Вчера купила бандаж до и после родовой (Германский). На лето очень хороший вариант, потому что сделан из материала, который позволяет дышать коже, т.к. есть маленькие "дырочки".
В аптеке сказали, что бандаж предотвращает предлежание.
но, если малыш уже неправильно расположился в животе-носить его не рекомендуют, т.к. такое предлежание закрепится и он не перевернется
спорить тут не буду, т.к. точно не знаю... но ведь бандаж начинают носить когда малыш еще вовсю
кувыркается в животике, так вот что бы он и принял правильное положение, пока у него есть свобода к движению, бандаж и начинают носить, но это только мои мысли и рассуждения
Если врач установил головное предлежание, то с этого срока беременности надо одеть дородовый бандаж, он будет поддерживать переднюю брюшную стенку и способствовать сохранению правильного положения и предлежания плода. В случае, если предлежание тазовое, т.е. над входом в малый таз находится тазовый
конец плода, то одевать бандаж не нужно, т.к. он будет препятствовать ребенку перевернуться на головку.При этом речь идет о сроке 24-28 недель, не ранее!!! Бандаж фиксирует ребенкав установившемся предлежании, соответственно , поперечное, диагональное и тазовое предлежание являются противопоказанием
к ношению бандажа-малыш самостоятельно правильное положение не займет! ;-)
тоже такой купила, но носить не могу((( не удобно - жесткий, мешается. ходить еще терпимо, сидеть - невозможно просто! купила более мягкий, капюшоном, намного удобнее, вот его и ношу.
Я начала носить бандаж с 20 недель. Очень хорошо подтягивал пузо, не было ощущения, что живот "тянет" вниз (а он у меня очень большой). Ребенок тогда еще кувыркался во всю и бандаж не помешал принять ему правильное положение. В общем я без бандажа могу только лежать ну и ходить по квартире не более
10 минут.
спасибо всем кто откликнулся,я педполагала его пользу,но надо было посоветоваться с Вами,дорогие мои!!!!!!у меня срок 33 недели-тяжесть в низу,тазовые кости раздвигаются и больно ходить,а на Узи не скоро. Я не знаю расположение малыша,как быть?я бы его уже давно купила!!!!
маловероятно, что после 33 недель малыш будет переворачиваться
Да прямо! у меня в 36 недель УЗИ показало тазовое предлежание. Сказали, готовься к кесареву. А доча взяла и перевернулпсь, я и не заметила, когда. Хотя не маленькая была,
3800. И в роддоме говорили, что перевернуться ребенок может хоть за день до родов. Матка-то эластичная, ничего с ней не сделается.
у меня в 36 недель УЗИ показало тазовое предлежание. Сказали, готовься к кесареву. А доча взяла и перевернулпсь, я и не заметила, когда
разницу между "маловероятно" и "такого быть не может" ощущаете? правильно написали, что может
ребенок перевернуться, но редко на таком сроке это бывает, а потому рекомендуют
Цитата: От пользователя: BiJ
делать специальные упражнения
а вообще беременность не лечится, поэтому все что происходит, то и происходит. как захочет ляль, так и ляжет в
конечном итоге. имхо, никакой бандаж ему не помешает. решит перевернуться- ночью перевенется, когда вы без бандажа будете)))
решит перевернуться- ночью перевенется, когда вы без бандажа будете)))
вот это верно, все может быть ;-)
Цитата: От пользователя: ната17
Я не знаю расположение малыша
а вот это надо срочно
исправлять, причем не узи, А ВРАЧ ТЕБЕ ПОМОЖЕТ, уж руками -то можно определить, попа внизу, или голова, или, не дай Бог, сбоку голова (как у меня две недели назад, но мы стараемся), срок-то уже приличный :-)
Цитата: От пользователя: ната17
тяжесть в низу,тазовые кости
раздвигаются и больно ходить,
конечно, надо бы бандажик-то поиметь при всем при этом
Кароч, опроеделяйтесь с предлежанием, и все будет хорошо, а может, даже лучше!!!!! :super:
Цитата: От пользователя: Все хорошо:) (мама Гриши)
для меня вообще непонятно почему ваш врач вам до сих пор этого не сказала?
даже если не сказала (есть и такие врачи-молчуны, их не спросишь они не скажут), можно догадаться в обменке почитать.... я после каждого визита, все тщательно
прочитывала, что врач написала....
девочки,моя врач уже давно на пенсии и на каждом приеме жалуется на свою маленькую зарплату,я взвешиваюсь,спрашиваю как анализы,меряю давление 135 на 80-она пишет в карте 110 на 70))))),и продолжает сетовать на свою жизнь!!!!до меня ей нет дела!!!!!а вы говорите спроси у нее)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)