Девочки, всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у кого была тенденция к развитию крупного плода. Как рожали? Ставили ли вам кесарево по плану. У меня ПДР на 29 апреля, 17 на приеме врач сказала что ребенок будет больше 4 килограмм. Когда меня посмотрела, сказала что шейка матки уже зрелая и я
так поняла что раскрытие началось. Говорит что на следующей неделе начнешь рожать, но ничего подобного нет. Меня напугало что ребенок крупный будет и что я просто порвусь по швам, хотя таз у меня нормаьный.
А ты не думай. Как будет, так будет, беременная не останешься :-D я сильно боялась родов, все переживала. Все конечно пошло не так как я хотела, но я поняла уже сейчас (бессонные ночи с малышом) что лучше наслаждаться последними тихими спокойными днями. А по теме: у меня подруга мелкая выплюнула
малыша на 3960 и ниче, бегает :-D ты же не в поле рожать будешь, помогут. ;-)
а со мной лежала деушка в роддоме которая родила ляльку 5500 кг и прикиньте ни одного разрыва!
а мне тоже ставили что будет крупный плод. переживала тоже не порвусь ли. а он родился на месяц раньше с весом 3500 а если б доносила то был бы под 5...
мне говорили что плод на 4 кг, родила на 3276. по этому заранее клали на подговтовку и капали магнезию и держалиина диете. выводили лишную жидкость- отечные ткани хуже расходятся, менее эластичны. в итоге у меян ни одного разрыва. -думаю это благодаря магнезии+ психологический настрой верный был. я
вобще не разрешила себе орать и пугать ребенка и терять силы- ммммыкала только
удачи вам, здоровья малышу
чтоб ткани были эластичнее-чтоб плод не страдал от гипоксии, тчоб ему легче идти было... у меня свекровь акушер-гинеколог. все сделали каклучше( разумеется мне нашлось и место и правильный подход-вобщем точно знаю, что это
стало залогом здоровых нормальных родов, не смотря на сложную беременность. ) и кста разрез мне тоже не понадобился, так как ткани эластичные были
чтоб ткани были эластичнее-чтоб плод не страдал от гипоксии, тчоб ему легче идти было... у меня свекровь акушер-гинеколог. все сделали каклучше( разумеется мне нашлось и место и правильный подход-вобщем точно знаю, что это стало залогом здоровых
нормальных родов, не смотря на сложную беременность. ) и кста разрез мне тоже не понадобился, так как ткани эластичные были
по результатам узи-он на основании размеров костей составляет примерный вес, плю старым способом-руками))) кажется большой-скажут больщой. а вобще сейчас чаще недовес чем избыточный вес плода.кончно пухлые
дамы , поедая за беременность все что не приколоченно-провоцируют склонность к ожирению ребенка еще в состоянии плода.наследственность конечно никто не отменяет, но как правило это просто раскормленные детки в утробе.
кончно пухлые дамы , поедая за беременность все что не приколоченно-провоцируют склонность к ожирению ребенка еще в состоянии плода
:lol: ну че то загнули...набрать лишний вес, могут одинаково как "пухлые дамы" так и "худосочные"...
Причем во втором случае положено набирать больше... Я вот отношусь к "пухлым дамам" но к 17 неделям не набрала еще ни грамма: К СОЖАЛЕНИЮ...И уверяю вас что никогда не ела: все что не приколочено...Знаю примеры наоборот худеньких которые умудрялись набрать 20 кг за Б. Так что не обобщайте, здесь
много факторов...
вы молодец , что держите себя в руках. :-)
я как раз 25 набрала. не могда удержать вес. очень хотела есть. ничего хорошего не вижу теперь в том. и зря мне по башке не настучали зато, что
плод раскармливала и свое здоровье гробила. помогла моему ребенку магнезия
я до 16 недель только теряла, больше 6 кг потеряла, хотя лишних не было, ну может кг 2 можно было скинуть до "модельного" состояния. а набор веса основной начинается после 20-22 недель.
Цитата: От пользователя: tangerin
25 набрала. не могда удержать вес. очень хотела есть. ничего хорошего не вижу теперь в том. и зря мне по башке не настучали зато, что плод раскармливала
если б ругала-я поняла) надо же было сказать чем грозит, а так-ой много ой ного веса... и все. ладно ...
благо свекровь посмотрела карту-как охнет. быстро в стационар определила и за 10 дней мы сбросили 5 кг. вывели лишную
жидкость . подержали меня на здоровой диете. покапали.- хорошо ,ч то врачь есть !!!! я просто про то, что большие прибавки в весе-это очень плохо. сердце, кровеносная система, ноги(вены) дыхалка, ткани-все страдает. я 10-8 кг все еще сбросить не могу. но теперь мне нельзя, а то молоко пропадет.я
сейчас такой объем пищи не ем. а раньше как тошка так и я ели одинаково-уму не постижимо!!!!!
девочки-не толстейте!!! себе же хуже
У меня по наследственности крупноплодие, и "раскормить до ожирения малыша" здесь не при чем. Все по маминой линии рожали крупных детей, не набирая при этом лишних килограммов. Просто карма такая))) Первого родила на 4040, при том у него еще очень большая голова при рождении была. Бер-ть наступила на
фоне инфантилизма матки, пиелонефрит, родовая деятельность слабая была. Конечно, шейка сильно порвалась, и разрезали меня. Сейчас уже 28 недель, сказали, что скорее всего дочка будет крупнее сына. Вот, посмотрим.
вам хороших легких родов.
но солгаситесь , крупный малыш не такаю уж частая наследственность. и мамочки
разрешают себе в беременность много лишнего. я сама такая. :-( и ни в коем случае нельзя лопать столько, сколько некоторые пузаики лопают, оправдывая тем, что малыш требует. а на самом деле просто иду в разнос! фиг с ней с маминой попой (50го размера ) после родов, но ведь это вредно малышу!
гипоксия, плохая проводимости плаценты, нарушение обмнных процессов плода.
У меня по наследственности крупноплодие, и "раскормить до ожирения малыша" здесь не при чем.
:-( у нас такая же фигня...в семье по материнской линии не было ни одного ребенка меньше 4 кг, я сама на 4300 родилась...И хотя вес пока
только сбрасываю, ана узи уже сказали что плодик крупный, по верхней границе проходит...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)