поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вобщем, истории финиш

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Вобщем, истории финиш   #162462  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2008 22:38]
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162464  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

будьте просто колобками сами :-D
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162466  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agent@/ (будущая мать-героиня)

Наташа по зоконодательству ты в течении 14 дней можеш вернуть товар!
и обращайся в соответствующий коммитет по защите прав потрибителей, ты приди пригрози им этим быстро все вернут! а если нет! то туда иди. в коммитет.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162467  наверх
Дата:   

мы тут паехали на лыжах зимой и папути палки мужу купили.. и она одна пагнулась и сильно!
покатались на обратном пути завезли им паказали и отдали эти палки и нам без праблемм деньги вернули... ну у них выбора палок небыло другово.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162470  наверх
Автор: Миррабелла
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya :-)))

Не совсем.В теч.14 дн. только исправный со всеми маркеровками,ярлыками и т.д., если он вам не подошел по цвету,размеру и т.д. Здесь другой случай,но магазин однозначно не прав.Нужно обратиться в комитет по защите прав потребителей.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162471  наверх
Автор: Agent@ (стала матерью-героиней... 
Дата:   

Цитата:

и обращайся в соответствующий коммитет по защите прав потрибителей, ты приди пригрози им этим быстро все вернут! а если нет! то туда иди. в коммитет.

пока у меня получится обратиться к ним тока по телефону и через инет, но я все равно это дело не оставлю...

Цитата:

ты приди пригрози им этим быстро все вернут!

я сказала им, что туда обращусь, так они сказали, да хоть к кому идите.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162474  наверх
Дата:   

Цитата:

так они сказали, да хоть к кому идите.

ну и дураки :-D сами себе же хуже делают! щас камитет по защите прав как вазметься быстро их всех вздрючат! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162476  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и дураки :-D сами себе же хуже делают! щас камитет по защите прав как вазметься быстро их всех вздрючат! ;-)

ага, тока че-то инет-приемную я их никак не найду, чтоб письмо написать...
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162487  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Агент@, по-моему по средам в Утреннем экспрессе приходит дядечка, начальник этого комитета, и отвечает на вопросы зрителей, во время эфира в бегущей строке указывают телефоны и вроде даже адрес этого комитета. Может вам поможет. Удачи! А вообще вы можете вернуть им в виду неисправности в любое время, без разницы сколько дней или месяцев прошло с даты покупки.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162508  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька!

Агент@, по-моему по средам в Утреннем экспрессе приходит дядечка, начальник этого комитета, и отвечает на вопросы зрителей, во время эфира в бегущей строке указывают телефоны и вроде даже адрес этого комитета. Может вам поможет. Удачи! А вообще вы можете вернуть им в виду неисправности в любое время, без разницы сколько дней или месяцев прошло с даты покупки.

спасибо!
но они вот упираются, что я сломала, а у меня деть всего 8 кг весит, а коляска до 26...
они мне сегодня пропихивали, что вернуть можно ТОЛЬКО вещи в исправном состоянии: вы много видели людей, возвращающих исправные вещи??? я ваще никогда...и для чего тогда гарантия придумана?
для того, чтобы предложить прикрутить мне колесо от другой коляски - я на это не согласна. Представляете, у них таких деталей нет, они их даже заказать не могут, значит типа давайте вам колесо другое привинтим... 8( от этого я ваще по стенке сползла...
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162519  наверх
Дата:   

Не обращайте внимания, ерунду они говорят. Мы вон пользовались миксером, через 10 месяцев после покупки он перестал работать. Отнесли в сервис, написали заявление, там сказали, что будут рассматривать и проводить экспертизу, в чем причина поломки. В итоге признали, что был брак производителя, и теперь нам надо подойти для обмена на равноценный новый такой же миксер. Только вот все времени нет...:-) так и живем пока без него:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162521  наверх
Дата:   

Цитата:

В итоге признали, что был брак производителя, и теперь нам надо подойти для обмена на равноценный новый такой же миксер. Только вот все времени нет...:-) так и живем пока без него:-)

так я коляску сегодня уже новую купила в другом магазине...
мне деньги надо.
Интересно, а они сами понимают. кто из нас на самом деле прав?
Дааа с миксером вам тоже могли сказать что типа ну месили не то, что надо... Однако сделали, как положено - готовы идти на обмен.
Насчет освидетельствования - экспертизы, можеть вы знаете: КУДА отправляют магазины?
Сначала они еще и экспертизу хотели сделать за мои деньги, а от товара просто не берем - и все отмазаться.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162522  наверх
Дата:   

Знаете что, напишите претензию в двух экземплярах (форму можно найти на е1 в консультации по защите прав потребителей, ну и я могу вам ее выслать завтра с работы), приносите им, один они должны подписать в подтверждение того, что претензия принята, его вы забираете себе, второй им на рассмотрение. Проверено многими знакомыми, обычно действует сам факт оформленной и принесенной претензии, сразу из неоткуда появляется директор этой шарашки, предлагающий решить дело миром. Тут уж вы не плошайте, требуйте назад деньги, вы имеете на это право по закону. Удачи! Отпишитесь потом, как все прошло, ок?:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162523  наверх
Дата:   

Да, самое главное забыла:-) если претензию они все-таки примут, вы по идее со своим экземпляром должны обратиться в суд. Но надеюсь до этого не дойдет, контора по любому испугается штрафов, которые им придется заплатить за произвол.

[Сообщение изменено пользователем 22.04.2008 23:07]
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162524  наверх
Дата:   

Цитата:

Знаете что, напишите претензию в двух экземплярах (форму можно найти на е1 в консультации по защите прав потребителей, ну и я могу вам ее выслать завтра с работы), приносите им, один они должны подписать в подтверждение того, что претензия принята, его вы забираете себе, второй им на рассмотрение. Проверено многими знакомыми, обычно действует сам факт оформленной и принесенной претензии, сразу из неоткуда появляется директор этой шарашки, предлагающий решить дело миром. Тут уж вы не плошайте, требуйте назад деньги, вы имеете на это право по закону. Удачи! Отпишитесь потом, как все прошло, ок?:-)

Обязательно, спасибо большое!
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162526  наверх
Дата:   

Где делают экспертизы я точно не знаю, слышала что существуют организации, которые на этом специализируются, но какие конкретно не знаю. И еще, по закону экспертизу делает продавец, но если по ее итогам выясняется, что вина в поломке покупателя, то они могут потребовать возмещения расходов, только как это происходит на практике - не знаю.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162529  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Nadin_V
Не совсем.В теч.14 дн. только исправный со всеми маркеровками,ярлыками и т.д., если он вам не подошел по цвету,размеру и т.д. Здесь другой случай,но магазин однозначно не прав.Нужно обратиться в комитет по защите прав потребителей.

Закон РФ "О защите прав потребителей". Глава II, Статья 19 "Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара"
1. Потребитель вправе предъявить .... требования продавцу (...) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока службы или срока годности.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом... .

Автор, обращайтесь в комитет по защите прав потребителей, если потребуется экспертиза - проводите. Вы же не били коляску колесом об землю, чтобы она сломалась, а потом для того, чтобы бегать и трепать себе нервы по замене некачественного товара! Удовольствие-то то еще. А вообще, сейчас многие обращаются в комитет и юр.лица стали как-то его побаиваться, хотя и говорят "идите куда хотите, и обращайтесь куда хотите". Когда им придет предписание из комитета - исполнят его как шелковые.
Удачи!
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162532  наверх
Дата:   

Цитата:

Где делают экспертизы я точно не знаю, слышала что существуют организации, которые на этом специализируются, но какие конкретно не знаю. И еще, по закону экспертизу делает продавец, но если по ее итогам выясняется, что вина в поломке покупателя, то они могут потребовать возмещения расходов, только как это происходит на практике - не знаю

мне на одном из форумов только что сказали, что экспертизу колясок у нас в городе не делают. 8( О как...

Цитата:
От пользователя: Рос'ка

В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом... .

кстати, мое упущение, но гарантийного талона у нас нет ваще... тока чек.

Цитата:
От пользователя: Рос'ка

Автор, обращайтесь в комитет по защите прав потребителей, если потребуется экспертиза - проводите. Вы же не били коляску колесом об землю, чтобы она сломалась, а потом для того, чтобы бегать и трепать себе нервы по замене некачественного товара!

не, не била... хочется еще и компенсации за моральный ущерб...
спасибо!

Цитата:

Да, самое главное забыла:-) если претензию они все-таки примут, вы по идее со своим экземпляром должны обратиться в суд. Но надеюсь до этого не дойдет, контора по любому испугается штрафов, которые им придется заплатить за произвол.

надеюсь, а то мне показалось что у них того, не все дома...
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162673  наверх
Автор: Transylvania 
Дата:   

Цитата:

кстати, мое упущение, но гарантийного талона у нас нет ваще... тока чек.

Ну так и чек - тоже документ!!!
Вы тока его не давайте им в руки. наверно можно его копию к претензии...?!
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162805  наверх
Дата:   

Из новостей: на телефон горячей линии дозвонилась. Щас снова буду звонить в магазин. Надеюсь, директор не окажется на этот раз трусом, и наконец к трубке подойдет... :-D
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162807  наверх
Автор: Фетиния
Дата:   

Цитата:

Результата положительного ждемс
;-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162814  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фетиния

Результата положительного ждемс

я че-то уже в нем не сомневаюсь... тока надо теперь поймать этого директора, чтоб денюжку мою выложил...
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162826  наверх
Дата:   

ну наконец-то... отловила.
Поговорили. До 30 числа будет готова экспертиза. И он САМ мне позвонит. Утром они ее уже отвезли на экспертизу.
Насчет коляски за 1200, предложенной мне в пользование взамен моей, он сказал: а зря вы отказались, очень даже ничего коляска была :-D И у меня тут товару на миллионы, неужели я буду зажимать ваши 4 000 тысячи...
если я права, то мне ПРИВЕЗУТ деньги...
Им по-прежнему кажется, что я сама свернула педаль тормоза, так как нажимала типа его ногой, а надо было ручками! (а скажите мне, ЧЕМ на колесах нажимают тормоз???). Коляска вся такая нежная, ее нельзя было ногами.
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162840  наверх
Дата:   

Ну я рада за вас! Надеюсь, деньги вам все-таки привезут как обещали! :-)
  |  Поделиться:  
Re: НЕ ходите в Колобок   #162849  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну я рада за вас! Надеюсь, деньги вам все-таки привезут как обещали! :-)

еще рано радоваться, так как директор даже не может назвать название юр. лица, которому сдал на экспертизу коляску... странно это ваще...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода