поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

ОММ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ОММ   #1551  наверх
Автор: 
Дата:   

Ура! Мы вчера подписали договор.
Девочки, а кто еще ложится в ОММ 21 ноября?
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1554  наверх
Автор: Antonio
Дата:   

Поздравляю!!!
А к какому доктору тебя записали?

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2002 17:18]
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1555  наверх
Автор: Лена [гость]
Дата:   

расскажи, пож-та, сколько стоит и какие условия
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1556  наверх
Автор: JOY1
Дата:   

И я вчера заключила договор в ОММ. Ложусь 22 ноября.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1557  наверх
Автор: Слонярик
Дата:   

Antonio : как я поняла, сейчас там нет выбора доктора. Сказали как повезет. Какая бригада будет в смене.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1558  наверх
Автор: Много болтаю :)
Дата:   

Девчонки, так вы расскажите поподробнее... Какие контракты бывают, сколько стоят, и вообще.... Я записываю :-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1559  наверх
Дата:   

Девочки, это вы за два дня до предполагаемой даты родов ложитесь?
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1560  наверх
Автор: Слонярик
Дата:   

Попробую описать кратко, что знаю.
В ОММ для рожениц есть 3 контракта: №1, №3, №4.
№1 нормальные роды. Стоимость одноместной палаты 9744 руб. 2-3 местной 6040 руб. В одноместной палате холодильник, телевизор, микро-вка, телефон (односторонний). В 2-3 этого нет. Туалета в дородовой палате нет, только в послеродовой и один на 4 одноместных палаты.
№3,4 сложные роды и роды с оперативным вмешательством. Стоимость одноместной палаты 21315 руб. 2-3 местной 15525 руб. Могу ошибаться в последних двух цифрах. По 3,4 контракту цены одинаковые.
Когда пойдете к страховщику, сразу решите в какую палату хотите, т.к врачей вызывают разных для 1-мест. и 2-шек. Он посмотрит карту и решит, какой контракт с вами заключать.
Посещения разрешаются прямо в палату с 14 – 20. В стоимость контракта входят партнерские роды, т.е при желании сообщат вашему мужу. Доплачивать не нужно. После родов муж или мама могут проживать с вами. Как сказала врач это для особенно нежных или боящихся трудностей мамочек.
О транспорте следует позаботиться самим, т.к договора со скорой у них нет.
Да, по контракту №1 предусматривается нахождение в больнице 5-7 дней. Госпитализация за 2 дня до предполагаемых родов.
По контракту №3,4 госпитализация за неделю и нахождение в больнице 15-17 дней.
Детишки живут вместе с мамами конечно, если все в порядке.
Идти нужно примерно на 36 неделе.
Мы первый раз пришли на 35 нам сказали рано, но карту посмотрели и предположили 3,4 контракт. Предложили придти попозже. Вчера когда врач осмотрела меня т.ж сказала, что придется 4 контракт подписывать, но после УЗИ подписали первый, т.к оказалось все хорошо.
Девочки, желающих рожать по контракту много, т.ч удачи Вам.
Если есть вопросы, спрашивайте. Буду рада, если смогу ответить на них.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1561  наверх
Автор: Lala
Дата:   

Поправка: действительно в предродовой отдельного туалета и душа нет, но обязательно дают отдельный ключ для посещения сервисных душа и туалета (находятся этажом ниже) - это для одноместки. Насколько помню, для 3-местки ключ не дают, но я когда ложилась, подружилась с девчонками из дородовой сервисной трехместки и мы вместе ходили в сервисный душ - никто ничего против не имел :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1565  наверх
Дата:   

Меня тоже вчера очень поразил тот факт, что приди я несколькими днями позже и мест бы уже не было.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1566  наверх
Дата:   

Единственное, что меня смутило, и на что врач так и не дала вразумительного ответа - это то, что непонятно, что будет, если в течение 2-х дней роды не начнутся? Ответ был, что такого не может быть....
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1567  наверх
Дата:   

И еще, мне очень понравилось, как там делают УЗИ. Врач просто замечательная, все очень доброжелательно объясняет и показывает, внимательно все смотрит
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1569  наверх
Дата:   

А как там, если схватки начнутся раньше срока?
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1570  наверх
Дата:   

Если схватки начнутся раньше, то можно приезжать, они примут
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1574  наверх
Автор: Вита [гость]
Дата:   

Я наверно опаздала, и тема закрыта.
Но все-же попробую. Обсуждается ли, когда перерезают пуповину?
Сразу или когда перестает пульсировать кровь?
В книгах пишут если сразу , то ребенок теряет до 150грамм крови. И прикладывают ли к груди ребенка сразу после рождения?
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1577  наверх
Дата:   

К груди прикладывают, это очень приветствуют, пуповину официально не обсуждают - т.к. принимать будет дежурная бригада, не с кем обсуждать. ИМХО, если хотите обсудить, договаривайтесь еще предметно с конкретным врачем, платите ему, там такое практикуется, чтобы он приехал на роды в любое время и сделал так как вы с ним договорились.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1589  наверх
Автор: Лох Матый [гость]
Дата:   

Подкажите,
существует возможность недоносить, а где попало рожать не хочится. Что делать, если говорят, что договор только на 35-36 неделе заключают, а если не успеем.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1610  наверх
Дата:   

Пойти туда срочно - врач посмотрит и, думаю, все оформите. Эти сроки для "здоровых" беременных.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1612  наверх
Дата:   

Lala,
прямо сейчас на 29-30 неделе?
И что заключат?
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1614  наверх
Дата:   

Я точно не знаю, но если хотите рожать в условиях - начинайте беспокоиться, просто сходите и все узнайте -это ведь просто и бесплатно. В любом случае хотя бы все разведаете. Там ведь врачи работают, люди грамотные - покажитесь - вам подскажут как быть :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1622  наверх
Автор: Крошка
Дата:   

До 35 недель, никто контракт заключать не будет. Проверяли. Если возникают проблемы, а преждевременные роды сиюминутно, без причины не начинаются, то лучше договориться с врачом и залечь в ОММ. Там и обследуют хорошо и помогут доносить, а еще у них есть хорошая штука-однодневный стационар. За один день все анализы и обследования, а в после обеда разговор с врачом и домой или в стационар.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1627  наверх
Дата:   

Милые девушки, подскажите еще, что делать если постоянные простуды у жены. Еното страшно, как иммунитет повышать, можно пользоваться "синей лампой".
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1645  наверх
Дата:   

ЛохМатому
Лучше сходить к врачу, меня хотели положить в стационар по причине простуды более одной недели, там чем-то прокапывают, что повышает иммунитет. Вообще врачи очень серьезно относятся к простуде во время береммености, говорят последствия непредсказуемы ( многоводие, заражение плода и т.д.)

Удачи и здоровья.
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1677  наверх
Дата:   

Вита,
спасибо, что-то грусно мне стало :-(
  |  Поделиться:  
Re: ОММ   #1683  наверх
Дата:   

ЛохМатому
Помимо простуды у меня герпес на губе выскочил, может из-за него паника была.
Но лечить все равно надо. Мне помог клюквенный морс литра 2-2.5 в день, кстати он от многоводия помогает, т.к. мочегонный.
Удачи ! ! !
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода