То, как был рожден человек, будет определять его действия (или бездействие) в будущем. Ведь роды – эта первая трудность на пути малютки, которую он должен суметь преодолеть и выйти победителем.
В этом ключе, важны несколько аспектов:
Первое – это отношение мамы к родам. Для
малыша крайне необходимо, чтобы она не боялась, а с радостью принимала начинающийся процесс. Ведь роды – это, прежде всего, партнерские отношения мать-дитя, и здесь встает вопрос о доверии людям. Может ли ребенок с мамой и в огонь, и в воду? А если нет, то кому тогда доверять?
Второе –
важность прохождения малюткой всех этапов родового процесса самостоятельно. Объясню почему.
Период схваток воспринимается малышом как трудная ситуация, из которой он пока не видит выхода (схватки усиливаются, а шейка закрыта). Вот здесь-то и важна мамина поддержка, а не паника. Если
есть позитивное восприятие родителями ситуации, то и ребеночек осознает, что непреодолимых трудностей не бывает. Такое понимание он спроецирует и на последующую жизнь.
Период потуг (движение ребенка по родовому каналу) дает малышу опыт преодоления этих трудностей, борьбы и активности.
Такие дети растут самостоятельными, они понимают, что все в их руках и поэтому не сидят в ожидании манны небесной.
А вот детки, рожденные при помощи кесарева сечения, не имеют такого опыта. Они не умеют преодолевать трудности, часто сомневаются в своих силах и ждут, что кто-то сделает
всю работу за них. Они хуже адаптируются и слабо поддаются каким-либо ограничениям.
Искусственная стимуляция родов тоже накладывает отпечаток на психику человека. В итоге вырастают люди, которые сомневаются в том, куда им двигаться и как достичь своих целей. Им сложно начать дело,
потому что они вечно чувствуют себя к этому неготовыми, и родителям все время нужно стимулировать их к действию. А ведь плановые роды, так популярные сейчас, осуществляются всегда при помощи гормональной стимуляции и в 80% случаев заканчиваются кесаревым сечением. Есть над чем задуматься, правда?
Особенно если помнить о том, что сценарий рождения становится сценарием будущей жизни.
P/S. так что не бойтесь.... подумайте о будущем своей ляльки) взято с /www.parenting.ru
Красиво написано... Только это одна из многих гипотез. А какой у ребенка будет сценарий жизни конечно от мамы тоже зависит, но только не во время родов, а во время воспитания своего чада. ИМХО.
Но родов все равно не нужно бояться, потому что это один из самых ярких и счастливых моментов в
жизни, как бы больно при этом не было.
Меня вот скоро вторые роды ожидают, так я даже думать об этом пока отказываюсь, СТРАШНО блин :-D
Я бы поспорила насчет радостного восприятия, 2 ребенка я не хочу на 90% именно из за этого радостного восприятия которое в итоге закончилось кесаревым и что мой ребенок теперь ущербный будет что ли??? Не согласна. Роды это сложный и непредсказуемый процесс и загадывать исход я бы не советовала.
первого рожала, с окситоцином, двое суток, роды были сложнейшие, их вызывали, потому как у ребенка была страшная гипоксия, а у меня гемоглобин не к черту, и естесственых родов было ждать, по меньшей мере сравнимо с убийством собственного дитя или сложнейших болезней, дочери пять лет, ребенок супер и
самостоятельный, и такие гипотизы лично я не воспринимаю
В теории все хорошо. Я тоже когда беременная была статьи про кесарево даже не читала, во всю готовилась к естетсвенным родам и когда они начались чуть ли ни коленях умоляла прокесарить, но меня довели до конца и в итоге пластанули. А потом уже на выписке врач ко мне тихонько подошла и признала свою
ошибку, нормально??? Теперь я рассказываю как рожала только рожавшим, чтоб девочек не пугать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)