Может кто знает, с какого и до какого возраста нужно зарегистрировать ребенка в ЗАГСе?
Спрашиваю потому, что думаем, может быть будем рожать не в Ебурге, а в другом городе, где проживем еще пару месяцев, наверное.
Есть ли разница, в Загсе какого города регистрировать малыша, если потом
собираемся жить в Ебурге? Или потом можно переоформить или как?
Сама с екатеринбургской пропиской.
На счет регистрации не скажу, не помню, муж сам в течении 1-2 недель после рождения ездил в ЗАГЗ (или не в загз, короче, где-то в центре).
Вот только хочу дать дельный совет - как только получите документы на ребенка (Свидетельство о рождении) сразу же в этот день дуйте в районную
администрацию с паспортом и вставайте на очередь в муниципальный садик, если, конечно не работаете в гос. структурах, или не собираетесь жить в Е-бурге.
Регистрировать малыша можно или по месту прописки родителей или по адресу роддома.
У меня такая ситуация: Рожала в больнице №20, а сама прописана в Краснотурьинске......было два варианта...или регистрировать в Краснотурьинске ( что я и сделала), либо в ЗАГСе к которому относиться роддом. Вот
так вот.
Всем спасибо за ответы!
А какие нужны документы для регистрации? Я так понимаю, самого ребенка предъявлять в ЗАГСе не обязательно :-)
Муж сможет самостоятельно при наличии у него на руках своего паспорта и моего, и еще какой-то бумажки из роддома пойти в ЗАГС и зарегистрировать, так?
Или какие документы нужны?
А если мы с ним официально не женаты, тогда как? Но собираемся это сделать после рождения бамбины, "без шума и пыли"... )
можно одновременно зарегистрировать ребенка и брак
:-)
Тока вот мы думали, свадьбу справить в другом городе, а я думаю, что регистрировать ребенка все же лучше здесь, в Ебурге, жить то здесь дальше, и наверное проще будет с местной
регистрацией?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)