поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

омм - ведение беременности

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
омм - ведение беременности   #153967  наверх
Автор:  
Дата:   

кто-нибудь платно вставал там на учет? полная оплата составляет 85 тыщ рэ. Туда входит наблюдения, все анализы, узи, если понадобится госпитализация и прочее, а также роды с сервисной палатой
в гармонии например 10 000 в триместр только наблюдение, без анализов
стоит овчинка выделки?
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #153970  наверх
Автор: Римма_75
Дата:   

В общем-то так же выйдет . Мне врачь в Гармонии посчитала вместе с анализами и наблюдением на 52 000. Это я уже попросила ,чтобы рассчитать как-то на сколько выйдет все это. Вот такая цифира получилась. А если еще прибавить роды в ОММ получится в общем практически также в районе 80 000 .
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #153971  наверх
Автор: tata1515
Дата:   

Нам пошла 34-я неделька. Я наблюдаюсь в обычной ЖК, все анализы (и при планировании беременности и во время) сдаю в Гармонии, УЗИ делали на Москвовской у Сагдеевой, рожать будем в ОММ (по контракту).

Итого: анализы (32 000), УЗИ (3 скрининговых- 7 400), роды (27 000). В итоге на сегодняшний день потрачено 66 400 :-) На сохранении ни разу не лежала, не было в этом необходимости. Все витамины выдавали в ЖК бесплатно. Так что считайте сами, что для вас выгоднее :-)
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #153978  наверх
Автор: Irenohka
Дата:   

а это все нужно?сильно?чем вас не устраивает обследование в ЖК...........я на антона Валека наблюдаюсь мне нравится
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #153987  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tatianna

анализы (32 000),

ничесе... это что ж за анализы такие? может, я чего-то не сдаю, чего надо бы? я тыщ 6-7 потратила еще до беременности на ТОРЧ-комплекс и ЗППП и все...
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #153999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шумелка Мышь

это что ж за анализы такие

ну много разных анализов (это только в ЖК надо биохимич анализ крови и мочу сдавать, а если нормально наблюдаться- то много всего другого :-) )- ТОРЧ, гормоны щитовидной железы (ТТГ, СТ4-сдаются несколько раз за беременность), анализы мочи (Нечипоренко, Зимницкий, бакпосев, общий- раз в 2-3 недели), гормоны (экстриол, тестостерон, прогестерон), антитела (к краснухе, токсоплазме, лямблиям, токсокарам, хламидиям, герпесу, ЦМВ, гепатиту С), ЭКГ (2 раза за беременность), УЗИ (почек, щитовидки), общий анализ крови (раз в 2 недели), биохимия крови (раз в 2-3 недели), лейкоцитарная формула крови (раз в 2-3 недели), коагулограмма (2 раза за беременность), анализ на гепатит А, анализ на ВИЧ (2 раза за беременность), анализ на RW (3 раза за беременность), тройной тест (АФП, ХГЧ, эстриол), КТГ (после 30 недель надо делать раз в 2 недели) :-D Может ещё что-то пропустила :-D
Всё это надо сдавать, если наблюдаешься в платной клинике (в частности, я получила список необходимых во время беременности анализов, в Гармонии, т.к. планировали беременность там и пару раз в течение беременности были там на консультации). Так что без напоминаний врача в положенное время сама сдаю все анализы. Так как это надо мне, а не врачу. Врачу в ЖК вообще абсолютно пофиг.

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2008 16:51]

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2008 16:53]
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154000  наверх
Автор: BONIK ex Mышонок
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лена Смирнова

Туда входит наблюдения, все анализы, узи, если понадобится госпитализация и прочее, а также роды с сервисной палатой

я думаю,что стоит...сама тоже хочу в омм
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154001  наверх
Дата:   

Цитата:

Чет много. Я наблюдаюсь там, но моча тока общий, если что -то не так, тогда назначают Нечипоренко. Бакпосев темболее не сдавала. Ну опять же у мну общий хороший. УЗИ почек для чего? Назначают, если моча тока не хорогая. УЗИ щитовидка, да делала, тока потому что ТТГ , СТ4 не в норме.
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154004  наверх
Автор: flaute
Дата:   

автор, все зависит от того, какая у вас предполагается беременность - нормальная или осложненная... В омм привыкли к патологическим беременностям и при ведении ищут все, чего у вас и нет... и очень удивляются - а почему это у вас анализы хорошие... мы рожать собираемся там, но это роды а не не просто ведение беременности... по родам - у них подход мне нравится - максимально естественный... если не доверяете в обычной консультации участковому - найдите просто хрошего врача, у него наблюдайтесь за деньги в конверте... дешевле выйдет... у меня 38 недель, всю беременность наблюдаюсь в ЖК обычной, просто по договоренности...анализы все обсуждаем с доктором - что надо, что можно не сдавать и почему, в общем партнерские отношения... что то сдаю платно, все узи - на московской... кстати от денег врач отказалась, хотя я не поместу жительства наблюдаюсь, просто к ней попросилась. а вот рожать будем по контракту в ОММ... если вы предполагаете какие то сложности во время беременности - то кончено стоит заплатить за наблюдение в ОММ.. а если нет особых проблем - зачем тратить такие деньги...это ИМХО
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154006  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flaute

полностью согласна :-)
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154009  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: flaute

автор, все зависит от того, какая у вас предполагается беременность - нормальная или осложненная

я согласна, но вот какая у меня будет беременность - понятия не имею)) в этом то вся сложность. сейчас она вообще незаметная, а потом вдруг что нитак? поэтому если я переплачу тыщ 20 - не страшно. лучше перебдеть чем недобдеть
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154055  наверх
Дата:   

Римма_75

У меня проблем ни с зачатием ни с беременностью не было и нет (анализы всегда хорошие), но всё это Ильенкова ещё на первом приеме сказала регулярно делать (желательно), чтобы точно всегда знать, что всё хорошо. УЗИ щитовидки даже в обычной поликлинике (24 больница) спрашивают, прежде чем отметку в обменке сделать. УЗИ почек тоже нужно, т.к. почки чаще всего при беременности страдают (нагрузка большая на них).

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2008 20:24]
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154074  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

ничесе... это что ж за анализы такие? может, я чего-то не сдаю, чего надо бы? я тыщ 6-7 потратила еще до беременности на ТОРЧ-комплекс и ЗППП и все...

это не анализы такие, а Гармония такая.... надо, не надо, все собирают, а как же, коммерческая же организация, надо бабло зарабатывать....
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154076  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: BiJ

BiJ

Я наблюдаюсь в ЖК 24, а анализы в Гармонии сдаю по своей инициативе, никто не заставляет
:-)

Считаю, что там не так уж и дорого. По крайней мере, собственное спокойствие и здоровье ребёнка дороже. :-)
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154080  наверх
Автор: Cолнце :coolsaint: 
Дата:   

Цитата:

Я наблюдаюсь в ЖК 24, а анализы в Гармонии сдаю по своей инициативе, никто не заставляет

Считаю, что там не так уж и дорого. По крайней мере, собственное спокойствие и здоровье ребёнка дороже.

Таня, я ж вас не в коей мере не критикую, вы молодец, что взяли под свой жеский контроль течение своей беременности... вопрос в Гармонии, я действиельно знаю, что они очень часто бабло состигают необоснованно, кроме того знаю, что своей лаборатории у них нет, они только собирают материал, а потом его увозят на Декабристов (номер дома 38 вроде), вот именно там вы смогли бы сдавать те же самые анализы на порядок дешевле, без оплаты так сказать услуг посредника... что же касается разных там всяких УЗИ, мне тоже не понятно зачем вам делать УЗИ почек, если все анализы в норме? хз... но дело то житейское, хозяин барин, деньги ваши и вы сами решаете как ими распорядиться ;-) здоровья вам и малышу :-)

[Сообщение изменено пользователем 27.03.2008 22:53]
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154081  наверх
Автор: Гусёна)) 
Дата:   

я сходила в жк по месту жительства на декабристов - чо толку? нужно к 8 утра приходить за талончиком на прием! потом еще видимо отдельно на сам прием. Анализов там половину не берут, узи не делают. Вставать в 6 утра, пол дня в очереди сидеть, по всему городу бегать хвост трубой - это немножко нито, что я считаю нормальной беременностью. Такчто придецца платно. Но гармония - коммерческая организация, в которой понятное дело будут раскручивать на доп. анализы, и вдобавок - там не родишь. В омм оплата проходит по договору страхования. Даже если мне придецца какието анализы сделать не у них - мне возместят деньги по квитанции. Это вот то, что я пока узнала. Дорого только блин сразу вот так - хабась и выложи 85 тыщ блин... :-(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154089  наверх
Автор: Энди
Дата:   

Цитата:

Всё это надо сдавать, если наблюдаешься в платной клинике

А зачем все это сдавать надо - мне кажется все это лишнее - много будешь знать хуже будешь спать имхо
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154094  наверх
Дата:   

Цитата:

ТОРЧ,

и

Цитата:

антитела (к краснухе, токсоплазм... герпесу, ЦМВ

одно и то же.

Цитата:

анализы мочи (Нечипоренко, Зимницкий, бакпосев, общий- раз в 2-3 недели

бесплатно сдавала в своей ЖК. Нечипоренко, Земницкий и бак посев - по показаниям, когда поясница заболела.

Цитата:

ЭКГ (2 раза за беременность

бесплатно.

Цитата:

гормоны

Цитата:

гормоны щитовидной железы

зачем? показания были? ну если только с зачатием проблемы или со щитовидкой.

вообще высасывание денег какое-то.

Цитата:

надо, не надо, все собирают, а как же, коммерческая же организация, надо бабло зарабатывать

+100

Цитата:

Врачу в ЖК вообще абсолютно пофиг.
не повезло Вам с врачом в ЖК, чо уж.
Вообще, спасибо, что расписали, а то для меня всегда загадкой было - что же такое можно сдавать на 30-40 тыров при нормально текущей беременности....

Цитата:

сходила в жк по месту жительства на декабристов - чо толку? нужно к 8 утра приходить за талончиком на прием! потом еще видимо отдельно на сам прием. Анализов там половину не берут, узи не делают. Вставать в 6 утра, пол дня в очереди сидеть, по всему городу бегать хвост трубой - это немножко нито, что я считаю нормальной беременностью. Такчто придецца платно.

может, Вам ЖК поменять? просто написать заявление на заведующую якобы вы по другому адресу проживаете. В моей ЖК записывают спокойно абсолютно по телефону, очереди бывают небольшие, мин 15-30 подождать иногда приходится. анализы все сдаю в одном месте. ЭКГ всякие, УЗИ - тоже. правда, гинекологическое УЗИ я все равно платно делаю. Единственная засада - это очереди к терапевту в ЖК. принимает реально по часу-полтора каждого. Ну и специалистов я общим чохом в другой клинике проходила по 160 рублей за штуку, чтоб на 2 недели удовольствие не растягивать.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2008 08:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154096  наверх
Автор: Soomерки. 
Дата:   

мммм....я бы подождала некоторое время
недель эдак до 12
на учет в принципе если не собираешься в своей жк вестись можно и не вставать
не торопясь щас пока дождаться когда можно будет узи сделать и что то увидеть
если врач скажет что все ок не дергаться и если ничего не беспокоит ходить раз в три недели к гинекологу в той же гармонии
но если сразу что то беспокоит в беременности то лучше потратиться тем более если рожать хочешь в омм и роды уже включены
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154105  наверх
Дата:   

Цитата:

своей лаборатории у них нет, они только собирают материал, а потом его увозят на Декабристов (номер дома 38 вроде),

Вот это неправда, у Гармонии есть своя лаборатория. :-) Есть, конечно, некоторые анализы, которые они отправляют делать в другие места, но в основном всё делают у себя.

А сдать анализ на Декабристов я один раз пыталась, они мне вены на обеих руках расковыряли, кровь взять не смогли, 2 недели ждала пока вены заживут и снова появятся. Да и комфорта ноль, очередь, запись... Сомнительное удовольствие.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2008 09:21]

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2008 09:21]
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154107  наверх
Дата:   

Цитата:

Шумелка Мышь

Каждый сам выбирает где ему наблюдаться и какие анализы сдавать.
:-) Повторюсь ещё раз- я сама, по своему желанию, сдаю все эти анализы и денег мне абсолютно на это не жалко (именно поэтому за всё время беременности я ни разу не лежала на сохранении и вообще у врача не было причин назначать мне всякие лишние таблетки, типа гинепрала).
Как вам поставили отметку в обменке без анализа на гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки? Даже в обычной поликлинике врач, прежде чем сделать запись в обменке, спросил у меня эти анализы (и с зачатием это не связано- я забеременела с первого же цикла).
Насчет очередей в ЖК- в нашей ЖК (Агрономическая) очередь на кровь беременные занимают с 7 утра (причем очередь общая с пенсионерами, небеременными), кровь до сих пор берут шприцами с огроменными иглами :-(, хотя везде давно это делают вакуумными штуками. А врач у меня, наоборот, считается одной из самых лучшиХ в этой ЖК (кстати, она ещё и работает помимо ЖК в платной клинике завед отделением- не в Гармонии).

Так что я думаю, если автор топика всё же хочет комфортных условий ведения беременности и платно рожать в ОММ, то лучше сразу заплатить ОММ. В следующую беременность я лично так и сделаю. :-)
Это лично моё мнение.

[Сообщение изменено пользователем 28.03.2008 09:38]
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154115  наверх
Дата:   

Цитата:

я сама, по своему желанию, сдаю все эти анализы и денег мне абсолютно на это не жалко

а я вас не осуждаю и не критикую. считаю, что вы платите за свое спокойствие, а это оч важно для беременной женщины.

Цитата:

именно поэтому за всё время беременности я ни разу не лежала на сохранении

ну не только поэтому. просто у вас благоприятное течение беременности. я на сохранение впервые в 6 недель легла. причем тут ЖК? многие еще и не знают на этом сроке о своей беременности.

а такое утверждание

Цитата:

врач у меня, наоборот, считается одной из самых лучшиХ в этой ЖК

имхо, никак не может соседствовать вот с таким:

Цитата:

Врачу в ЖК вообще абсолютно пофиг

Цитата:

Насчет очередей в ЖК- в нашей ЖК (Агрономическая) очередь на кровь беременные занимают с 7 утра (причем очередь общая с пенсионерами, небеременными), кровь до сих пор берут шприцами с огроменными иглами

жуть, честное слово. сочувствую всем беременюшкам с Агрономической.

Цитата:

если автор топика всё же хочет комфортных условий ведения беременности

слышала я, что там все-таки не очень комфортные условия ведения. - очереди из тех же платников, т.к. время приема очень ограничено. все-таки это не платная коммерческая клиника.

Цитата:

платно рожать в ОММ, то лучше сразу заплатить ОММ. В следующую беременность я лично так и сделаю.

а в мой ПДР ОММ вообще на чистку обещают закрыть. хоть на лавочке рожай...
:-(

Цитата:

Как вам поставили отметку в обменке без анализа на гормоны щитовидки и УЗИ щитовидки

никак. я даже не видела, что она там должна быть. сегодня посмотрю в обменке. хотя, думаю, что все-таки должны быть показания к таким анализам. даже специалистов не всех в обязательном порядке проходят, для некоторых нужны показания. а собирать анализы по принципу "что бы все было" - это для увлеченных личностей.
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154132  наверх
Дата:   

Цитата:

я на сохранение впервые в 6 недель легла. причем тут ЖК? многие еще и не знают на этом сроке о своей беременности.

Я в 8 недель уже на учет в ЖК встала, а о беременности узнала через 10 дней после зачатия (тесты и анализ на ХГЧ уже показывали беременность)
:-)

Цитата:

слышала я, что там все-таки не очень комфортные условия ведения. - очереди из тех же платников, т.к. время приема очень ограничено

А вот это, конечно, надо уточнить. Если надо будет так же как в ЖК сидеть в очередях, тогда нет смысла платить деньги за ведение беременности
:-(

Цитата:

в мой ПДР ОММ вообще на чистку обещают закрыть. хоть на лавочке рожай...

Ну если контракт заключать с ОММ (кстати, он заключается до 33-34 недель), то надо узнавать- мне кажется сервисное отделение даже в этот период работает. Хотя точно я не знаю. При заключении контракта в направлении точную дату госпитализации указывают.
  |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154175  наверх
Автор: flaute
Дата:   

Цитата:

какая у меня будет беременность - понятия не имею

ну вы можете ведь предположить по своему здоровью.... есть или были какие то проблемы когда либо по гинекологии? все анализы на ЗППП, инфекции, гормоны наверное уже сдали? есть ли хронические заболевания? и вообще как у вас со здоровьем... я сначала хотела тоже в платной клинике наблюдаться - это нормально, что на своего долгожданного малыша денег не жалко...но потом подумала - не смотря на то что первая беременность в 30 лет, в остальном все у меня было ок, никаких предпосылок к осложнениям...так и оказалось.. а поскольку я паникерша, всю беременность кучу всего читала и носилась к своему врачу по каждой мелочи, я ей очень благодарна, что она лишнего у меня не искала, не подстраховывалась, а мы вместе обсуждали тактику ведения беременности... в ОММ бы меня затаскали по ненужным процедурам и анализам... в результате (ТТТ) на 39-той неделе ни разу ни одного плохого анализа и я спокойна)))))... но это каждый выбирает конечно сам...еще раз скажу, что просто к участковому в свою ЖК я не рискнула идти, а поискала поиском врача, узнала про нее все что можно и очень рада, что всю беременность наблюдалась у нее на Северном... С врачем просто договорилась.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: омм - ведение беременности   #154195  наверх
Автор: Миррабелла
Дата:   

Девочки,расскажите,пожалуйста,поподробнее про Декабристов,38. Нужно ли записываться или в порядке живой очереди?Какие анализы принимают?
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода