поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Благодарность доктору

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Благодарность доктору   #1607  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, кто как благодарил доктора, принявшего роды?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1615  наверх
Автор: Юля [гость]
Дата:   

я принесла бутылку шампанского и коробку конфет, но вручать рекомендую, пока лежишь в роддоме, а не при выписке, т.к. сестры на выписке не всегда передают такие благодарности адресатам...-(
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1616  наверх
Автор: НН [гость]
Дата:   

Никак не благодарила. Мне кажется, не за что...
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1621  наверх
Автор: ППП [гость]
Дата:   

Сучки продвинутые, упиваетесь своей крутизной и вкладываете врачей.
А за конфеты и шампунь вы сами себя обслуживать полностью
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1637  наверх
Автор: Antonio
Дата:   

ППП, у вас какие-то провлемы?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1642  наверх
Дата:   

Конечно же есть, только уне у меня а у вас. Вы вручив бутылку шампанского из киоска считаете себя благодетелями. Врачам конфетами и шампанью можно заставить всю квартиру. А то что врачу с его зарплатой пожрать иногда не на что купить. Или ему надо давиться вашими конфетами? Рожи перетягивать, да на наращивание волос тратить десятки тысячь, а человеку давшему жизнь вашему ребенку -150 руб, да еще не деньгами, а шампанским да конфетками за 15 рублей. И при этом кичиться: " Ах какая я крутая. За эти конфетки мне все должны быть благодарны". Ну ни это ли верх маразма и идиотизма. Да еще за милу душу сдаете тех кому всучили залежалые конфыты.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1643  наверх
Дата:   

Что вы всех под одну гребенку...
Я и спрашиваю, кто и как благодарил, для того чтобы не попасть впросак. А на счет шампанского и конфет, и то и другое бывает разное и не обязательно шампанское-"Советское", а конфеты- простое "Птичье молоко". У каждого свои возможности.
А если роды стоят 10 тыс., я не знаю сколько от этой суммы перепадает врачу, принимающему роды, да и зарплата врачей-это уже другая история.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1646  наверх
Дата:   

На выплату медперсоналу идет 10-12% от платных услуг. Т.е. врачу при дежурствах ( не считая плановую работу) через пару дней за месяц набежит штука ( при удачном раскладе). А что толку от того что наполеон приносят.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1647  наверх
Автор: Афина Паллада [гость]
Дата:   

фу, как грубо и некультурно!
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1649  наверх
Дата:   

Если в роддоме к роженице хорошо относились, то хочется отблагодарить как можно лучше. А если на нее кричали, шпыняли и обижали оскорбительными выражениями, то даже шампанское с конфетами из киоска не захочется дарить. А врачи и мед персонал нередко так и делают, прикрываясь тем, что им мало платят. Что с этим то делать?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1650  наверх
Автор: Coalla [гость]
Дата:   

2ППП:а Вы к какой категории себя относите? к "продвинутым сучкам2 или "крути"? Из вашего постинга (равно как и ника) вообще не явствует Ваш пол. Может быть, прежде чем на простой (я подчеркиваяю) ПРОСТОЙ и корректный вопрос девушки не стоит истерично орать и оскорблять участников форума? Или на Вас отравлением несвежими конфетами так повлияло?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1660  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Если я правильно поняла, вы ППП, как-то относитесь к нашей системе родовспоможения, вы врач, да ? Честно говоря, не совсем понятен фонтан вашей злобы.
Никто здесь никого не сдал, никаких фамилий не называл - это во-первых. Никто ничем не кичится и эти "подарки" - лишь желание искренне отблагодарить человека, который к тебе хорошо отнесся в трудную минуту, а конфеты с шампанским, торт, цветы - просто классический принятый в обществе способ. И уж совсем из этого не следует, что за конфеты кто-то должен чего-то тебе (хотя бы потому, что этот подарок делается перед самой выпиской-когда все обязанности врача уже исполнены) и никто не чувствует себя благодетелем (действительно, это был бы маразм). Согласитесь, что все-таки официально родовспоможение у нас в стране бесплатно (за исключением добровольного мед. страхования) и в этом случае уж совсем не роженица виновата в маленькой зарплате доктора. Будь моя воля, я бы докторам в роддоме платила бы километры денег, ИМХО,они делают работу, важнее которой нет на земле.
Когда я выходила из роддома с маленьким свертком,в котором лежало самое ценное, что у меня есть в жизни, мне хотелось весь мир поцеловать,а уж на врача я молилась просто. Конечно, я его отблагодарила, как смогла. Не буду рассказывать подробно как, т.к. считаю, что это личное дело мое и доктора,но , ИМХО, каждый делает это в полную меру своих возможностей - кто и 1000 USD в конверте дает, а кто и конфеты - но в этот момент невозможно делать это формально, это от души.
Я рожала в ОММ, там 95 % рожениц-девчонки из области. Кто банку молока из деревни доктору привезет, кто сметаны, кто разносолов своих - кто во что горазд. И врачи понимают,что это искренне, никто не возмущается.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1663  наверх
Автор: ask [гость]
Дата:   

Lala! Простите за вопрос, существуют ли темы и вопросы в которых Вы не разбираетесь?
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1672  наверх
Автор: janochka
Дата:   

ППП явно из врачей которых почему -то обижает "никчомный" по его или ее /извините но непонятно какого вы пола/ презент - надо быть проще, во-первых не у всех есть деньги на большее, во-вторых мы тут/ кто пишет/ не виноваты в том что зарплата мизерная, да и нам деньги не сыплются просто так с неба, мы их тоже зарабатываем как-то, другой вопрос -что нам видимо удается больше чем ППП, ну а самое главное :а как знать кому дать и кто возьмет деньги - я например все роддома обзвонила и муж объездился : пытались заключить контракт на роды в 28 недель беременности, точно знала что могу родить с 28 и не позже 36 - ну нет у меня знакомых в роддомах, дак ведь так и не договорились ни с кем и в итоге, попала как все простые девчонки с улицы за бесплатно, не потому что не хотела платить, а не знала кому и как дать лишь бы помогли спасти ребенка в таком сроке и кто тут виноват, я что-ли, что придумала систему заключения контрактов с 36 недель, я что-ли решила, что врачу только 10% нужно за это отчислять, не стоит срывать зло на нас, даже если что-то и критикуем, лучше б придумали хоть для следующих беременных сайтик помощи в таких случаях как мой, сомневаюсь, что я такая единственная, у кого нет знакомых в роддомах и проблемы с вынашиванием до 40 недель.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1689  наверх
Автор: Lala
Дата:   

2 ask: не совсем поняла, к чему вопрос, но таких тем миллион.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1833  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Из истеричного послания ППП можно сделать 2 вывода: а) ППП - доктор; б) благодарить надо деньгами. Действительно, на моей памяти ни один врач от денег не отказался. Средняя такса врача при родах по-договоренности 100$, но при естественных родах врач в процессе не участвует, всю важную работу выполняет акушерка. Мои друзья, рожавшие таким образом, ее и отблагодарили соответствующей суммой, получив при этом массу полезной информации о врачах, массажистке и пр. Она еще их потом консультировала по телефону по всяким детским вопросам, в-общем, деньги отработала по полной. Так что я считаю, что надо платить (пусть доктор сам решает, на что тратить дегьги - на духи и торты или на хлеб с кефирчиком), а сумма зависит от возможностей.
  |  Поделиться:  
Re: Благодарность доктору   #1995  наверх
Автор: Tata [гость]
Дата:   

Вы ППП врач -это уже понятно и ХОТИТЕ ИМ им работать , но Вам просто не хватает на жизнь и отсюда крик души. Видите , что роды стоят от 6 до 21 тыс руб. Вы думаете , что могли бы и врачу отстегнуть какую-то сумму, но Вы не думаете что :
1.некоторые собирают эти деньги с трудом
2.может быть и рады договориться лично с врачом и заплатить лично ему, но нет знакомых
Вам надо сделать выбор, или работать и быть добрей или уходить в коммерцию, а смотреть на благодарных больных и думать могли бы дать больше нельзя - это уже не ВРАЧ.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода