не подскажу, просто адрес написала филиала по Чкаловскому т.к. знаю где сия контора в Верх-Исетском находится.
Раз вы не работаете, то трудовая у вас должна быть на руках, я так понимаю вам положено только единовременное пособие после родов и пособие в минимальном размере по уходу до 1,5 лет,
больничный (140 дней) вам не оплатят если вы не работаете. Позвоните туда и вас проконсультируют.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите адрес соц защиты (собес) Чкаловског...
только единовременное пособие после родов и пособие в минимальном размере по уходу до 1,5 лет, больничный (140 дней) вам не оплатят если вы не работаете
Это я знаю. Но я не знаю, какие документы брать
0/0 |
| Поделиться:
Вот список документов, которые необходимы для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет, при условии что Вы официально замужем.
1. Паспорт Ваш и мужа, оригиналы и копии
2. Открытый счет в банке на Ваше имя + договор (я принесла справку из банка, главное что бы был
номер счета)
3. Справка с места жительства по форме 40, оригинал и копия
4. Свидетельство о заключение брака, оригинал и копия.
5. Свидетельство о рождение, оригинал и копия.
6. Справка из Центра занятости о том, что Вы не состоите у них на учете, оригинал и копия
(СПРАВКА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА 2 НЕДЕЛИ)
7. Справка с места работы и мужа о том, что он не получает ежемесячное пособие
8. Согласие мужа о том что Вы будете получать "детские" (бланк мне выдали в Соц. защите)
9. Копия трудовой, если имеется
10. Справка по форме 40 с места
жительства мужа, если Вы прописаны в разных местах
Все справки действительны 30 дней, кроме справки из Соц. защиты.
Про пункты 9 и 10 мне не говорили, но когда я сдавала документы трудовую и справку потребовали, так что лучше их иметь сразу, хотя могут и не попросить!
Еще
советую Вам запастись терпением и успокоительными, я смогла оформить детские только через пол года после рождения... т.к каждый раз приходя узнавала что-то новое, в итоге только когда я пришла к ним 5ый раз, ТЕТЯ в окошке, соизволила выдать мне список документов.
Если есть возможность получить единовременное пособие на рождение ребенка, на работе у папы, тогда Вам в соц. защите необходимо получить справку о том, что Вы это пособие не получали.
Мне, кажется, это проще чем оформлять пособие через соц. защиту.
Ну и удачи Вам, надеюсь у Вас все
получится с первого раза ;-)
0/0 |
| Поделиться:
Ну и удачи Вам, надеюсь у Вас все получится с первого раза
Спасибо, вы так подробно все расписали, спасибо :-)
А вот про справку 40 я не поняла, дело в том, что я прописана у себя, муж у себя и дочь у него. На
сколько я знаю, выплаты делают только в том случае, если мать прописана вместе с дочерью. То есть нужно будет делать временное гражданство.
0/0 |
| Поделиться:
На сколько я знаю, выплаты делают только в том случае, если мать прописана вместе с дочерью.
Выплаты Вам в любом случае будут, не важно кто где прописан. А вот где Вам будут назначать выплаты, по Вашей прописке или прописке ребенка
не подскажу, сынуля прописан со мной и у нас такого вопроса не возникало.
Но Вам, в любом случае перед сбором всех документов надо съездить на консультацию в соц. защиту, они и должны Вам подсказать как действовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)