андростендион2,65(0,3-3,5)...
а вот тестостерон 3,36 при норме
0-2,7 :-(
А при гиперандрогении повышен мужской половой гормон. Тестостерон ведь? И нехватка гормона беременности - прогестерона. Это у меня такая фигня. Т.к. я не знала про это гормональное нарушение во время беременности, т.к. не сдавала на гормоны, то в 25 недель меня положили на сохранение - внутренний
зев разошелся, зашивали. Но если изначально знать все про свои гормоны, то беременность будет протекать хорошо, т.к. будут приняты необходимые меры. Вот! Так что не волнуйтесь раньше времени и сходите к врачу! :-)
Привет, подскажите ,пожалуйста,кто знает у меня тестостерон повышен 3,36, при норме 0-2,7, что это может означать и как влиять на небеременность?
это влияет на беременность однозначно так как для беременностт нужно чтоб все гормоны
были в норме.. мне прописывали дексаметазон и я его пила до 20 недель беременности и перед беременностью тоже пила-чтоб в норме гормон мужской был.. а во время беременности этот горомн как говорили выше открывает шейку матки- и может быть выкидешь либо роды преждевременные
Повышенный тестостерон - норма для женщины в период овуляции. Но избыток тестостерона у женщины может возникать также при опухоли яичника, гиперплазии коры надпочечников, различных опухолях.
Уровень тестостерона у женщин во время беременности значительно повышается , и к III триместру
достигает максимальных значений. Тестостерон при беременности значительно повышается - это вариант нормы, но повышенный тестостерон при планируемой беременности опасен невынашиванием.
При необходимости можно как снизить тестостерон, так и повысить уровень тестостерона. Снижают
свободный тестостерон в сыворотке крови андрогены, ципротерон, дексаметазон, диэтилстилбестрол, дигиталис, дигоксин (у женщин), этанол (мужчины алкоголики), глюкокортикостероиды, глюкоза и другие.
НО: все только по назначению врача!
Пол Уровень тестостерона,
нмоль/л
Мужчины старше 14 лет 5,76 - 28,14
Женщины старше 10 лет 0,45 - 3,75
Так что получается, что у вас нормальный уровень, не заморачивайтесь!! :-)
Спасибо,девочки...3-го мая схожу ,может успокоят..скажут чем корректировать, а то чувствую уже раздражение появляется от небеременности..подруга немного раньше начала планирвоать уже 23 недели..вчера звонила рассказывала как на узи с мужем ходили девочка у них будет...черты лица уже
видели...эх....когда же уже и у меня будет... :-(
думала когда готова буду так через пару месяцев и забеременею...а оказалось столько заморочек..вроде и анализы почти в норме..так с гормон вдруг завышен...еще муж уперся спермограмму не хочет идти сдавать..не знаю как уговорить уже
мой сдал, я вроде посмотрела, на мой взгляд все нормально, подвижных чо то около 65%, ну и в остальном тож не плохо... вот тока куда-то засунул он эту бумажку... зла блин не хватает на него....:-(
ну вот ..хоть сдал и результаты какие то известны...а у меня сразу изначально головой мотает , говорит я уверен что все хорошо и никуда не пойду...как в стенку бьюсь...
а у меня сразу изначально головой мотает , говорит я уверен что все хорошо и никуда не пойду
ну мой сначала так же мотал, прошло 6 месяцев - уверенности поубавилось;-) почаще ему подсовывайте статейки про планирование, где пишу, что
мужской фактор даже порой выше женского, и еще что мужское бесплодие сегодня встречается гораздо чаще женского... ну и главное вопрос ребром ставить. я своему так и сказала, что не вижу его стараний, значит и ребенка не хочет.... ВСЕ, сразу вся спесь на нет сошла!! удачи вам!!! может еще вместе
будем в одной темке вынашивать;-)
я ему тоже самое говорила, что он ничего не делает, только я везде хожу по больницам и что нибудь проверяю это значит так ему нужен ребенок..он говорит , что это шантаж и все зависит от головы...я читала ему статистику, что качество спермы на первом месте стоит...надеюсь дождусь его согласия
он говорит , что это шантаж и все зависит от головы
не шантаж это конечно, но от головы и правда зависит если не все, то многое!!:-)
я думаю, скоро он согласится. а вы где наблюдаетесь?
я вот пришла в платную. врач сразу
сказала комплекс аналиов мне какие сделать и про мужа спросила - сдавали спермограмму? я говорю - нет. Она говорит, что без него на второй прием даже не приходите, это основное что надо сделать на первом этапе!!! я вообще под впечатлением вышла от врача, мне очень понравилось отношение, видно сразу,
что мной хотят и будут заниматься, лечить если надо... когда я задала вопрос, что если вдруг подтвердится ановуляция, надо ли будет пить гормоны (очень просто не хочется!!), она так и сказала, что у нас цель - беременность, и мы будем ее добиваться!! буквально так и сказала. В общем, все в наших
руках!!!!!
да, кстати, попробуйте взять его с собой на прием к врачу, обычно на мужей это хорошо действует, они начинают прислушиваться!!!
я наблюдалась в Гармонии, врача выбрала по отзывам здесь...на приеме все хорошо, но через день она напрочь меня забывала, как то дала мне свой сотовый( анализ у меня потерялся), чтобы все уточнить я ей позвонила через день когда все выяснилось она меня опять не помнит и еще наехала откуда у меня ее
телефон..вообщем как то не очень приятно было...по ноябрьским анализам она мне сказала все в норме..эрозия правда есть но она эндокринная и может пройти после родов...т.к. беременность не наступает..к тому базальная высокая в первыой фазе..пошла дальше сама гормоны сдавать ..( врач мне давала
список, там не было женских ,мужских)..записалась в бабур на 3 мая к Козюк( тоже по отзывам здесь). а муж четко говорит нет...от его нет у меня даже все опускается...он так то ходит везде со мной анализы когда я сдаю или забираю...детенка хочет...но сильно уперся против сдачи анализов самому..воть
это скорее показатель повышенного прогестерона, хотя я не врач, но скорее всего так это и есть, надо бы вам сдать его на 5-7 день цикла, чтобы убедиться. А врач про это что либо говорила? предположения
какие-либо?
Цитата: От пользователя: ika77
он так то ходит везде со мной анализы когда я сдаю или забираю...детенка хочет...но сильно уперся против сдачи анализов самому..воть
блин, ну как можно хотеть, не прикладывая никаких усилий?!?!
Я ваще
поражена... он что, и в быту такой, сидит на диване и говорит, например, хочу машину, и дальше ничо не делает??? не, ну тут вам надо уже разбираться!! дети ведь не из воздуха получаются и не от одного желания "хочу"!! тут только вам методично, но не навязчиво, доказывать полезность и необходимость
сдачи анализов! пусть на самом деле зайдет с вами к врачу на прием, предварительно объясните ситуацию врачу, они знают, как в таких ситуациях повести разговор и так, чтобы ваш муж сам пришел к выводу о необходимости анализов!! не опускайте руки, рассказывайте ему как переживаете, что до сих пор
ничего не получается, это кстати тоже действует! проблемы и поиск способа их решения обычно еще больше сближают любящих людей!! Удачи:-)
ДЕВОЧКИ, У МЕНЯ ТЕСТОСТЕРОН 13 ПРИ НОРМЕ ОТ 0,4 ДО, 3, 75, СЕЙЧАС БЕРЕМЕННОСТЬ 37 НЕДЕЛЬ ВТОРАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, СТАРШЕЙ ДОЧКЕ 6 ЛЕТ, ПРИ КОТОРОЙ ТЕСТОСТЕРОН БЫЛ 12 И ЧТО? ВРАЧИ СКАЗАЛИ - ЗАГАДКА ПРИРОДЫ!!!!!!!!!!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)