поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Антирезусный иммуноглобулин

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Антирезусный иммуноглобулин   #1634321  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день! Помогите, у кого как было. У меня резус отрицательный, у мужа - положительный. Это у меня вторая беременность, в 2005 г. была первая, сделала аборт, после гинеколог ничего мне не говорила про вакцину иммуноглобулина, да даже и резус тогда свой не знала. Теперь вычитала, что вакцину ставят на 28 неделе и после родов в течении 72-х часов. В жк спросила у гинеколога, на что она мне ничего внятного не сказала, видимо ситуаций в ее практике не было (странно), после пошла спрашивать у заведущей жк, а она мне, если хотите еще рожать, то ставьте, всем как бы пофиг на тебя, рецепт никакой не выписали, сказали, идете сами в аптеку и покупаете. Начала смотреть, где продается эта вакцина, очень мало аптек, да еще и цена высокая. Кто какую покупал и выписывали вам бесплатно рецепт или же также как у меня. И когда реально нужно ставить эту вакцину, не опасна ли она для меня и ребенка?
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634446  наверх
Автор: V-O-G
Дата:   

У меня тоже отрицательный резус, у мужа положительный. На 29 неделе мне поставили имунноглобулин в жк, бесплатно. Сейчас вроде эта вакцина включена в программу для беременных. Первого ребенка родила в 2012 году, тогда ничего подобного не ставили.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634456  наверх
Автор: -Shell-
Дата:   

Первого ребенка родила в 2010 (первая беременность) ничего не предлагали ставить, ни на 28 неделе ни после родов, только ходила сдавала ежемесячно кровь на титры. Сейчас второго жду, в ЖК сказали, что в 28 недель я могу сама купить и они поставят, тогда после родов бесплатно предоставят иммуноглобулин, но сказала, что она не настаивает, т.к. стоит около 10 000 этот укольчик. В ЖК на Опалихинской не предоставляют иммуноглобулин :-(
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634461  наверх
Автор: ДЮДЮЧКА 
Дата:   

Вторая беременность. Первая в 2014. В обе ставили бесплатно. Если не выписывают рецепт- минздрав Вам в помощь.
Сейчас иммуноглобулин идет по программе бесплатно.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634538  наверх
Автор: Катюшка31
Дата:   

А можете написать, что за постановление для предъявления в жк
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634542  наверх
Дата:   

Нашла выдержку из постановления в инете: Дорогостоящие лекарства, такие как: Гипер-рой СД, Фраксипарин и другие, беременным не выписывают с 2008 года по распоряжению Департамента здравоохранения г. Москвы.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1634585  наверх
Дата:   

http://vopros-otvet.avo.ru/viewtopic.php?id=10232
http://m.babyblog.ru/community/post/living/1787331... http://m.babyblog.ru/community/post/living/556913
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1635083  наверх
Дата:   

Я поняла только одно, буду жаловаться в Минздрав.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1635184  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Катюшка31

Вы сначала еще раз обратитесь к заведующей, если она откажет, то сообщить о своем намерении подать жалобу в минздрав.
Желательно получить от нее отказ письменный, но не обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1636373  наверх
Автор: Кыша/о чудо,свались уже на мен... 
Дата:   

у меня на работе девочке иммуноглобулин поставили бесплатно на валека, только кучу бумажек и анализов пришлось собрать
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1636378  наверх
Автор: l_duck
Дата:   

Вчера ради интереса пыталась выяснить информацию о бесплатном иммуноглобулине для беременных в Минздраве - с горячей линии меня отправили в отдел обеспечения лекарственными препаратами, из того отдела к конкретному специалисту, которая в итоге не взяла трубку. Так я ничего и не выяснила. Но у меня время есть, позвоню еще, уточню. Хотя я даже еще не спрашивала в нашей ЖК, возможно, поставят и без проблем. Но интересна позиция Минздрава. По идее положен бесплатно, в стандартах оказания мед.помощи беременным есть строка об этом. :-)
Они не ставят (по идее) лишь если уже присутствуют антитела, т.к. пользы не будет.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1636382  наверх
Автор: maschustik 
Дата:   

:-) я ставила в 28 недель , получила рецепт у Г. бесплатно, в аптеке стоит 5600
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1636399  наверх
Автор: KKsusha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кыша/о чудо,свались уже на меня/

Ну не кучу бумажек, а одну, что ознакомлена с информацией по препарату и т.п. и согласна на постановку + свежий анализ на отсутствие титра :-) При наличие титра сыворотку не ставят.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1636995  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KKsusha

У нас в жк сейчас ставят только через дневной стационар. Мне пришлось сдать кучу анализов и ходить туда 4 дня.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637000  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДЮДЮЧКА

Мне пришлось сдать кучу анализов и ходить туда 4 дня.

кучу анализов???? что то первый раз слышу чтобы анализ мочи и крови назвали кучей :-) , да в на дневном придется лежать 4 дня они дают больничный :-) если он вам нужен, я пробыла 4 дня, от силы по 2-3 часа в день было потрачено
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637026  наверх
Автор: elena291
Дата:   

Наблюдаюсь на Антона Валика, сейчас 26 недель, на приеме доктор сказала, что финансирование на иммуноглобулин пока нет, но вы придете на прием 9-го октября может и будет :-(
Я в шоке, а если не будет, то что делать?
Она мне да я сомневаюсь, что у вас конфликт будет.
И не знаю прям как быть, я спросила до скольки недель его нужно поставить, мне сказали до 30.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637033  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: maschustik

кучу анализов???? что то первый раз слышу чтобы анализ мочи и крови назвали кучей , да в на дневном придется лежать 4 дня они дают больничный если он вам нужен, я пробыла 4 дня, от силы по 2-3 часа в день было потрачено

Анализ мочи дважды, кровь, мазок и ктг. А с учетом что в 2014 мне его просто поставили в процедурном без всяких предварительных манипуляций я ,наверное,знаю о чем говорю.
Больничный мне не нужен, но у меня ребенку год и родственников -сиделок рядом нет. У всех разные ситуации и вопрос стоял не о том сколько анализов сдают, а ставят ли укол бесплатно.
Ирония здесь неуместна.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637039  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ДЮДЮЧКА

:hi: ну все наверно зависит от женской консультации, я смотрю что везде по разному, и анализы и предложения от Г, мне вот допустим в первую беременность никто даже и не предлагал имунноглобулин и анализ крови на антитела я сдавала раз в месяц , а в эту беременность врач сама предложила его, а не какие нибудь витамины или йодомарин хотя у меня был выбор , в каких то даже витамины не дают
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637054  наверх
Автор: =single= 
Дата:   

у меня сейчас третья беременность и только недавно я узнала про этот иммуноглобулин. никто ничего мне до этого не говорил(((
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637055  наверх
Автор: =single= 
Дата:   

и еще, объясните плиз, какую функцию он выполняет?
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1637600  наверх
Автор: OlikBel
Дата:   

Я ставила при первой беременности в 2014, сама покупала в аптеке за 6000, сомневалась, нужно ли это вообще, но когда родила малыша с положительной группой крови, не пожалела, если бы при родах пошло что-то не так и моя кровь попала бы к малышу, мог быть резус конфликт, хорошо, что все удачно прошло. По своей сути, это готовые антитела к эритроцитам, которые сохраняются в организме около 12 недель. Если эритроциты плода попадут в кровоток матери, введенные иммуноглобулины разрушат их прежде, чем разовьется иммунный ответ.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1638606  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.09.2015 18:05]
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1638608  наверх
Дата:   

Автор: maschustik [Свой человек в форумах: 144] (Отправить письмо) (ЛС) (О пользователе)
Дата: 24 Сен 2015 13:01

:-) я ставила в 28 недель , получила рецепт у Г. бесплатно, в аптеке стоит 5600

А в какой Вы жк на учете стоили?
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1638613  наверх
Дата:   

В общем, сегодня ходила к заведующей ЖК № 23. Ничего от нее не получила, и она ссылается на документ:
ПРАВИТЕЛЬСТВО СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2014 г. N 1207-ПП
О ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ
БЕСПЛАТНОГО ОКАЗАНИЯ ГРАЖДАНАМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА 2015 ГОД И
НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2016 И 2017 ГОДОВ
Глава 9. ПОРЯДОК ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАН ЛЕКАРСТВЕННЫМИ
ПРЕПАРАТАМИ, МЕДИЦИНСКИМИ ИЗДЕЛИЯМИ, ДОНОРСКОЙ КРОВЬЮ
И ЕЕ КОМПОНЕНТАМИ, ЛЕЧЕБНЫМ ПИТАНИЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ПРОДУКТАМИ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ
68. При проведении лечения в условиях поликлиники и на дому лекарственное обеспечение осуществляется за счет личных средств граждан, за исключением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение соответствующих мер социальной поддержки, установленных федеральным или областным законодательством.
Что данное лекарство я покупаю за свой счет, что я не первая кто к ней с этим вопросом обратился и что она сама отправляла запрос в Минздрав, где ей пришел ответ на этот пункт.
Поэтому я жалобу отправила в Минздрав, посмотрим, что будет.
  |  Поделиться:  
Re: Антирезусный иммуноглобулин   #1638625  наверх
Автор: l_duck
Дата:   

Цитата:

за исключением отдельных категорий граждан, имеющих право на получение соответствующих мер социальной поддержки, установленных федеральным или областным законодательством.

Беременные - это отдельная категория с отдельным финансированием, есть и приказы Минздрава и постановления правительства.

Цитата:

Что данное лекарство я покупаю за свой счет,

Узнала сегодня в своей ЖК по поводу антирезусного иммуноглобулина - у нас он есть и его ставят бесплатно. Посмотрим, когда подойдет время, надеюсь не поменяется решение.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода