Дбрый день! У меня вопрос такой, мне муж на юбилей подарил путевку в Турцию на июнь-июль месяц т.е. на 16 дней. А теперь выяснилось что у меня срок беременности уже 4 апреля будет 3 недельки, а выезжать в отпуск надо 16 июня. Как вы думаете можно ли ехать на море отдыхать? Заранее благодана. Если
кто был в таком интересном положении в отпуске поделитесь советами и ощущуниями.
Вообще не рекоммендуются перелеты в первом и последнем триместре, но это дело сугубо индивидуальное. Надо смотреть на течение беременности, посоветоваться с врачем. Если нет угрозы, противопоказаний, можно и съездить:-). Я ездила на сроке 21 неделя - отлично отдохнула, сплошной позитивчик!
Я бы поехала, но...пуз уже такой большой, что придется сидеть дома, хотя уехать есть возможность. во 2-ом триместре, мне кажется, можно слетать, если врач разрешит и нет угрозы. Почему бы и нет? У меня подруга в 25 недель летала в Египет - ей оч. понравилось (но она советовалась с врачом и он ей
разрешил)
Я на 6 месяце уехала с мужем отдыхать! Причем дикарями на машине целый месяц колесили, и на Украину съездили, и на Азовское море.....
Приехали домой уже на 8 месяце!
Опасались конечно, но отдохнули замечательно, я поездку отлично перенесла!
Но опять же нужно смотреть по себе.... У
мну бер-сть легко проходила, поэтому поехали!
у меня сестра ездила в турцию в 15-16 недель.. после сохранения сразу полетели.. вот недавно родила красавца.. дак она и по горкам там какталсь и в сауну ходила в общем отдыхала.. и нормально родила.. и на сохранении после этого не разу не лежалала правда родила тоьлко на 43 неделе но ничего
страшного в этом нет..
Мы с мужем летали на 13 неделях в египет,но хочу заметить-в январе,а это важно. Там было достаточно прохладно! Жара наверное плохо влияет,но ощущения отдыха и ласкового солнышка-это позитив,а ляль это любит!
Лучше на море ехать в сроке более 21 недели - безопаснее. С другой стороны, они там в Турции напуганы нашими беременными, которые рожают у них в роддомах, а потом не могут оплатить лечение. Но это - проблема турагентств, которые не могут грамотно оформить страховку. Кстати, после 26 недель в
самолет не пустят.
Думаю, что надо ориентироваться на своё самочувствие. Если всё будет хорошо, то можно поехать, срок будет уже приличный. Обязательно посоветуйтесь ближе к делу со своим гинекологом. И обязательно оформите страховку для беременной в турагентстве! Общайтесь сами со страховой
компанией и точно знайте, какие услуги вам как беременной входят в страховку!
Сама год назад ездила в Турцию в мае на сроке 24 недели. Получила массу приятных ощущений и ничуть не пожалела. Там воздух и экология прекрасные, а у нас вред от нашей экологии для ребенка превышает вред от полета на
самолете! Правда, в июле - жарковато, и загорать вам нельзя.
Конечно, страховка по этому делу стоит всего от 30 долларов а мой менеджер который мне продовал страховку сам предложил её оформить когда мы сказали ситуацию.
не вздумайте!!!! тур можно аннулировать !!! перемена климата, перепады давления могу спрвоцировать роды преждевременные или выкидыш!!! даже у самой здоровой! страховки на этот случай рождения ребенка нет . это какой такой манагер вам
оформил. я сама менеджер по туризму. наш брат все сделает , что б тур не аннулировать. у вас даты позволяют отказаться без штрафов!!!
не рискуйте ребенком
кста у меня клиентка в том году только узнала о беременности было 9 недель полетела и выкидыш у нее случился в Египте. и дело было в феврале. я сама узнала о ребенке в хургаде , приехала и меня госпитализировали с угрозой.
манегер как вы говорите, очень хороший, я летею через них уже 4 года и на входные отдыхать с мужем и в простой отпуск, Если бы у меня был одноместный номер то без проблем отказались бы. Все говорят что все нормально будет , а вы тут жути нагоняете.. Думаю важнее всего конечно будет заключенеие
врача.
Думаю важнее всего конечно будет заключенеие врача
так бы сразу сказали -вам нужно одобрение сообщества для столь рискованную авантюру, если вас не убеждают примеры людей , котоорые сами прошли через это. вспомните ситуацию с
сентябрьским случаем преждевременных родов.
и о страховке.: нет страховки для нерожденного малыша. и помощь ему будут оказывать платно, если что то ,не дай бог , случится. турецкие медикик очень слабые. например мужу у меня поставили диагноз stomak throat -простуда живота или что то типа
того-и от этого его и лечили :-D
вобщем дело то ваше -если уж так хочется отдохнуть можно же поехать в челябинские санатории. там есть программы подготовки к родам и лечебного ухода за будушими мамами. но вам просто хочется в Турцию
А я вот думаю, на поезде на юг России съездить.Тоже взвешиваю за и против,стоит ли на 6-ом месяце. Как считаете? Потому и по России,что не хочу на самолете лететь, хотя 3 дня на поезде,тоже поди не легко.
тут конечно надо просто комфортные условия -СВ класс . но жара в поезде и духота никогда не отменялась, а кондиционеры у нас в поездах для ПУтина только предусмотрены
тут конечно надо просто комфортные условия -СВ класс . но жара в поезде и духота никогда не отменялась, а кондиционеры у нас в поездах для ПУтина только предусмотрены
Мда,а так не хочется в душном городе сидеть. Вы про какие-то
челябинские санатории говорили. Может по-подробнее расскажете?
На оз. Банном Яктыкуль. Юбилейный. там и развлечения и лечение и чистейшее горное озеро. Тургаяк -Жемчужина урала. очень хорошая программа для женщин. оздоровление лечение, "освежение" организма, даже
платные роды проводят, на сколько я знаю. В пермской области Демидково.
и! я не предлагаю свои услуги, просто даю совет исходя из своего опыта и професс и
Девушка из тур. агенства вы почитайте сверху отзывы, у всех все нормально только у вас один негатив. а за челебинские озера спасибо огромное вы наверное туры туда продаете?
у меня реальный опыт .хотите -езжайте, дело ваше :suxx: . вам каждый высказал мнение, желая добра. если у вас вызывает такое раздражение здоровая критика зачем спрашивали. делайте как вам в голову стукнуло.
а работаю на Европе
и той же заезженной Турции, если вас так интересует. просто реально считаю , что перелет опасен.
за челебинские озера спасибо огромное вы наверное туры туда продаете?
просто человек ответил на вопрос другой девушки. у вас на поездке будет 13 неделя- в общем, не так мало. гипотетически можно лететь, но это только если у вас
беременность нормально протекает, без угроз, плохого самочувствия и т.п. сейчас сложно вам советовать- срок маленьький. но обязательно только после консультации врача...я б наверное недель до 16ти бы подождала, чтоб не рисковать. но это ваше дело конечно. берегите себя и малыша :super:
автор, вы не переживайте раньше времени. Лучше оформите страховку от невыезда и спокойно ждите, что скажет врач по течению беременности. И даже не только врач, на свое самочувствие посмотрите. Если все будет хорошо, там как раз и узи сделают скрининговое, посмотрят развитие малыша, да и по анализам
понятно будет, стоит или не стоит ехать. И если вдруг будут противопоказания, аннулируете тур, а страховая вам возместит стоимость тура.
мы отдыхали в Болгарии ,у меня был срок 18 нед,все ОК,очень понравилось,моя врач была только за,но у меня беременность была без отклонений, кстати,беременных там было очень много
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)