Всем приветик.
Девочки хочу спросить совета по поводу назначенных мне лекарств.
Планируем беременность сдала на гормоны повышен уровень ТТГ-выше нормы ,думлаи дело в щитовидке -сдала все нормально .Теперь будем искать с эндокринологом причину.
А гинеколог назначили мне:
1.препарат для разглаживания спаек(после уреаплазмы)
2.уколы алое
3.витамин Е(на 16 день цикла и до мес.)
4.дюфастон (16 день цикла и 25день)Меня волнует дюфастон ,многие говорят что его лучше заменять на более щадящие -подскажите подалуйста ,кто проходил такую программу? :-)
моя ася-296-818-075
0/0 |
| Поделиться:
Re: По поводу планирования?Подскажите про дюфастон...
Привет. Такую программу не проходила, но дюфастон принимала. Инструкцию чуть ли не наизусть выучила. Его назначают при эндометриозе, выкидышах в анамнезе, при ПМС и т.д. Этот препарат аналог прогестерона, восполняет его недостаток во второй фазе цикла. На мой взгляд лучше сдать анализ на уровень
прогестерона на 18-22 д.ц., если понижен, то принимать дюфастон, если в норме, то ну его нафиг.
0/0 |
| Поделиться:
СТ-4 ,что это вообще и за чем сдавайть его.
У меня ТТГ-нарушен -выше нормы ,но на щитовидке все нормально ,в чем еще может быть причина повышенного уровня
0/0 |
| Поделиться:
Субклинический гипотиреоз (СГ) – это синдром, при котором отмечают повышение концентрации ТТГ в крови на фоне нормального уровня свободных Т4 и Т3.
Этиология и патогенез
Этиология субклинического гипотиреоза совпадает с этиологией клинически выраженного
гипотиреоза. В большинстве случаев причинами СГ служат аутоиммунный тиреоидит, лечение радиоактивным йодом или резекция щитовидной железы по поводу тиреотоксикоза.
В основе изменений в организме лежит недостаток Т4 для обменных процессов, даже в случае его нормальной концентрации в крови. В
таком случае отражением дефицита Т4 является только повышение уровня ТТГ .
(взято отсюда http://www.t-pacient.ru/archive/n2-2006/n2-2006_89...
На антитела сдавали (АТ-ТПО, АТ-ТГ)? Диагноз Тиреоидит (аутоимунный) ставится на основании результатов этих анализов.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)